liliykagerou

東京形成美容外科の隆鼻術の術後経過

2020年05月02日

モニター

弓削田 浩主院長先生

2年前に鼻ヒアルロン酸注射をしました。 アクセスのことを考えて探した病院でしたが、院長先生は物腰の柔らかい方で、メリットとデメリットをきちんと説明してくださりヒアルロン酸注射した鼻が気に入ったのでプロテーゼを入れるなら絶対同じクリニックで院長先生にしてもらいたいと考えていました。

・以前他の施術をしてもらって良かった

隆鼻術

ヒアルロン酸は繰り返し入れないほうが良いと初めてお会いした際に聞いていたので、次は必ずプロテを入れると決めていました。

手術日当日、化粧はしないで行きました。 予約時間前だったので個室で先にお薬や料金を支払い、質問などを聞かれました。 院長先生とお話して「手術は10分で終わらせます。すぐに終わりますからね。」と言われ安心 手術室に案内されたら最初に看護師さん笑気麻酔(オプション追加)で手術準備をしてくださいました。 顔に、鼻だけが出る布をかけられ消毒をし5分後くらいにドクターが来て笑気麻酔が効くまでしばらく待って手術が始まりました。 麻酔注射を3回ほど刺されました。 それが一番痛いですが、ヒアルロン酸注射を指す痛みと同じです。 そのあとは無痛で何をされているかはわかりません。 縫われて引っ張られる感覚で「あ、もう終わりだ。」と思ったら一気に安心しました。 本当に10分ほどで手術は終了しました。

・クリニックの方々、先生含め皆さん柔らかく笑顔を絶やさない ・受付をしたらすぐに個室待合室に案内されるので他のお客さんに会わない ・電話応対、メールもスムーズで丁寧 ・同じ階に歯医者があるのですが、患者さんと会わないように配慮してくれる 当たり前のようなことですが、細かい気配りはとても安心しますし良い気持ちになります。

2020年05月24日

手術から22日目です。 母に「鼻高くなってる!横から見たときが特に変化してる!アバターみたいにならなくて本当に良かった…」と安堵してました。笑 来週は、1か月ぶりにクリニックに行って経過写真を撮ります。

2020年05月14日

12日目です。 これ以上低くなることなく良い感じです😆 目と目の間、人中も心なしか狭くなった感じがして満足しています👍 痛み感じません😌

2020年05月13日

11日目 完全に腫れ、痛みは感じません。 マスクしてても痛みはありませんが、高くなったところの化粧が剥げやすくなりましたww 先生から「完成は1か月後」と聞いているので、とりあえず6/2まで様子を見ますが ここからあまり変化ないかもしれません!

2020年05月12日

10日目です! 腫れ、痛み、内出血ありません。 肌、色の加工だけさせてもらっています! 鼻根からプロテ入ってるので、目と目の間も前より近くなってます。 切開ラインがっつり引かなくなりました。 元々目が離れていたのでラッキーです🙋‍♀️✨ 「鼻整形した?」とは未だに誰にも言われません! 知っているのは母のみです!(*手術日に、車で送迎してくれました笑) 仲の良い友人はさすがに少し気付くかもしれませんが、笑 唯一ずっと経過を見てる母からも「鼻高くなってる!」と言われました👍

2020年05月11日

9日目です。 仕事帰りの写真です。 ノーズシャドーやってません。ただテカリだけです。笑 Before写真と比べて鼻筋出てきてる感じです!🥺✨ 自然に高くしたかったので嬉しいです。

2020年05月10日

8日目 鼻のシリコンプロテーゼを確認するように、優しく触ってみましたが痛みはありません! 日に日に違和感や引っ張られる感じが減ってきました。 鼻根も自然な高さになりました。 ノーズシャドーをする必要が全くなく、目と目の間も前より近くなって嬉しいです。 いいね👍ありがとうございます😊! 近辺にお住まいの方はお勧めします。

2020年05月09日

7日目です。 腫れもほとんど感じません。 プロテの部分を優しく触っても痛みはありません!

2020年05月08日

6日目の様子です。 鼻根の落ち着いてきた感じを投稿します。 まだ鼻をガッツリ触るのは怖いので、優しく洗顔しています。 鼻をかんだりするのは全く問題ないです。 鼻の穴の溶ける糸が下から見たときに角度によっては見えてしまい、ちょっと鼻くそっぽいので嫌ですが、、、 コロナの影響でマスクははずさないので日常生活には全く支障がないです。 ただ、顔だけ横向きにしたりするとなにか鼻が引っ張られるような感じがあります。 L字ではなくわI字を入れたので、鼻先までガッツリあげられてないのでアップノーズ感はありませんが、鼻の整形だけで顔の野暮ったさが半減してきて嬉しいです。 鼻先の晴れもなくなったので、 完成が楽しみです。

2020年05月07日

6日目の様子です。 だいぶ腫れも引いてきて、鼻根も自然になりました! 目の周りの内出血もなくなりました。 まだ1週間経っていないのに、回復に驚いています。 手術時間が10分ほどだったのが、回復につながっています。 ほんとうによかったです。

2020年05月07日

5日目です。 今日から仕事が始まります。 今まで強い内出血はなかったのですが、 5日目で両目に内出血が見られました。 化粧をすれば全く問題ないので誰にもばれません。 コロナの影響でマスクが必需品になっているのでさらに周りからは分かりにくいです。 洗顔の時に目に洗顔料が入ってしまい、洗う際に少し強めに擦ってしまったのが原因かもしれません! 腫れてる感覚はまだあります。 鼻を触ると、無痛ではなく少しだけ痛みあります。 家族からも「鼻の根元がだいぶ落ち着いてアバター感は無くなったね!」と言われました😆

2020年05月06日

4日目の様子です。 昨晩に、洗顔し目を擦ってしまったせいか目の周りに内出血が見られましたが朝起きたら良くなりました。 手術してから初めて化粧しました。 ノーズシャドーやハイライトは一切していない状態ですが、前に撮った写真より明らかに凹凸が見られます。 鼻筋、鼻先はまだ腫れているので太めですが鼻根はだいぶ落ち着いてきました。 ギプスをしている間に肌がガサガサになってしまったのでゆっくり丁寧に洗顔してフェイシャルパックでお肌に栄養を与えました。 鼻が痒くなったら綿棒で優しく手入れするくらいで我慢していますが、治りか毛だったので痒かったです。 溶ける糸を使用しているので抜糸は必要なく、6月に1回目のモニター写真を撮影しにいくのでそれまでにどこまで落ち着くか楽しみです。

2020年05月05日

手術後、3日目です。 固定器具を外して良い日になり初めてちゃんと自分の鼻と対面しました! 昨夜からテーピングした場所と、鼻の穴の中が痒くて辛かったです。。 どうにか耐えて朝洗顔をしました。 がっつり触るのは当たり前に痛いので 優しくゆっくり洗いました。 肌がガサガサ!笑 鼻先と右目のほうだけまだ腫れていて、 薄く内出血が見られます。 iphoneカメラですが鼻筋があって嬉しいです。 まだこれから腫れが引いていくのが楽しみです。 先生曰く1か月で完成らしいです

2020年05月04日

2日目の様子です。 顔を濡らさずシャワーに入りました。 だんだんと腫れが引いてきましたが、まだ鼻根や右目と右目下が腫れています。 内出血無し 痛みは全く無し 鎮痛剤は飲んでいません。 服用しているのは腫れを引かせる薬と抗生物質を一日3回 iphoneカメラで撮影 (肌加工だけさせてもらいました。) 明日固定器具を自分で外すのがドキドキ!

2020年05月03日

手術日当日 14時30分過ぎに手術 ✳︎わかりやすくiphone無加工で経過を投稿します。 手術直後に家族に車で迎えに来てもらい、スーパーに寄って待っていたので実際自宅に帰宅したのは2時間後くらい 鼻根と鼻先が腫れています💦 目や他の場所は腫れていません。 麻酔がまだ効いているからか痛みはありませんでしたが、18時ごろから痛みがありましたので処方されたロキソニンを飲みました。

• ganbaru_
    ひまわりちゃん

こちら何ミリのプロテーゼですか??

🍑🌸

@minそうなんです😭 ありがとうございます! 麻酔はなかなかの痛みありますよね。笑笑 お互いお疲れ様でしたですね!笑 お返事頂けて嬉しかったです♡

min

@🍑🌸私も嬉しいです!😌鼻先が動く感じがあるんですね?!少しでも不安でしたらお問い合わせしてみてくださいね😭💦最初の麻酔が一番痛かったですよね。。そう言っていただけると、やって良かった!と思えます🥺ありがとうございます!!

min

@みちゃんとんでもありません😊✨少しでも参考になれば幸いです!!

🍑🌸

@min一緒の方がいらして嬉しいです!♡ 鼻先が動く感じがして不安なんです😭 本当に手術死ぬほど緊張してたのですが、 最初の麻酔以外は全然大丈夫でした! minさんのお鼻綺麗です!!🌟

• Michan1215
    みちゃん

@minお返事ありがとうございます☺️ 参考にさせていただきます!

min

@みちゃんはじめまして。ありがとうございます!ナチュラルを選択しました!1〜3のうち、真ん中のランクです!

min

@🍑🌸そうなんですね!経過は良好ですか?😊院長先生、手際が良くてDTも早く終わって感謝しかありません。笑

• Michan1215
    みちゃん

コメント失礼します☺️ とても綺麗なお鼻ですね、、、! プロテーゼの種類はスタンダードでしょうか?

🍑🌸

@minはい!弓削田先生でした!!

min

@🍑🌸はじめまして!そうだったんですね!偶然ですね✨院長先生でしたか?😊

🍑🌸

初めまして! 私も同じ日にこちらの病院で鼻のプロテーゼを行いました!

千葉県船橋市本町6-6-1 北翔ビル3階
船橋駅