momi0909

湘南美容クリニック 秋葉原院の二重埋没・ボトックス(あご)・額を丸く・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取り・脂肪注入(肌)・脂肪注入(額)の術後経過

momi

2020年01月18日

友人の勧めがあり湘南美容クリニックを選びました。 秋葉原院はアクセスがよかったのでカウンセリングに行きました。 先生の指名は無かったのですが、葛島先生にカウンセリングして頂き、親身になって色々説明してくださり施術を決めました。 フランクな先生で相談しやすかったです!

フォーエバー二重術 両目 リッチフェイス法 目の下〜ゴルゴ、額、アゴ 脂肪注入 ボトックス注射 額、アゴ

目の下のたるみが酷く、いつも疲れているの?と聞かれたりするので綺麗にしていただきました。 目の二重幅も加齢により左右に差が出てきてしまったので幅広二重にしてもらいました。 額がのっぺりしていて、顎も無かったので綺麗なラインを作って頂きました。

最初は二重の手術からで、笑気ガスを吸いながら 麻酔入りの目薬をしました。 効いてきたところで瞼に局所麻酔をしました。 チクッとする程度でした。 先生もチクッとしますよーと言いながらやってくださるので恐怖心等はありませんでした。 二重の幅を確認しながら施術を進めてもらいました。 音楽も流れていたのでリラックスできました。 その後は全身麻酔なのでほとんど眠っていました。 太ももから脂肪採取している時だけ痛いかも…と数回起きましたが眠気に負けてすぐ寝てしまいました。 起きたら終わっていたという感じです。 術後は麻酔の為、断食が必要なので 終わった後、お菓子やジュースを用意してくださいました✨

とても親身になって相談に乗って頂いたり、疑問に答えてくれたりと助かりました

秋葉原院は人気があって待ち時間が長い時があるので、時間に余裕がある時に行くことをお勧めします!

2020年04月28日

101日目、メイクありの状態です。 右の目の腫れもおさまりました! 先生からは幅広平行二重の場合半年、1年経つともっと馴染むと説明されました。 額と顎は術後から比べるとだいぶ吸収されましたが、それでも残ってくれています。 肌にハリも出てくれてとてもメイクが楽です。 すっぴんとの写真きちんと残しておけばよかったと反省しています💦 少しでも参考になれば幸いです🙏 何かご質問ありましたらお気軽にどうぞ! ダウンタイムは終了とさせて頂きます! ありがとうございました😊

2020年03月12日

54日目、すっぴんでの撮影です。 右目の二重幅の腫れが少し残っています。 傷跡、アザは全くありません。 目の下のたるみが取れて明るくなりました! 術前と比べると全然違いますね😂 脂肪注入やボトックスの効果もあり全体的に顔がしゃきっとしました。 脂肪を採取した太ももは縫った部分が茶色っぽく残っている程度です! カメラは施術前から同じ物で撮っています!

2020年02月24日

37日目の状態です。 目の二重幅以外の腫れ、アザは治りました。 手術前に比べてかなり変化があると思います! おでこも丸く、顎のEラインも綺麗になりました。 眠そうな目もぱっちりしてきたと思います! 幅広二重にする場合、長くて3ヵ月くらいは時間がかかるそうです。 ゴルゴラインが無くなったのでメイクが楽になり楽しくなりました! 完全な仕上がりが楽しみです!

2020年02月04日

17日目の状態です。 腫れは目の部分だけです。 アザも消えてきていてほぼ目立たなくなりました。 17日目まではほぼ外出等は控えて、家でゆっくりと過ごし体に負担をかけないように過ごしました。 目を閉じた状態も綺麗に仕上がっていると思います。 額の丸みや顎もしっかりキープされています。

2020年01月26日

8日目の経過です。 痛みや腫れが治ったらアザが出てきました。 体質的にアザが出来やすいので、青アザが目立っています。 3枚目がメイクありですが、この時点でのメイクは少し難しかったです。 アザ部分にコンシーラを厚く塗っていますが、隠せませんでした(汗

2020年01月20日

2日目の写真です。 術後すぐなので全体的に腫れ浮腫があります。 痛みは処方された痛み止めだけで済み、頓服で貰った痛み止めは使用しませんでした。 家で安静にしていたので特にストレスも感じませんでした。 額に冷えピタを貼って過ごし、追加で柔らかいタイプのアイシングをしたりしていました。 脂肪採取した太ももはスリムウォークのタイツになっている物を24時間着用していました。 お出かけは1週間程控えた方が良いと思います。 体を動かしたりすると体温が上がってしまい、浮腫や痛みが多少出てきてしまいます。

東京都台東区秋葉原1-1 秋葉原ビジネスセンター6階
JR秋葉原駅 徒歩5分