teddy10

Mods Clinic(モッズクリニック)東京院の脂肪吸引(脚)・脂肪吸引(お腹)・脂肪吸引(お尻)の術後経過

2020年05月07日

・受けたい施術が専門・得意

◆このクリニック・ドクターを選んだ理由は? 事前にYouTubeでお話しされている北條先生を見ていましたが、実際にお会いして話してみた雰囲気や、「お腹やっても太ももやっても間違いなく綺麗になる」と言っていただき、北條先生にお願いしようと決めました。 ◆メニュー名 ベイザー脂肪吸引 ◆このメニューに決めた理由は? 脂肪吸引専門のモッズクリニックさんのメニューなのでこれ一択でした。 ◆手術の流れや手術中の痛みは? DAY0の日記に詳しく書きますが、処置室に入ってからは体感5分で終わってましたw 麻酔の点滴がチクッとしたくらいで、痛みとか感じる間もなく寝ている間にすべて終わります! ◆ドクター・スタッフの対応は? 北條先生やコンシェルジュの方には施術前に何度もメールでご相談にのっていただきました。 北條先生、ボァイエ先生(傷口縫合)、コンシェルジュの方、看護師さん、皆さん本当に優しくて親切です。 ◆コメント カウンセリングに行った際、北條先生とのお話が終わったあと、どうしてももう一度北條先生に背中を押してほしくて呼び出してしまいました🤦 お疲れのところ本当にすみませんでした🙇‍♀️ それでも嫌な顔ひとつせず、私の不安に思っていたことなどをしっかりとお話してくださり、お任せすることを決めました。 ハッキリ言うと、取る脂肪量が少ない、というお話も耳にしていて、大変失礼ながらその不安もぶつけさせていただきました。 そんな失礼な内容にもしっかりとお答えいただき、私は北條先生に決めました。 自分なりにケアやダイエットも頑張り、北條先生にも仕上がりを喜んでいただけるように頑張ります!

¨̮◡̈⋆

はじめまして。 ご質問と噛み合っていなかったら申し訳ないのですが… メディキュットやガードルよりも私が感激したのは、医療用弾性ストッキング アンシルク2 でした! 施術したクリニックで、術後このストッキング+ガードルを履かされた状態でした。 ガードルは3日、ストッキングは10日程度 と言われたのですが、もの凄くよくて、オフィス勤務の浮腫防止にも良さそう!!と自分でネットでも追加購入しました。(洗い替え用にもなりますし。) 既にご存知でしたらすみません、、! ダウンタイム頑張ってください☆

くま🐻

@¨̮◡̈⋆素敵な情報をありがとうございます🙇‍♀️ 本当に助かります!早速検索してみます✨ 家族や友達にも内緒で脂肪吸引したので、ダウンタイムが心細かったのでコメントをいただけて嬉しかったです😢 頑張ります!

¨̮◡̈⋆

@くま🐻もしよろしければお試しください◡̈☆ 個人的にはとっっても気に入っています! 足首とかまっったく浮腫みませんでした。むしろ履いていない普段のオフィスワークの方が浮腫んでいました💦

• muuuuu2

初めまして。こちらで脂肪吸引太もも考えているのですが脂肪量はどのくらいとられましたでしょうか?(;_;)

くま🐻

@初めまして!✨ 私は太もも全周+お腹+腰+お尻をまとめて一気にやって、およそ2000くらいだと思います! DAY0の写真を見ていただくと、ビーカーに2600くらい入っていると思うのですが、分離してる上の方が純脂肪だと思われるので恐らく2000くらいかなぁと☺️ ただ、私はすごく筋肉質であることと、クリニックの方針的に「バランス等を無視してでもゴリゴリギリギリまで取れるだけ取る」という所ではないので全部でこれくらいだったんだと思います!👍 他にも私でお答えできることがありましたら遠慮なく聞いてくださいね☺️

• muuuuu2

@くま🐻優しすぎます。ご丁寧に返信いただきありがとうございます。 私も1500~2,000を希望しておりましてすごく参考になりました😢😢 私は同棲中の彼氏に1泊実家に帰って内緒で脂肪吸引&豊胸考えているのですが、太ももの固定は1ヶ月くらいしなくてはならないとなるとばれてしまいますかね… 言えるのであれば言いたいのですが整形反対のようなので悩んでいます…

くま🐻

@とんでもないです!私もものすごく不安だったしお気持ちがよく分かるので…👌☺️ 少し言葉足らずでしたが、私はトータルで2000だったので正確に太ももだけでどれくらい取れたかは分かりません🙇‍♀️ 北條先生はメールでも直接でも気になることを質問するときちんと答えてくださるので、その辺りもぜひ直接伝えてみてくださいね☺️ 太ももの固定は、いわゆる包帯グルグルの固定は術後翌日には取れます! クリニックの太ももの圧迫着は、チャックやボタンの付いたメディキュットみたいなやつなので、私は家ではその上から黒いスパッツやメディキュットを履いてごまかしてましたw その圧迫着自体は一週間で返却で、それからはメディキュットのみで過ごしてます! 『メディキュットは昼間も履くといいって聞いた』の一点張りで朝から晩まで履いてますw すみません、長くなったので二つに分けます!

くま🐻

@(続き) あとは動きがゆっくり&ぎこちなくなると思うので、『筋肉痛!やり方間違えて痛めた!』で通しましたw 彼氏さんとお住まいということですと、太ももやお胸を直接見られてしまうとやはり内出血でバレちゃうかなと思うので、内出血がおさまるまでそこがごまかせれば…🤔www

• muuuuu2

そうなのですね! 本当にありがとうございます。 わかりました!質問してみます。 ぐるぐる固定1日であれば隠せるかもですね、安心しました😢😢😢 ありがとうございます! メディキュットのみなのですね! ニーハイタイプではなく膝上のスパッツタイプですか? 昼間も履いたほうがいいは間違いないですよね😢😢 夏は暑そうなので出来れば今月中にしようと思ってます(>_<)✨

• muuuuu2

筋肉痛!は確かにいいかもです! 真似してみます☺️✨ 内出血次第ですよね😢😢 ありがとうございます!! 誰にも相談出来ず心苦しかったのですが なんだか安心しました。 頑張ります!! くまさんの経過楽しみにしています☺️✨

くま🐻

クリニックの圧迫着はちょっと厚みもあるので確かに夏場は暑いかもです🌞 メディキュットはニーハイタイプではなくて、いわゆるスパッツタイプです! 北條先生から、太ももの途中でキュッと締め付けないほうがいいよと教えてもらったので、なるべくスパッツタイプのがいいと思います👌 食い込んで線が入っちゃいます😂 私も一人ぼっちで頑張ってるのでコメント嬉しかったです!☺️ 脂肪吸引やるやらないは別として、お互い素敵な女性になりましょう~✌️💕

• muuuuu2

@くま🐻ありがとうございます(;_;) いよいよ今日彼氏に太ももの脂肪吸引のことを伝え(豊胸と額も脂肪移植するのですがそれは内緒です(笑))今月しようと思います!! 反対されたら落ち込みます😢(笑) スパッツタイプですね! ありがとうございます☺️ 手術前に買っておこうと思います! ありがとうございます! そうですね! 素敵な女性目指して頑張りましょう~!✨✨

しいな

細くなっていくか心配ですよね…🥺 私も考えすぎて、鏡にうつる自分と直で見る自分が違く見えてきて、なにが本当か分からなくなってます汗 日記を見させていただいて、共感しかなくてコメントしてしまいました。 術後むくみがすごいとのことですが、むくみが多いというのはそれだけ沢山の脂肪が取れて回復がゆっくりなのかもしれないです! お互い理想まで細くなるといいですね💦

くま🐻

@しいなしいなさん😭コメントありがとうございます🙇‍♀️誰にも相談できないので本当に嬉しいです😢 しいなさんの日記も見させていただいてますが、とても細くなってて綺麗ですよ~~✨✨むしろ憧れます🥺!! でもそれぞれ理想がありますもんね💦 しいなさんにコメントいただけて、悩んだりするのは一人じゃないって思えました🙇‍♀️ 私もしいなさんのような素敵な足になれるように頑張ります☺️

¨̮◡̈⋆

カウンセリングベースで、現況と着地見込みを聞いてみるのも良いかもしれませんね 他院にてセカンドオピニオン的になるんじゃないでしょうか? もちろん北條先生を慕われてついていくのが一番よいですが、他にももしかしたら、、意見があるかもしれませんし!銀座womさんは営業皆無、指摘はバシバシ、です笑 他院修正もたくさんしていますし、もしよろしければカウンセリングだけでも受けられたら有益なアドバイスがあるかもしれません^^⭐︎

しいな

お返事ありがとうございます…! 私も周りには内緒のため、お気持ちとても分かります😖 話せる人がいないと孤独ですよね… 本日たまたま着圧レギンスを履いて1日過ごしたところ、帰宅してからとても足が引き締まっていました。 なので、もしよければ日中も着圧グッズを使ってみてはどうでしょうか?✨ すでにやっていたり、お仕事環境などで無理なようでしたら余計なお世話ですみません💦

くま🐻

@¨̮◡̈⋆コメントありがとうございます🙇‍♀️(以前もアドバイスくださり嬉しかったです!) 確かに着地を聞いてみたほうが良いかもしれないですね…🤔これである程度細さは終わりですと言われたら……泣きながらやけ食いしそうですwww 実はwomさんもカウセ行ったんです!✨深堀先生の症例写真に一目惚れして! 結果、金額の面で悩んで悩んで悩んでモッズさんにお願いしました🙇‍♀️ もう少し様子を見てみて、またカウセ行って行ってみようかなぁ。。。でももうお財布がスッカラカンです!!←

くま🐻

@しいなしいなさん✨またまたありがとうございます🙇‍♀️そうなんです、もう勝手にモヤモヤするしかなくて…😂 やはり日中も履くと違うかもしれないですね🤔✨✨暑さに耐えられそうな日は着圧レギンス再開してみようと思います!! 本当励みになります🙏またぜひアドバイス等いただけたらうれしいです!

アリエル🧜‍♀️

いま太もも全周+尻脂肪吸引3日目のものです!レックスフィットというストッキングがオススメです🤗モッズクリニックでも取り扱ってたようで購入しちゃいました! 是非お試し下さい!意外と蒸れないです😘

くま🐻

@アリエル🧜‍♀️素敵な情報をありがとうございます🙇‍♀️ 早速調べてきます🕵️!! そしてコメントいただく前からアリエル🧜さんのレポ拝見していました✨ スラッと細い足、素敵です👏👏 私も頑張ります💪

アリエル🧜‍♀️

@くま🐻レポ閲覧ありがとうございます! しっかり脂肪が取れた人こそ拘縮期間も完成するまで浮腫は続くんだと思うのでお辛くなければレックスフィットをしっかり履いて生活するといいのかなと考えました✨私も何枚か買って6ヶ月はなるべく履いてようと思います!浮腫があるときのおすすめは厚手タイプパンストです!めちゃ気持ちいです!DT頑張りましょう🥰

¨̮◡̈⋆

@くま🐻womさんにもカウンセリング行かれてたんですね 確かに金額は安いわけではありませんが、跡・ダウンタイム・技術 に賭けてしまいました😅(フェイスリフトでとにかくDTのなさに感激したので、全く考えていなかったボディにも手を出してしまい…( ˊᵕˋ ;)💦) 深堀先生は本当に知識豊富で、とにかくはっきり言ってくださるので、術後不安 で相談してみるのもどうでしょう? 現状と着地見込みを傍目から聞けるかもですよね。何かした方が良いことがあれば提案してくださるでしょうし、このまま様子見れば大丈夫 でしたらそう言ってくださるかと! こちらが頼んでも、不要なものは不要 と言われるので何か押し売りされるようなことはないですよーー! ※お腹周り、変わっていらっしゃいますよね!羨ましいです☺︎

くま🐻

@¨̮◡̈⋆分かります!分かります!✨ 深堀先生の症例写真、細くなるだけじゃなくてとっても綺麗ですよね☺️✨ ますます深堀先生の見解を聞いてみたくなりました…😂www そして嬉しいお言葉もありがとうございます😭!! 皆さんみたいに劇的に綺麗な変化があるわけではないので完全に自己満なレポになっているなぁと思ってて…🤦www あとはボコボコをなくせるようにマッサージ頑張ります💪✨

しいな

@くま🐻こんばんは こんな夜分に失礼します…! 私も内ももつまめるので、え????ってなりますわかります( >_< ) 中身の脂肪が無くなり余った皮膚だよねとポジティブに考えることにしています。汗 beforeと現在の写真見ましたが、くびれが出来てますし太ももも細くなってますよ👏🏻 日記にあったように聞いてみるのが1番いいかもしれないですね! 一言何か言って貰えるだけで安心できますし😊

くま🐻

@しいなしいなさん😭しいなさん😭 優しいお言葉ありがとうございます😭😭 そう言っていただけて本当に励みになります😢✨ 先生に診ていただいたら日記でご報告します🧐✏️!!

¨̮◡̈⋆

@くま🐻くま🐻さん! 私もよゆーで、内腿掴めますよ!! むしろ、え?みんな掴めないものなの…って思っちゃいました💦 大丈夫です、きっとみんな掴めます…!(たぶん( ˊᵕˋ ;)💦)

くま🐻

@¨̮◡̈⋆えーー!あんなに細いのに…!!掴めるなんて安心しました🥺💕w 私も内腿にすき間ほしいです✨

¨̮◡̈⋆

@くま🐻内腿掴んで写真が撮れたら撮ってみますね!笑 今週末、経過観察に行ってきます!ドキドキですが… また写真が撮れたらレポを載せますので、見てください◡̈✩.*˚ 🐻くまさんのように一気に施術できるのが羨ましいです… お腹のように、脚も必ず変わると思います!応援しております✩

くま🐻

@¨̮◡̈⋆ありがとうございます😭✨ これからもレポ楽しみにしております💕 私も先生と自分の体を信じて最後まで見守りたいと思います👏✨ ニコニコさん(すみません、そのかわいい顔文字が出てこないので勝手にニコニコさんと呼ばせていただいてます☺️💦笑)本当にありがとうございます🙇‍♀️💕

¨̮◡̈⋆

@くま🐻(;_;)✩.*˚ 何だか読んでいてうるうるしちゃいました 良かったですね!!! 🐻くまさんは健康体で、一気に施術ができて本当に羨ましく思っていました。 ダウンタイムも長くなりますね!! 同じ時期に施術した🐻さんのレポートを、これからも楽しみにしております◡̈¨̮♡ 私も経過観察に行ってきました! クリニックさんから写真をもらい次第、アップしようと思ってます☆

アリエル🧜‍♀️

1ヶ月お疲れ様でございます🧜‍♀️ 心細かったですよね🥺🥺🥺 くまさんは脂肪吸引したのにも関わらず筋トレしたりボディチェックしたりとすごく努力されてて凄いと思います🥺✨一人で抱え込まずに理解ある方々に相談しましょ♥️ もおーー心配で心配で毎日チェックしてましたよーー😫😫😫我々もついてますからね💕

• taking18
    スポンジ

最近登録をして読ませていただいております。 昨日脂肪吸引しました。 体重が重くなってるのですが、そういうものですか?いつか減るのでしょうか。。

くま🐻

@¨̮◡̈⋆にこにこさん☺️💕 いつも本当にありがとうございます😢 コメントに何度助けられたか…😢😢 私もにこにこさんのレポート楽しみにしてます✨ にこにこさんみたいな綺麗な脚になるぞー!!✊💕

くま🐻

@アリエル🧜‍♀️アリエルさん🧜💕 温かいお言葉…本当にありがとうございます😢💕 筋トレとかウォーキングとかしてても、ストレスでたくさん食べてしまって自己嫌悪😱の繰り返しの日々です😢 そんな時、アリエルさんの明るいレポートは読んでるだけで笑顔になって元気が出ます✊✨ これからも勝手にアリエルさんのレポートから力をいただきます🙇‍♀️💕

くま🐻

@スポンジスポンジさん✨手術お疲れ様でした🙇‍♀️ 私は術後しばらく体重は測っていなかったので正確なことは分かりませんが、体内にまだ麻酔液があったり、その他むくみの原因の水分?とかがあると体重は増えるはずです! しばらくして、排泄で体内から麻酔液などが出されれば少しずつ減ってくると思います🙆‍♀️✨ ただ、脂肪自体は軽いので大幅な減量はないと認識してます! しばらくはあまり体重は気にせず、ゆっくりなさってくださいね☺️ これからしんどい時期に差し掛かるかと思うのでお身体ご自愛ください🙇‍♀️💕 また何かあったらコメントくださいね☺️

¨̮◡̈⋆

@くま🐻¨̮◡̈꙳にこにこです✩.*˚ 私の日記にも遊びに来て頂き、ありがとうございます! 勇気づけられました!! 何より、同時期に施術の🐻さん、一気にたくさんチャレンジされた🐻さんは「同期」のような気がして… 本当に応援しております! 確かに浮腫はだんだん下がると、言われますね (私も腰の時に鼠径部や太ももまで下りることもあると言われました) お腹の経過の後に効果が見えてくるのかも知れませんd(≧▽≦*) お腹、薄くなってますし!! 足の形が変わらなくても、周囲が変わるので服を着た時のサイズ感は確実に変わると思います♪ 私も左膝周りのボールのような感覚は戻らず… ダウンタイム って色々ありますね💦 一緒にここで頑張りましょう☆ お会いできてよかったです ¨̮◡̈✩.*˚

• rio_pii_chan
    たまちゃん

こんにちは。 半年ほど前に同じように不安な気持ちになった時期があります。 私は院長先生が以前勤務されていた脂肪吸引専門のクリニックで、側腹部•下腹部の吸引をしました。 術後取れた脂肪の量を聞くと、200ccちょっとと言われ…それだけ?!と凄くショックでした。。 産後のお腹と言うこともあり、拘縮の時期は皮膚が余ってボコボコがかなり目立って、術前より明らかに寸胴だし形もおかしかったです。 今は術後8ヶ月となり、ある程度納得のいくお腹になりました。 今お世話になってるクリニックには、もうちょっと取れるとは言われましたが(^_^;) 今はお辛い時期かと思いますが、脂肪が取れているなら必ず結果はでます☺️ お互いダウンタイム乗り越えましょう!!

くま🐻

@たまちゃんたまちゃんさん😭励みになるコメント、本当にありがとうございます🙇‍♀️ 自分の理想とのギャップになかなか気持ちが追い付かず、毎日写真を撮ることも辞めてしまいました💦なかなか細くならない太ももと毎日向き合っているの気持ちがしんどくて😢 お尻もやったけど前より大きくなった?のか下着や洋服もキツくて泣きそうです😂www でもたまちゃんさんのおかげでもう少し時間が経てば変わるかも…?という希望が持てました😭✨本当にありがとうございました🙇‍♀️ たまちゃんさんのレポ、楽しみにしてます☺️

• m_cheese_m
    moeka

はじめまして! わたしも先ほどModsクリニックで太ももの脂肪吸引をしたのですが、施術当日に家に帰ってきて鏡で見てもあまり細くなった実感がありません。 投稿者様は、当日圧迫着の上から見ても細くなっていましたか?

くま🐻

@moekaはじめまして!手術お疲れ様でした🙇‍♀️✨ 当日の夜は包帯?を巻いての圧迫でしたが、細くなったどころかすごいパンパンでした😂ww(見ずらいのですが、DAY0の鏡越しの包帯姿の写真をご参考ください🙇‍♀️) 翌日、縫合に行った時も全然細くなっておらず(DAY1の写真📷)そこからしばらく人生で見たことないくらいの太ももの太さが続きました…😢ww もうすぐ3ヶ月を迎えるのでまた写真投稿しますね☺️全然今も太もも細くないです😢ww moekaさん、術後なのでお身体ご自愛くださいませ🙇‍♀️

¨̮◡̈⋆

くま🐻さん、お久しぶりです! もうすぐ3ヶ月なのですね! 経過と今後の見込みなどが聞けますね 先日の1ヶ月検診で、わたしは「半年でもう一回り細くなる」と言われました (今は全くそんな気配ないですが😅) なので、まだきっとかわりますよ! ※私は顔リフトがダウンタイムも終了し、結果何も変わっていないきがして… 8/5に思い切って再カウンセリング入れました(;_;) 部位は異なりますが、🐻さんのお辛い気持ちわかります。全く気づかれない、変わっていない気がするのです。。 太ももはほぼ同時期、3ヶ月検診の頃が同じなので、私もドキドキしながら、🐻さんの検診レポを拝見しに来ますね!!

くま🐻

@¨̮◡̈⋆にこさん😭❤️!!!お久しぶりです😢 いつもちょっぴり凹んでる時ににこさんがコメントくださるので泣きそうです😢 本当にありがとうございます🙇‍♀️💕 全然細くならない太ももの写真を撮るのも悲しくなってきて、最近は現実に向き合えていないです😂wwでも3ヶ月も近いしまた撮ってみようかなって思ってます☺️ あと、おっしゃるように検診もあるのでまた先生のご意見を聞いてきます👨‍⚕️✨ にこさんの腰や太ももの綺麗さにうっとりしてたので顔リフトで悩まれていたなんて…😢 変わってないって悲しいですよね😢私もにこさんのレポ、お待ちしてます🙇‍♀️ にこさんいてくださって良かったです😢

¨̮◡̈⋆

@くま🐻🐻さん!! いいね!をくださった通知で覗きにきました、ご返信嬉しいです🥺🥺 そうですね、🐻さんの今のお悩みと私のフェイスライン、同じような感じかもしれません!! 何だか本当ーにコメントに嬉しくなりました! 3ヶ月検診、もしかしたら写真を撮るとあんど傍目には自分が思うより変わっているかもしれません◡̈♡ 自分だとどうしても期待値が大きくなりますしね💦 私の脚は、左内腿にボコっとした硬さ?がある気がして、これって拘縮というものなのかな… と思う数日です。 サイズはあまり変わらないですが、また写真と投稿してみます! 🐻さんのレポも引き続き、楽しみにしてます◡̈¨̮✨

• hanami2558
    はなみ

いいねありがとうございます!しんどいレポートをよんで、絶賛ダウンタイム中のわたしはすごく共感しました😭!!!また経過も見にきます!お互い頑張りましょー😭

くま🐻

@はなみはなみさん😭コメントありがとうございます🙇‍♀️ 私は範囲も広かったし、なんか皆さんみたいに細くなった実感も少なく(感じていて)、病みまくりのレポートですみません😂笑 一緒にダウンタイム乗り越えましょうー❤️ 私もまた見に行かせていただきます☺️👀

• tono13
    トノ

はじめまして! ダウンタイムお疲れ様でした💦 私も先日北条先生に太ももと臀部の脂肪吸引をして頂きましたが、今のところまだ変化がない状態です😢 くまさんはその後再手術されましたでしょうか? 同意書には再手術を希望する場合は正規の料金がかかると書かれているので、再手術を申し出た場合また大金を払う必要があるのかどうか気になっています😭 もし差し支えなければ、お腹周りの再手術にかかった費用を教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️ いきなりこのような質問で気分を害されたら申し訳ありません💦

くま🐻

@トノトノさん!手術お疲れ様でした🙇‍♀️ 私は悩んだ結果、お腹を再手術いたしました!✨ 今、絶賛ダウンタイム中です😂笑 トノさんはモニターさんでの手術でしたか?🤔 私も同意書を改めて見てまたお金かかるのかな…って思ってましたが、よく見ると医師が認めた場合、デザイン修正を無料でおこなうって書いてありました☺️(正しい文章は同意書をご確認ください🙇‍♀️😂笑) 結果、麻酔代として55000円(五万プラス消費税)かかりましたが、それ以外は一切かかっておりません👍✨ まずは3か月、そして半年と経過をみてみてください💗 もしかしたら少しずつ変わってくるかもしれません✨ 皆さんが早く結果出てるとすごく不安になると思いますが、私も経過を見たいのでぜひまた記録をしてください🥰頑張りましょう!

• tono13
    トノ

くまさん お返事ありがとうございます✨ そして再手術お疲れ様でした! ダウンタイムお辛いですよね💦 はい、私もモニターでの手術でした! 先生に認めていただけたら麻酔代のみで再手術してもらえるのですね✨ 取り残しがある事を認めて欲しいような、認めて欲しくないような、、、笑 仰る通り、まずは半年、そして半年と経過を見ていきたいと思います💦 ご親切にどうもありがとうございました😭 1か月検診にて写真を撮ると思いますので、その際また投稿してみようかなと思います! くまさん、ダウンタイムがんばってください✨ 応援しています!

Mods Clinic(モッズクリニック)
東京都中央区銀座2-5-11 V88ビルディング6-7F
東銀座駅
休診日:お問い合わせください
0120-900-524