湘南美容クリニック大阪梅田院(上原憂大)の鼻尖形成・小鼻縮小・軟骨移植の術後経過日記

まかお
2020年01月14日
湘南美容クリニック大阪梅田院
上原憂大
50-54.9万円

上原憂大

以前別の施術でも利用したことがあったのと、SNS等で手術の症例がたくさんあり、参考になったからです。どの仕上がりもとても綺麗で信頼感と安心感があると思ったので選びました。

小鼻縮小、鼻尖形成、耳軟骨移植

鼻の幅が広いことと鼻先が垂れ下がっているのがコンプレックスだったのでとにかく鼻を小さくしたいことを相談したところ、このメニューを提案してくださいました。

食事制限がありました。固形物は6時間前までに、お茶や水も2時間前までに済ませます。予約時間に来院し、そこから呼ばれて着替えや写真撮影、マーキング等準備をして施術開始。 全身麻酔のため施術中は眠っているので痛みは全く感じませんでしたが、意識が戻った術直後は多少痛みはありました。我慢出来ないほどではないです。 術後、痛み止めの点滴をして1時間ほど横になっていました。その後医師と今後の注意点など話をして帰りました。

鼻整形が初めてで分からないことだらけでしたが、ドクターが1番時間をかけて丁寧に分かりやすく説明してくれました。要望をじっくり聞いてくださった上で、必要な施術内容を提案してくださいました。実際に写真を撮って、術後のシュミレーションをすることでイメージがだいぶ膨らんで施術を決めるきっかけにもなりました。また看護師さん、受付スタッフの方も笑顔で迅速な対応をしてくださり、とても満足できました。

施術するにあたっては痛みやダウンタイムなど多少我慢しないといけないこともありますが、メリットデメリットを把握し、しっかりとした情報を素に自分で納得して施術を決めることが大切だと思いました。全体的な満足度が変わってくると思います。 医師からの提案ももちろんですが、まずは自分がどんな風になりたいかのイメージを持っておくとより良いのではないかと思います。

2020年06月24日

傷跡もほぼ無くなりました。プロテなしですがこれだけ鼻筋が通っていてとても満足しています☺️

2020年06月11日

斜めから見た写真です。傷跡もなく、しっかり安定してます☺️

2020年06月07日

5ヶ月近く経ちました。鼻先の違和感もほとんどなく表情も自然にとれます。小鼻の傷は残るみたいですが、ほとんど目立たないので気になりません😆

2020年06月05日

正面から見たらほぼ傷跡も分からず、自然な仕上がりです。下から見ると小鼻と鼻の中心に傷がありますが、気にならない程度です。横から見ても安定しております☺️

2020年05月20日

前回の小鼻左側の赤みはすっかり落ち着き目立たなくなりました。今までと同様、メイクをすれば全く分からないくらいです☺️

2020年05月16日

4ヶ月以上経ちました。小鼻の左側が赤くなっています。少し痒みもあります。昨日顔のマッサージをした時に引っ張ったことが原因かもしれません。時間が経てば引いていくと思いますので、様子を見たいと思います😥

2020年05月14日

丁度4ヶ月が経ちました。腫れもなくいい仕上がりです。写真の向かって左側の小鼻に若干の赤みがあります。ノーメイクなので分かりますが、メイクしていれば隠せます🌸

2020年05月12日

約3ヶ月が経ちました。鼻尖、鼻筋がしっかり通って満足の仕上がりです☺️まだ多少小鼻の傷跡があります。下から見ない限りは分からないです。

2020年05月11日

下から見た鼻を整形前のものと比較してみました。上が整形前、下が整形後です。だんご鼻が解消されて、しっかり高さが出たのが分かります☺️

2020年05月09日

飲酒した後、傷跡の赤みがどうなるかを試してみました。普段飲んでも顔色は全く変わらないのですが、下から見ると若干赤みを帯びています。正面や斜め、横から見た時にはほとんど分からない程度です。次回は入浴後、運動後などどうなるか経過を見たいと思います🙇‍♀️

2020年05月03日

赤みは変わらず多少ありますが、メイクをしたら全く気になりません。だいぶ安定してきました。正面から見てもスッキリして整形前より小鼻が小さくなったのが実感できます☺️

2020年04月21日

約3ヶ月経ちました。正面や斜め、横から見た時はほぼ安定して変わらないですが、下から見ると若干まだ傷跡が赤く残っている状態です。メイクで隠せるので経過を見たいと思います。

2020年04月07日

ほぼ完成系に近い状態です☺️整形前と比較すると小鼻がとても小さくなり、鼻筋が通りスッキリしました。傷は若干ありますが、メイクで全然隠せます。

2020年03月11日

約2ヶ月目です。小鼻と鼻筋が安定してきました☺️斜めと横の角度で変化がしっかり見られます。

2020年02月26日

腫れはほぼありません。鼻の傷跡は若干ありますが、全く目立たないです。だいぶ違和感なく表情も取れるようになってきました。

2020年02月15日

1ヶ月が経ちました!ほぼ腫れもなく、違和感もなくなったのでダウンタイム終了とします。鼻の広がりを最大限に抑えるために1ヶ月間は入浴時以外ギプスをしていました。

2020年02月01日

分かりやすいように比較画像を作成してみました。右から整形前、術後1週間、術後2週間になります。幅がだいぶ小さくなり、鼻筋がしっかりしてきたと思います😊

2020年01月29日

2週間が経ちました。鼻先の腫れもだいぶ引いてきて痛みもなくなりました。斜め、横から見た時が1番変化が感じられます☺️

2020年01月26日

腫れもだいぶ引いてきました!鼻筋が通り、以前よりもだいぶ小さくなっています。まだ傷跡等はありますが、経過を見たいと思います。

2020年01月22日

抜糸した次の日です。腫れはまだまだあるものの、整形前と比べて鼻がだいぶ高く綺麗になっています。これからが楽しみです😸

2020年01月21日

7日目。抜糸直後です。ギプスを外したため、鼻先がかなり腫れています。多少痛みも出てきました。また耳のガーゼも外れました。傷口は写真の通り、あまり目立ちませんが、直後なのでまだ内出血がある状態です。

2020年01月20日

抜糸前の6日目です。変わらずやや腫れていますが、昨日よりかはマシになってきました。痛みもほぼ無くなり快適に過ごせています。

2020年01月19日

5日目です。上唇〜頬辺りまで変わらず腫れていますが、ほぼ痛みもなく過ごせています。

2020年01月18日

昨日〜今日あたりが腫れのピークだと思います。上唇も引き続き腫れているため口が開けにくくなってきました。鼻詰まりもここ数日で1番出てきてる状態です。

2020年01月17日

3日目です。痛みは少しあるものの、気にならなくなってきました。上唇、目の周りは腫れてきました。綿球も外れたのでだいぶ楽になりました。

2020年01月16日

2日目です。昨日よりも上唇が腫れてきました。多少目元も腫れてます。痛みは徐々に落ち着いてきています。傷口から血が滲むことはほぼなくなりました。

2020年01月15日

1日目です。手術当日に比べて上唇あたりが少し腫れてきました。小鼻からまだ血が多少滲んでいる状態です。痛みはまだ多少ありますが、鎮痛剤で緩和されます。

2020年01月14日

0日目。術後すぐの写真です。鼻に綿球が入っており、ギプスでガチガチに固定してあります。痛みは多少ありますが、痛み止めの薬で緩和されるので耐えられます。腫れは多少ありますが、気になるほどではないです。傷口からたまに血が滲んでくる時もあります。

• ゆう3ヶ月前

@まかお詳しく教えていただいてありがとうございます!今日の朝、手術してきました! また1週間後の抜糸の時に、ギプスを使い続けるか先生とも相談してみます! ありがとうございます😊

• まかお3ヶ月前

@ゆうテーピングも貰ったので、入浴後に自分で巻いて固定してました😆 やり方は動画を頂いたので、それを見ながら毎日してました。 抜糸までの1週間はずっとギプスもテーピングもつけたままで、抜糸後に毎日取り替えていたイメージです🌸 医師によって違うみたいですが、私の担当医は固定に関しては1ヶ月以上はした方がいいとのことだったので、ずっと固定してました! 1週間後楽しみですね😸 素敵な鼻になりますように!

• ゆう3ヶ月前

こんにちは! とても綺麗なお鼻で羨ましいです! 1週間後に同じメニューをする者なのですが、一ヶ月間ギブスを入浴時以外されていたとのことですが、院からもらったギブスをテーピングか何かでされていたのですか?自分もなるべく綺麗に仕上げたいので教えていただけると嬉しいです!

• まかお3ヶ月前

@りんありがとうございます☺️ 上原憂大先生に施術して頂きましたよ!

• りん3ヶ月前

こんにちは! とても綺麗な仕上がりです✨ 宜しければ、湘南梅田院のドクター名を教えていただけますか🙇‍♀️

• まかお5ヶ月前

@habzbsh施術お疲れ様です。 今まさにダウンタイム中ですね! 軟骨は徐々に馴染んでいきます。 私もしばらくは鼻先が腫れている感覚は続きましたが、時間が経てば気にならなくなりました! 違和感がなくなったのは割りと最近です。 個人差はあると思いますが、3ヶ月半ほどは突っ張った感覚が続いていました。 今で約4ヶ月半ですが、やっと馴染んだ感じです😆 硬い部分は鼻先の軟骨部分だけで、小鼻などは整形前と変わらないですよ。 今はダウンタイムでつらいと思いますが、必ず落ち着くと思いますので頑張ってください☺️

• habzbsh5ヶ月前

こんにちは!1週間前に鼻尖形成と、軟骨移植と小鼻縮小をしました! 軟骨は徐々に馴染んでいきますか?硬いところは軟骨の部分だけですか? 鼻先が膨れる感じで腫れているのですが、そのようなことはありませんでしたか?? 綺麗な鼻になられてて羨ましいです🥺

クリニック名湘南美容クリニック大阪梅田院
住所大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル5F地図を見る
アクセス・交通手段西梅田駅 徒歩 2分 北新地駅 徒歩 3分 東梅田駅 徒歩 4分

湘南美容クリニック大阪梅田院の詳細を見る

湘南美容クリニック大阪梅田院