akari88

湘南美容クリニック 秋葉原院の脂肪吸引(二の腕)の術後経過

二の腕

2020年05月07日

Instagramを見て決めました。施術数が多いのと、ボコボコなどもなくキレイな形になっている写真をみて決めました。

ベイザー脂肪吸引(二の腕全周と肩)

先生とのカウンセリングでアドバイスを聞いて決めました。

看護師さんからの薬の説明やサイズ測定 ↓ beforeの写真撮影 ↓ マーキング ↓ 消毒、点滴、笑気麻酔 ↓ 先生が来て、麻酔をし開始 うつ伏せの状態から始まり、途中起こされて仰向けになり、また手術再開という流れでした。うつ伏せ状態の時は途中で麻酔が切れかかり?ゴリゴリ吸われている感じとか痛みを感じることがありました。 後半はドクター達の会話が聞こえてました・・男性は先生1人と思いきや、知らない男の人もいました。立ち会うなら先に知りたかったです。

先生はカウンセリングの時も無理矢理進めるということもなく、フラットな感じで相談に乗ってくれたので安心してお任せできました。 看護師さん達は手術前などは気を遣っていただいてる感じがありましたが、写真撮影の時に伺った時などは気遣いはそれほど感じられませんでした・・。

施術をする時は(どのメニューにも言えることだと思いますが)、先生や看護師さん、カウンセラーの方との相性が1番大事だと思います。 今回は皆さん嫌な感じも一切なく、安心してお任せすることができました。 今後の経過観察が楽しみです。

2020年05月11日

術後4日目です。左右差が大きく感じられます。右腕はシュッとして来た感じがあるのですが、左腕は浮腫でパンパンになっています。 特に左腕の肘上がポコッとなっていて気になっています。(右腕が綺麗な形で仕上がっているので、取り残し?と余計気になります・・) 昨日水を抜いていただいたのですが、左腕は右腕よりも沢山水を取ったにもかかわらずむだまだ右腕よりも太いです。涙

2020年05月10日

術後3日目の検診を受けました。両腕の水抜きをしてもらいましたが、家に帰って鏡をみるとやはり左右差があります。右は明らかに手術前よりも細いのが分かるのですが、左は細くもなく、手術前と同じかそれより太いです。水抜きも左の方が沢山出たのにまだ左右差が大きいので不安です。

2020年05月09日

術後2日目。昨日よりは少し動けるようになっています。ただ、相変わらず腕は浮腫でパンパンです。なぜか手首にあざができています。

2020年05月07日

着ているガードルのせいか、二の腕よりも肘から下の方が浮腫で痛いです。指がパンパンです。二の腕部分はカチカチな感じがします。

東京都台東区秋葉原1-1 秋葉原ビジネスセンター6階
JR秋葉原駅 徒歩5分
0120-955-822

ayano1181😃

腕/脂肪吸引(二の腕)肩/ボトックス(肩)
WOM CLINIC GINZA

湘南美容クリニック 秋葉原院