voss0623

品川美容外科新宿院(※品川スキンクリニック提携)の二重埋没の術後経過

🐣

2020年05月02日

自宅から行きやすかった事と施術メニューの価格帯が幅広くて、カウンセリングを受けながら高すぎないメニューを選べると思ったから。

二重術ナチュラル法

2年保証が付いている点と予算的に10万以内で行いたかったから。

カウンセリング後、当日施術希望だったので洗顔をして手術室へ。二重ラインの最終確認をし、笑気麻酔へ。私はお酒が弱いからか麻酔が効きやすく、すぐにグワングワンと視界が揺れ手が痺れる感じがあり、耳は聞こえるけどボーとして話しにくい状態になりました。痺れが出たり、気持ち悪くなるのは麻酔の濃度が強いかららしく、自身の状況を伝えると看護師さんが濃度を低くしてくれました。その後、まぶた裏に局所麻酔を刺した時、個人差がありますが私は左目に少し痛みを感じました。局所麻酔なので、まぶたがひっくり返られている感じや光の眩しさなどは感じますが、元々痛みには弱くはない方だからか、10〜15分で終わるからか、我慢できました。

施術中、看護師さんが肩をポンポンと一定のリズムで叩いてくれるので、落ち着きました。ドクターもカウンセリングから丁寧に話を聞いてくれました。

2020年05月13日

もうすぐ2週間が経ちます。内出血はほぼ消えて目立たなくなり、朝の浮腫みも少なくなりました。幅も自然になってきて満足です。

2020年05月10日

術後8日目になりました。内出血はまだありますが化粧で隠せてます。私は今まで一重で、アイプチで二重になったのですが、浮腫みで幅が安定しない事が多かったので、今回の埋没で二重幅を安定させたくて最近気に入っていた二重と同じラインで止めてもらいました。今日はその幅に近くて、自然な感じなので嬉しいです!目を閉じてポコッとしているのは止めた所です。

2020年05月09日

術後1週間経ちました。6日目を撮り忘れました。右目の内出血はまだ残っていますが、アイシャドーで隠せます。朝浮腫んでる時は、今までと変わらず線に食い込む感じが少し違和感ですが、今は比較的自然な目元に近づいてきたかなと思います。彼氏には、『何か目がいつもと違う、整形した?笑』と冗談で言われドキッとしましたが。また、2枚目の写真は左目の糸玉が少し見えるかなと思います。あまり気になりませんが、洗顔時とかに押されて痛い感じはあります。

2020年05月07日

術後5日目です。今日から仕事が始まったのですが、自分が気にしすぎているのか中々人の目を見れず、同期には「なんか今日目が違う!」と言われました。元々二重ですが、パッチリ具合が変わったので変化がバレやすかったですね。とっさにごまかしちゃいましたが、分かる人にはバレちゃいそうです。右目が元々幅広くなりやすかったので、今も右目が幅広く、余計バレやすいかなと。痛み自体は全然無く、まぶたは右が内出血が少しあり、両目のアイホールは全体的に黄色っぽい肌になってきているので、もうすぐ治るかなと思います。

2020年05月06日

術後4日目の夜です。朝は浮腫みますが、浮腫が取れるのが早くなって落ち着いてきました。痛みはほぼ無いですが、左目の止めた所は圧痛が少しあるのと、ポコっとしています。あんまり気にならない程度ですが。今のままでも十分安定してきている気がしてますが、1ヶ月程で完成と言われたのでまだ変化があるのかどうか。明日から仕事ですが、何とかバレないかな?どうかな?という感じで不安です。

2020年05月05日

術後3日目の朝と昼間にメイクした後の写真です。昼間は腫れがいくらか落ち着いてますが、右目の腫れぼったさは落ち着くのか心配です。このまま今の二重ラインだとちょっと広いなぁと。半目にすると2点止めの後が分かりやすいです。しっかり目をつむれば分かりにくくなってきました。

2020年05月04日

術後2日目の朝と夜の写真です。朝は冷えピタを貼ってる方の写真です。朝はやっぱり腫れますね。傷は少しずつ薄くなってきましたが、止めた跡は近くでよく見ると分かります。痛みはほぼ無くなりました。伏せ目をすると、埋没特有の線がくっきりと見える感じがあるので、それは残るのか少し心配です。

2020年05月03日

術後1日目の朝(上)と夜(下)です。冷えピタを貼って寝たんですけど、朝は浮腫も含めて腫れてますね。前日(術日)よりは痛みは少し落ち着いてました。まだ半目をすると、線がくっきりとしていて、「整形したのかな?」とバレるであろう不自然な目元でした。夜になると浮腫が取れ、目を開けていると比較的自然な目元です。

2020年05月02日

施術当日の夜です。術後5時間程経ってます。傷跡は赤くて目をグッと開くと少し痛みがありました。腫れは思ったより腫れなかったですが、右目の方が左より腫れてますね。また、直後は眼鏡をかけて帰ったのですが、眼鏡の度が強かったからか頭痛もしました(術後の影響かは不明です)。

• a49
    🐇

先生のお名前お聞きしたいです(T . T)

品川美容外科
東京都渋谷区代々木2-9-2久保ビル6F
新宿駅
地下鉄新宿駅「4番出口」徒歩1分/JR新宿駅南口徒歩2分
0120-614-900

品川美容外科新宿院(※品川スキンクリニック提携)