noooon23

湘南美容クリニック Regno 銀座院の二重埋没の術後経過

のん

2020年05月04日

インスタで拝見した時に私好みのデザインで、そのあと実際に湯澤先生にお会いして、カウンセリングしていただき、すごく丁寧に説明してくれたので、ここにしました。

クイックコスメティークダブル

腫れづらいのと、ばれにくいとのことだったので、このメニューにしました。

まず、洗顔をして手術室に入ります。その後、痛み止めの薬を飲みました。その後に湯澤先生が来て、とても丁寧に何度もデザインの確認をしてくださいました。そして、顔の消毒をし鼻にチューブを入れて10分くらい酸素を吸い、湯澤先生が来てから笑気麻酔に切り替えられました。笑気麻酔は独特な臭い(お酒とおばあちゃんの部屋合わせたみたいな笑)で、私は効きやすく、すぐに体がポカポカして幽体離脱した気分になりました。そんなことを考えている間に先生が局所麻酔をしてくれて、一瞬で終わりました。全く痛くなかったです。 そこから、酸素に切り替えて麻酔が効くまで15分くらい待ち、先生が来たと同時に少量の笑気麻酔をしました。手術中は全く痛みを感じませんでした。まぶたを裏返されたり引っ張られたりはしますが不思議な感覚で、面白いなと思いました。縫っている途中で先生が『目開けて』と言って確認をしながら進める感じでした。10分くらいで終わり、起き上がり先生と確認して終了です。その後に看護師の方がオレンジジュースを持ってきてくれました。 局所麻酔する時と、手術中は先生チョイスの音楽を流してくれて、私も好きな曲があったのでリラックスできました。(BTSとかワンダイレクション流れてた✌︎)

カウンセリングスタッフの方は、自分の実体験を交えながら相談に乗ってくれたし、優しくて相談しやすかったです。 看護師の方は、手術前にたくさんお話ししてくれて笑えるくらい楽しかったです。 そして、笑気麻酔してる時は肩をトントンしながら話しかけててくれました。 湯澤先生はカウンセリングの時に何度も『他に質問はある?』と言ってくださって不安だったことを全て聞くことができました。手術当日もデザインの最終確認を細かく丁寧にしてくれてました。 レグノクリニックのスタッフの方達は皆さん優しかったです。

アイプチ3年くらいやって、色々試したけど(ナイト○イボーテとか)私はなかなか二重にならなくて、ずっと整形したいと考えていました。アイプチにかかったお金計算したら馬鹿みたいに高かったので、これから死ぬまでそれにお金かけるぐらいなら、整形しようとずっと考えてて、やっとすることができました。 まだ手術当日ですが、とても満足だし腫れが引くのが楽しみです。