担当ドクターの現在の所属
/uploads/diary_image/file/60206/63765100-3450-482a-a069-407c9390ba1c.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/346005/dd31b27d-0ec4-4d70-844c-bdc49fcaf213.jpg)
クリニックが通える範囲であったこと、経験豊富な方に頼みたかったため
ロイヤルナチュラル法
もっと安めの埋没法を考えていたけど、カウンセラーの方の話を聞いて、安いものだと糸が太いためゴロゴロしたり取れやすかったりすると聞き、どうせやり直すことになるのならしっかりしたものにしようと思ったため。
最初に笑気麻酔をしました。初めてだったのですが、鼻から吸います。お酒と比例するらしく、お酒に強いのでお薬も強めにしてもらいました。すぐに痺れる感じ、体が重たくなる感じがします。 その後点眼をし、先生がまぶたに片目2回ずつ麻酔をしてくれます。それがちくっとします。 でも先生がちくっとするよーって言ってくれるのでびっくりせずに気持ちの用意ができます笑 手術中は痛みは全くなく、糸で引っ張られる感じがするのでちょっと力んじゃったりするけど、特に怖いこともないです。ほんとにあっという間に終わります。
やはり金銭的な心配はたくさんあったのですが、親身に相談に乗ってくれたので良かったです。
心配なことはカウンセリングの際に納得いくまで聞いたほうがいいです。すごく親身になってくださるので嫌な思いはしないと思います。