pmgwj

湘南美容クリニック 秋葉原院の隆鼻術の術後経過

2020年04月21日

SNSで見た症例の方に術後の内出血がなかったから。

鼻プロテーゼ

きれいに鼻が高くなるから。

安心麻酔だったので起きたら施術が終わっていました。

ドクターはアドバイスしてくれたり、自分の意見を優しく聞いてくれたので、安心して施術を受けられました。 スタッフは説明など丁寧で好印象でした。

2020年04月28日

1週間目です! 今日の診察はメイク可だったので久しぶりにメイクをしました! 先生に診察していただき、まだ鼻根のところが腫れているようでしたが鼻根から高さが出ていて満足しています! 1ヶ月の検診までには腫れも引くと言っていただけたので1ヶ月目の検診が楽しみです! 間違えて鼻に当たってしまうと痛いですが、 気をつけて生活していこうと思います。 次は1ヶ月目の検診の時に写真をアップします!

2020年04月27日

6日目の朝です! 鼻根の腫れも少しずつ引いてきてホリが出てきましたw まだ鼻に間違えて触れてしまうと痛いですが それ以外は気になることはありませんでした。 明日は1週間目の検診なのでbeforeと同じ写真をアップします!

2020年04月26日

5日目の朝! 腫れが引いていたので友達に会いましたが気づかれませんでした! 少し鼻にあたると痛いですが何もしていなければ全く痛くありませんでした。 完全に大きなあくびはできませんが、前よりは気にせずあくびができるようになりました!

2020年04月25日

4日目の朝! 顔の腫れは引き鼻根の腫れもそこまでなく外に出れるくらいでした。 傷跡は多少ズキズキしますがくしゃみはしても痛くなくなりました。 引き続き傷あたりは少し痺れており、まだ大きなあくびはできません。

2020年04月24日

3日目の朝です! 今日は鼻のギブスを外しました! 外す時に鼻に触れるとズンとした痛みがありました。 鼻の表面に血が固まったのが痛くてそんな触れず取れませんでした。 昨日よりは顔の腫れは引きましたが鼻根の腫れは少しありプニプニ。 引き続き傷あたりの鼻先が痺れていて少しズキズキし、あくび・くしゃみはは気をつけてしていました。

2020年04月23日

2日目の朝です! 昨日腫れていなかったので夜に熱さまシートを貼らずに寝たからなのか顔がパンパンになってしまいました(汗) →二重もパンパン ですが目頭の内出血は治りました! 引き続き傷跡は多少ズキズキしており、あくびとくしゃみをするときは痛くないように気をつけていました。 そして傷跡あたりの鼻先がまだ痺れていました。

2020年04月22日

1日目の朝です! 多少顔がむくんでいて鼻根あたりが少し腫れておりアバターぎみでしたが頬・鼻に熱さまシートを貼って寝たので翌日にしては腫れてないなと思いました。 ですが3枚目の写真の目頭あたりに少し内出血が見られ、傷あたりの鼻先がまだ痺れていました。 あくび・くしゃみを普段通りにすると少し痛かったので気をつけました。

2020年04月21日

手術直後の写真です。 安心麻酔だったので意識がはっきりするまでに15分ほどかかりましたが1人で歩けるようになったので口元・鼻は麻酔で感覚はありませんでしたが電車で帰りました。 マスクをして帰ったのですがテープが少し見える程度で腫れもなかったので周りの目を気になりませんでした。 夜は鼻の中の傷口がピリピリして少し痛かったです。 徐々に口元の感覚が戻ってきましたが鼻は、そんなに感覚がありませんでした。 術後、鼻血が少し出ていて止まるまでに2時間ほどかかりました。

• naokou0923
    😊

初めまして🙇‍♀️ 圧迫のテープは3日目の朝に外して良いのでしょうか? また、内出血等はほとんど出ませんでしたか? 私も同じドクターでプロテーゼを考えているのですが、教えていただけると幸いです。

• pmgwj
    hana🌼

@😊3日目の朝にテープ外しました! 多少浮腫んだが内出血はほとんど出ませんでした!

• ganbaru_
    ひまわりちゃん

何ミリのプロテーゼいれましたか?

• pmgwj
    hana🌼

@ひまわりちゃん高くしたいけどアバターにならない高さで先生にお任せしたので何ミリか分かりません。

Raina

ドクターの名前教えていただきたいです。

東京都台東区秋葉原1-1 秋葉原ビジネスセンター6階
JR秋葉原駅 徒歩5分