BEFORE/uploads/diary_image/file/307869/42a88114-26a5-48bf-8084-f625a28d3e0e.jpg)
湘南美容クリニック 池袋東口院の二重埋没の術後経過

charoite_676514
2025年01月20日(30代前半)
二重埋没
池袋駅
JR「池袋駅」東口より徒歩1分
湘南美容クリニック 池袋東口院
お客さんがたくさんいて、とても忙しそうでしたが、カウンセラーさんも看護師さんも、終始笑顔でとても親切でした。
看護師さんは施術中に先生の介助をしながら肩をトントン叩いてリラックス出来るようにしてくれました。
術前の写真は、一眼レフで先生が撮っていてこだわりを感じました。
切らずに二重にしたい気持ちがあり、埋没に強いこだわりを持っている先生だと知ったから。
切開せずに埋没で施術したい気持ちがあったから。
また、埋没と切開を組み合わせた自然癒着の方法を切らずに行えて、普通の埋没よりも長く定着してくれると思ったから。
洗顔して施術前の写真を撮り、カウンセリングで二重幅を決める。
手術室に移動さしたら、看護師さんから術前にアフターケアの説明と術後の点眼や痛み止めの内服を頂く。
痛み止めを飲んでベットに横になり、笑気麻酔をしながら消毒をして、笑気が効いてきた頃に先生が来て局所麻酔。
術中は、触られてる感じはわかるけど痛みはそんなになかったです。
来院時の受付の際にお会計なども事前に済ませておくので帰りは人目を気にせずそのまま出口まで案内していただけました。
笑気で深呼吸する時の口臭が心配でしたが、口元は覆布をかけて頂いていたので、しっかり吸って吐くことができました。
施術後の腫れが気になる場合は、帰りに帽子があると安心です。
術後は入浴も洗髪も出来ないので、当日の朝も入浴してから行きましたが、結局当日の夜も夫に洗ってもらいました。
術後当日も洗って貰える人がいれば、顔にタオルを置いて顔が濡れないようにすれば洗髪出来ました!
洗って貰える人がいない場合は、洗髪してくれる美容室を事前に予約しておくといいと思います!