myskn66

湘南美容クリニック 大阪梅田院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植の術後経過

2020年01月14日

以前別の施術でも利用したことがあったのと、SNS等で手術の症例がたくさんあり、参考になったからです。どの仕上がりもとても綺麗で信頼感と安心感があると思ったので選びました。

小鼻縮小、鼻尖形成、耳軟骨移植

鼻の幅が広いことと鼻先が垂れ下がっているのがコンプレックスだったのでとにかく鼻を小さくしたいことを相談したところ、このメニューを提案してくださいました。

食事制限がありました。固形物は6時間前までに、お茶や水も2時間前までに済ませます。予約時間に来院し、そこから呼ばれて着替えや写真撮影、マーキング等準備をして施術開始。 全身麻酔のため施術中は眠っているので痛みは全く感じませんでしたが、意識が戻った術直後は多少痛みはありました。我慢出来ないほどではないです。 術後、痛み止めの点滴をして1時間ほど横になっていました。その後医師と今後の注意点など話をして帰りました。

鼻整形が初めてで分からないことだらけでしたが、ドクターが1番時間をかけて丁寧に分かりやすく説明してくれました。要望をじっくり聞いてくださった上で、必要な施術内容を提案してくださいました。実際に写真を撮って、術後のシュミレーションをすることでイメージがだいぶ膨らんで施術を決めるきっかけにもなりました。また看護師さん、受付スタッフの方も笑顔で迅速な対応をしてくださり、とても満足できました。

施術するにあたっては痛みやダウンタイムなど多少我慢しないといけないこともありますが、メリットデメリットを把握し、しっかりとした情報を素に自分で納得して施術を決めることが大切だと思いました。全体的な満足度が変わってくると思います。 医師からの提案ももちろんですが、まずは自分がどんな風になりたいかのイメージを持っておくとより良いのではないかと思います。

• hsbsbb
    habzbsh

こんにちは!1週間前に鼻尖形成と、軟骨移植と小鼻縮小をしました! 軟骨は徐々に馴染んでいきますか?硬いところは軟骨の部分だけですか? 鼻先が膨れる感じで腫れているのですが、そのようなことはありませんでしたか?? 綺麗な鼻になられてて羨ましいです🥺

まかお

@habzbsh施術お疲れ様です。 今まさにダウンタイム中ですね! 軟骨は徐々に馴染んでいきます。 私もしばらくは鼻先が腫れている感覚は続きましたが、時間が経てば気にならなくなりました! 違和感がなくなったのは割りと最近です。 個人差はあると思いますが、3ヶ月半ほどは突っ張った感覚が続いていました。 今で約4ヶ月半ですが、やっと馴染んだ感じです😆 硬い部分は鼻先の軟骨部分だけで、小鼻などは整形前と変わらないですよ。 今はダウンタイムでつらいと思いますが、必ず落ち着くと思いますので頑張ってください☺️

• eriririridi
    りん

こんにちは! とても綺麗な仕上がりです✨ 宜しければ、湘南梅田院のドクター名を教えていただけますか🙇‍♀️

まかお

@りんありがとうございます☺️ 上原憂大先生に施術して頂きましたよ!

• yuki0727
    ゆう

こんにちは! とても綺麗なお鼻で羨ましいです! 1週間後に同じメニューをする者なのですが、一ヶ月間ギブスを入浴時以外されていたとのことですが、院からもらったギブスをテーピングか何かでされていたのですか?自分もなるべく綺麗に仕上げたいので教えていただけると嬉しいです!

まかお

@ゆうテーピングも貰ったので、入浴後に自分で巻いて固定してました😆 やり方は動画を頂いたので、それを見ながら毎日してました。 抜糸までの1週間はずっとギプスもテーピングもつけたままで、抜糸後に毎日取り替えていたイメージです🌸 医師によって違うみたいですが、私の担当医は固定に関しては1ヶ月以上はした方がいいとのことだったので、ずっと固定してました! 1週間後楽しみですね😸 素敵な鼻になりますように!

• yuki0727
    ゆう

@まかお詳しく教えていただいてありがとうございます!今日の朝、手術してきました! また1週間後の抜糸の時に、ギプスを使い続けるか先生とも相談してみます! ありがとうございます😊

• a10312985
    🧸

こんにちは☺️ お鼻とても綺麗になられていて羨ましいです💐 私も小鼻縮小を考えているのですがまかおさんは小鼻縮小の傷は術後何日目位からお化粧で隠せるようになりましたか?? お写真で見る限りでは抜糸の翌日にはほぼ目立たなくなっているように見えるのでびっくりしました😳💐 後、湘南美容外科のホームページを見ると小鼻縮小の方法がとても多かったのですが まかおさんはどの方法で施術されましたか?😊 又、医者の方からどの方法がおすすめされたなどありましたか?   沢山失礼すみません😣 お返事頂けたら嬉しいです☺️🙏

まかお

@🧸遅れて申し訳ありません💦 担当医師からは抜糸後からお化粧は可能と言われました! ただコロナが流行り始めたこともあり、しばらく仕事中もマスクでしたので隠せましたが、化粧しなくてもそんなに傷は目立たなかったと思います😺 多少赤みはありましたがコンシーラーで隠せます。 下から見られない限り目立たないので大丈夫でしたよ! 小鼻縮小ですが、FLAP法でやってもらいました🌸 3種類あったのですが一番戻りが出にくいとのことだったので選びました☺️ あと切開する部分が鼻の穴の中だけなので傷も目立ちにくいみたいです。 施術して1年以上経ちましたが傷もほぼ分からないので、安心ですよ✨ 激しい運動をしたり、飲酒した際には多少いつもより赤みが出る時もありますが気になりません!

• a10312985
    🧸

お返事ありがとうございます❤️ 参考にさせて頂きますね😊 丁寧にありがとうございました☺️

• yuyu1213
    ゆゆ

@まかお自分も上原先生に鼻の手術をお任せしようと思ってます!! この先生にして良かった〜って感じた点とかありますか?

• yuyu1213
    ゆゆ

あと、小鼻縮小で何ミリ切ったかも知りたいです! お鼻とてもお綺麗で憧れます🥺

まかお

@ゆゆ以前別の施術でもお世話になったのですが、とにかくカウンセリングが丁寧で分かりやすかったです!! シュミレーターを使って説明してくださったので施術後のイメージもしやすかったですね😺 あとはメリット、デメリットもしっかり教えてくださり参考になったので決めました☺️ 何ミリ切ったかのか覚えてませんが、無理ないように自然な仕上がりで、とお任せしました✨

• kireininaritai_06

コメント失礼します! 全身麻酔か静脈麻酔どちらか選べましたか? あと麻酔科医の先生はいらっしゃいましたか? 最後にお支払いはクレカ(分割払い)でも大丈夫かご存知でしたら教えて頂きたいです! 質問ばかりで申し訳ないです💧🙏

まかお

@遅くなり申し訳ありません💦 全身麻酔の話は特に出なかったので、静脈麻酔でお願いしました。 ですので麻酔科の医師が担当したというわけではありませんでした。 手術中も特に痛みもなく問題無かったです。 私はクレカ一括で支払いしましたが、分割も大丈夫だと思います😆

• chalybite_926b6b
    のん

コメント失礼します🙇‍♀️ お鼻とても綺麗で理想です🥺 わたしも湘南でほとんど同じ施術を検討しているのですが、カウンセリングの際にオプションでPDSシート(軟骨強化プレート法)を勧められました。大手ゆえのオプションかと思っていますが、まかお様は付けられましたか?? お手隙の際にご返信頂けましたら幸いです🙇‍♀️

まかお

@のんありがとうございます! オプションについては付けませんでした。 PDSシートというものも初めて知りました😳 私の時には無かったのかもしれません! ただそのようなオプションを付けなくても個人的に今も特に不便は感じていない状態です! 複数医師のカウンセリングを受けて担当医を決めましたが、同じ湘南さんでも医師によって勧めるものが微妙に違いました。 私はプロテーゼは入れたくないと伝えましたが、入れなければバランスが取れないと言う医師もいたので、もし時間があればそのオプションも本当に必要かどうか別の医師に相談してもいいと思います☺️

大阪府大阪市北区茶屋町1-27 ABCマート梅田ビル6階
0120-5489-91