y5g

B-LINE CLINICのタレ目形成・グラマラスライン(切開)の術後経過

2020年05月07日

症例写真を見て気になり、問い合わせをした時にカウンセラーの方が電話問い合わせの時点でとても親切に説明してくださったので。

グラマラスライン形成

目に左右差があり、片方がよりつり目で前々から気になっていたので。第一印象を優しいイメージにしたかったため。

最初に消毒をしていただき、点眼麻酔→笑気麻酔。先生が来て局所麻酔をして手術開始です。大体今縫われてるな〜とか切ってるな〜という感じは分かりました。麻酔はしますが、痛みはありました。気分が悪くないか看護師さんが確認してくれます。途中で痛くて耐えられなかったので麻酔を足してくださいました。

最初に頑張りましょうねって声がけしてくださったのが嬉しかったです。手術中何度も起き上がってバランスを見て修正して、を繰り返してくださって丁寧なイメージでした。担当スタッフさんもとても気さくで優しいです。

2020年06月16日

40日経ちました! 腫れ、目の中の内出血、目の下の内出血等綺麗になりましたのでダウンタイム終了とさせていただきます^ ^ 投稿するのが遅くなりましたが、個人的には2週間〜3週間ほど見ておけばいいかなと思いました。 最初は下げすぎたかな?とか、目の中の内出血は予想していなかったので焦ってジムいましたが、無事落ち着き 周りにも気づかれない自然なタレ目になり満足しています!!

2020年05月21日

2週間経過しました^ ^ 心配していた目の中の内出血かなり小さくなりました。 これでカラコンやディファインを入れたら 完全に分からなくなります! 目の下の内出血も、1週間までは何度もコンシーラーを重ねてやっと隠れるくらいでしたが、 今はファンデーションだけでも隠れます(*^^*) 1週間ちょっとまでは2週間で人前に出れるか心配でしたが、 ちゃんと綺麗になって良かったです。 ここから垂れ目具合も少しは戻る可能性ありますが、 現時点でも不自然なタレ具合ではなく、 満足しています(*´-`)

2020年05月16日

9日目の様子です。 1週間の時に経過観察でクリニックに行きました。 経過は順調なようです^ ^ 目の下の内出血はあと1週間ほどで消えるようですが、 目の中の出血はもう少しかかるようです。 最近は外に出る時はメイクしていますが、 目の下はしっかりめにコンシーラーすれば 大体隠れます。 濃く紫になっているのですごく近くから見れば分かるかもしれませんが.. 目の中の内出血は隠しようがないので仕方ないですね_:(´ཀ`」 ∠): あまり人に会う機会がない時期なので、スーパーやコンビニに行くぶんには、少しうつむいていれば大丈夫だと思います。 目の中の内出血は出る人でない人いるようですが、 しっかりDTが取れる時期にして良かったです。

2020年05月11日

四日目の様子です! ほんの少しだけ目の中の内出血が小さくなったような、、? 不安になって調べたのですが10日前後で自然に吸収されるものらしく、心配いらないようなのでこのまま我慢します! 目の下の内出血は健在です。笑 まばたきした時の痛みがほぼなくなりました^ - ^

2020年05月10日

3日目の様子です! 痛みが、完全とまではいかないのですが治りました^ ^ さすがにぎゅっと強く瞑ると痛むのですが、 普通に日常生活を送る分には痛みません。 痛み止め自体は当日以外は飲まずに済みました。 片目が内出血しているので、そこが目立ちますね.. 想定内なので動揺することなく過ごしていますm(._.)m笑 まだ人前には出れる見た目ではないため 外出はスーパーやコンビニのみです!

2020年05月08日

翌日の様子です。 恐れていた内出血が出てしまいました..!笑 バランスを取るために片目強目に下げてもらったので、 その目の方だけ内出血出ています。 痛みは瞬きする時にジンジンした痛みがあります。 後は、血混じりの目やにが出ます。 朝起きた時は、目脂で眼が開きづらいので ぬるま湯で浸した綿棒で優しくオフしました☺︎ 今日は1番腫れている時だと思うので辛抱です(^^)

2020年05月07日

術後すぐの様子です。 痛みはありますので、術後すぐ処方していただいた痛み止め服用致しました。 傷跡は表側には付かないのが有難いです^ ^ 腫れは予想通りあり、今はまだ不自然な垂れ目ですが、大きな腫れ2〜3日でひくそうなので辛抱です。

• moromoro
    R いいね返します

コメント失礼します! グラマラスラインは2回目の施術でしょうか? 私はグラマラスラインを一度したのですが、左右差があるのとあまり変化がなく再手術するか迷っています。 できれば、すぐにやり直したいのですが、短期間でするのは危険なのか知りたくて。。 もし、再手術でなければすいません

• konomi04
    このみ

質問させて下さい。 こちらの手術は、プレミアム(4点留め)コースではなく、スタンダード(2点留め)でしょうか?

• y5g
    ミナリ

@R いいね返します初めまして^ ^コメントありがとうございます!!切開のグラマラスラインは初めてです。左右差私もあるのですが、後戻りもあるので1ヶ月までは様子見ようと思ってます(*´-`)

• y5g
    ミナリ

@このみ初めまして!私は予算の関係でスタンダード(2点留め)にしました(*´ー`*)

B-LINE CLINIC
東京都豊島区南池袋2-23-2 池袋パークサイドビル3階