ovotori1

もとび美容外科クリニック新宿院の鼻尖縮小の術後経過

ハク

2020年05月03日

値段が比較的良心的なのと、口コミの良さ、いかにも整形しました!!っというような症例では無くナチュラルかつ、変化がある症例をみてこのクリニックを選びました🙂

・口コミで評判が良い

鼻尖縮小

カウンセリングを受け、鼻の高さは満足しているものの鼻先の団子鼻の悩みがあることを先生に相談したところ、通常の鼻尖縮小のみで良いとのことだってのでこのメニューに決めました! 必要ない追加メニューを勧められることもなく、いらない施術はいらないと言ってくださる先生だったのでカウンセリングもさっぱりしていて良かったです!

まず洗顔をしてからオペ室に入り着替えをして、 鼻の消毒、鼻の中の毛をカットしていただき点滴をしながら先生を待ちました🙂 先生が来てからデザイン→ 静脈麻酔をしていただきそのまま手術です! 静脈麻酔をしていただいたので、局所麻酔の痛みはなく、痛かったのは最初の点滴の注射ぐらいでした💉 手術中も目覚めることや、痛みもなく、夢を見ていて先生の呼びかけで起きたら手術が終わっている不思議な感じでした。

先生は皆さんの投稿にも見かけますが本当にサッパリしています🙂ですが、話しかけやすさは私は求めていなかったのと、ハッキリと答えてくれる先生だったので満足しています🙋‍♀️ スタッフさんは本当に優しく、特に気になる点もありませんでした。

カウンセリング時に聞きいことはある程度書いて質問した方がいいと感じました!質問しないとすぐにカウンセリング終わってしまう感じはします🙂

2020年05月25日

DT終了とさせていただきます。 手術前と比べるとシュッとしています。 ナチュラルに仕上げていただいたので周りに痩せた?とは聞かれますが、特に整形を疑われることはありません🙂 ただ少し物足りなさはあるので、もしかしたら再度手術するかもしれません。

2020年05月18日

DT15日目です🙂 特に変化はなくこれで完成かと思いますがもう少しだけ経過をみたいと思います!

2020年05月13日

10日目なので比較してみました! 比較するとボテっとした団子鼻からスッキリとラインがわかるように変化しているので嬉しいです🙂 痛みもありません。 更に一週間でスッキリするかわかりませんが様子をみたいと思います👏

2020年05月12日

9日目の様子です!🙂 痛みはなく、クローズ法なので下からみても傷跡はわかりません。 鼻先がスッキリしてきたような気がします!あと一週間ほど経過をみてDT終了とさせていただきます。

2020年05月11日

8日目です🙂 まだ鼻先を触ると痛いです、、。 更に腫れがひいてスッキリすることを祈ります👏

2020年05月08日

5日目の様子です。 抜糸してきました🏥👃 抜糸ですが、かさぶたを剥がしてからだったので、正直痛かったです。手術の方が全然痛くなかったです…。 先生にも診ていただきましたが、経過は順調とのことでした。ギブスも取れてかなり楽になりましたが、まだ鼻に触れると痛みがあり、腫れています。 後、1〜2週間後に腫れは落ちつくとのことなので、気長に待ちたいと思います🙂 整形前と整形後5日目も比較してみました! かなり下から見た感じがかなり変わってます。 前から見た感じも腫れているのでまだ何とも言えないですが、スッキリはしているので更に変化が出れば嬉しいです。

2020年05月06日

3日目の様子です🙂 目頭と目頭の間の腫れは落ち着いたのですが、色が黄色く内出血しています。 鼻の中の棉は2日目〜とって良いとのことだったのでとりました! 血も止まったようで、鼻呼吸ができるのが嬉しいです。 明後日抜糸とギブスがとれるので待ち遠しいです、、。

2020年05月04日

1日目の様子です🙂 目頭と目頭の間がプクッと腫れがでてきていてびっくりしましたが、内出血は今のところありません👏 まだ血の滲みがあり、ティッシュで拭き取るなど対策しています。早く血が止まって欲しい…。 皆さんの投稿をみながらダウンタイム乗り切ろうと思います。

2020年05月03日

当日です🙂 痛みはジンジンと鼻が痛むような感じで口呼吸しかできない状態です。かなりの痛みという痛みではないので普通にご飯も食べ生活できる状態です。 鼻の中の棉?が血が滲んできてしまっているので血はまだ止まっていないのかも…術後当日なのでいろいろ不安は残りますが、綺麗な鼻先、脱団子鼻になっていることを願います。

もとび美容外科クリニック新宿院
東京都新宿区西新宿1-13-8 朝日新宿ビル10階
新宿駅
JRほか新宿駅より徒歩5分
予約不可日:
01/01(日), 01/02(月), 01/03(火)
0120-19-6102

もとび美容外科クリニック新宿院