プルージュ美容クリニック(長内享)の下まぶたたるみ取り・まぶたの脂肪溶解注射の術後経過日記

モネ
3.0
2020年05月03日
プルージュ美容クリニック
長内享

長内享

目の下の脂肪とり(下瞼裏から切開)を検討していた時に、ファッションブランドのクリエイティブディレークターをしている植野有砂さんのyoutubeを見て、施術詳細や術後の脂肪クマが劇的に変わっていたので興味を持ちました。

脂肪溶解注射,プルプル注射

先生曰く、目の下の脂肪が多いとのことで、 脂肪溶解をしてボリュームを減らした後にプルプル注射をして肌を滑らかにする方法が一番だと勧められたため。

目の下の麻酔クリーム後、同じ場所に局所麻酔をしたときにピリッとするくらいでした。 想像の1/5程度の痛みです。 注入しているときは、全く痛みはありませんでした。

問診票を記入し終わったらベルを鳴らしてスタッフの方を呼ぶのですが、ベルが壊れていたようで、10分ほど待ち、その後ベルを何回鳴らしてもスタッフの方が来なかったので自ら問診票を渡しに行きました。その他は特に問題なく、先生は術後の腫れに関しての説明など丁寧に解説してくださいました。 カウンセリング・スタッフの方の採血・施術までとてもスムーズに進み、満足しています。

術後の腫れに関しては個人差はあるかとおもいますが、それにしてもやはり腫れます。 施術を考えている方は覚悟をして施術の決断することが思います。

2020年06月13日

腫れもなく、押して地味に痛かったのも無くなりました。40日を過ぎたのでこれでダウンタイム終了とさせていただきます。

2020年05月31日

押すとまだ地味に痛みます。

2020年05月27日

肌荒れを起こして始めました。。。なぜ。。。

2020年05月26日

へっ込んできたきがします!

2020年05月18日

腫れは完全に無くなりましたが、押すとまだ地味に痛いです。

2020年05月12日

腫れはもうありません。(術前に比べ) まだダウンタイム終わってないので、取り敢えず様子見しております。

2020年05月11日

引っ込んでくれ。。。

2020年05月11日

腫れはそこまでないのですが、まだ触ったら若干痛いのでここから引っ込む伸びしろがありそうな予感です。

2020年05月10日

右の下瞼がまだ少し腫れています。 早く良くなれ早く良くなれと呪いのように祈ります!

2020年05月09日

右目の腫れがまだ少し残っていますが、ほとんど腫れが引きました。肝心のクマですが、なんとなくいい感じに消えているような気がします!40日で完成だそうなので、もっと良くなってくることを祈ります!

2020年05月08日

手術から6日目が経ちました。 だいぶ腫れも落ち着いてきて、術前の下瞼の状態(脂肪でプックリしている感じ)に戻って来ています。ここからもっと腫れが引いてスッキリした下瞼になったらいいなと思います。 まだにっこりと笑うと引きつったりする感覚があるので、あと数日でこの違和感もなくなるように安静に過ごしたいと思います。

2020年05月05日

術後3日目になります。 あまりに腫れていて中国のお面みたいな顔で面白いので、肌の炎症に鎮静効果のあるヒマシ油を前日の夜に塗って寝ました。気休め程度ですが少し腫れが引いた様な気がします。 今晩も塗って寝ようと思います。 早く腫れが引きますように!

2020年05月04日

術後2日目です。当日よりも赤みがだんだん引いてきた一方で、鼻筋の横まで腫れが広がってきました。鼻の横がぷにぷにしています。 まだ、にっこりと笑う事はできません。

2020年05月03日

午前中に施術しましたが、 夜になり下瞼から頬のあたりまで赤くパンパンに腫れてきました。お化けです。 術後3日目には、この状態からさらに腫れてピークをむかえるそうなのでげんなりしています。 冷やしたいところですが、先生より冷やすと中に注入した成分が変わってしまう可能性があるので冷やさないよう指示いただきました。今後腫れが引くことを信じて安静にしておきます。

• ゆゆ5ヶ月前

@モネやっぱりかなり腫れるんですね😱 覚悟して受けます! 実は明日カウンセリング受けて大丈夫そうならそのままやってもらうつもりです! ただ、脂肪溶解注射が痛いとインスタで書いてる人いて、モネさんは全然でしたか??

• モネ5ヶ月前

@ゆゆ楽しみですね!! ただ、4.5日はめちゃくちゃ晴れて、鼻筋横まで腫れが広がるので中国のお面みたいな顔になります。連休とかに施術された方がよろしいかと思います。幸い、マスクつけっぱなしでも問題ないご時世なので安心ですね!応援してます^^

• ゆゆ5ヶ月前

モネさん ご返信ありがとうございます! かなり効果あったんですねー(^^)♫ とても不安でしたが、そのお話が聞けて不安より楽しみが強くなりました!! 左右差は私もあるので、先生に相談してみます! とても参考になるお話ありがとうございました😊✨

• モネ5ヶ月前

はじめましてゆかさん^^ 経過は順調で、正直施術したことすら忘れていました笑 脂肪の膨らみはほぼなくなり、スッキリしますし、写真を撮った時に酷かった脂肪クマがウソのように無くなりました。 ただ私の場合、右下瞼の脂肪が元々多かったので、左右差のバランスを考えると右下瞼の注入(脂肪溶解)を多くしてもらった方が良かったと感じました。 もし同じ施術を受けられるのであれば、左右差がある場合、事前に先生と相談して注入量を調整していただいた方がいいと思います。わたしは相談し忘れてしまったので笑 参考までに。

• ゆゆ5ヶ月前

はじめまして! こちらで同じ施術を考えているのですが、 その後、経過いかがですか? 脂肪の膨らみ感はなくなった感じはありますでしょうか? 参考にさせて頂けると幸いです!

クリニック名プルージュ美容クリニック
住所東京都北区赤羽2丁目15-10 山田ビル2階地図を見る
アクセス・交通手段JR 赤羽駅東口から徒歩3分/JR「赤羽岩淵駅」徒歩5分
営業時間10:00〜19:00
定休日月曜日・木曜日