karintou1

水の森美容クリニック 名古屋院の二重切開の術後経過

2018年07月30日

ここで埋没をしたため。

埋没をして幅が狭くなってしまい、幅が変わらない半永久的な二重を手に入れたかったため。

カウンセリングは違う先生に行って頂いたため、施術の前に私の希望の幅と似合う幅などを相談して決めました。急かされることもなく、丁寧にシュミレーションしていただきました。

• jadaj
    あー

突然のコメント失礼します💦 手術中、苦痛なことなどありましたか? 痛みなどです(>_<) また、何度か麻酔追加されましたか?

かりんとう

@あーはじめまして! 麻酔は表だけだったので埋没より痛くなかったです。左目だけビリッと痛んだので3回ほど麻酔を足してもらいましたが右目のが腫れてます(笑) 麻酔よりも引っ張られる感覚の方が怖かったです(;_;)

• 3_L_g
    あゆ

初めまして、とても綺麗な二重で私もそちらで施術をしようと思っているのですが経過等どうでしょうか?

かりんとう

@あゆはじめまして! ありがとうござます! 手術から9日経ちましたがまだ知り合いには会えないですね…まだぷくぷくしているのであと2週間ほどは様子見かなと思います(^_^)

• jadaj
    あー

度々質問失礼します🙇‍♂️ 幅は、広めに取りましたか?? 先生に合うと言われたおススメで、しましたか?🙇‍♂️

かりんとう

@あー水の森でいう真ん中の2番の幅とで施術してもらいましたよ! 並行にならないギリギリの末広だそうです!

bbq

はじめまして。 私も4日前に切開の手術を受けました。 まだ抜糸前なので腫れてて当然なんですが、腫れが引くかどうか不安になるものですね。。 かりんとうさんの日記いつも参考にさせて頂いてます。

かりんとう

@bbqはじめまして! そうなんですね!お疲れ様です…! 抜糸したあとは糸が無くなるからなのか精神的にもだいぶ楽になりますし腫れも引きますよ〜! 私は3週間目でいきなり腫れが引きました!だんだん理想の幅に近ずいていて嬉しいです🔅 お互いDT頑張りましょう!

bbq

@かりんとうお返事ありがとうございます😊 今日抜糸してきました!瞼がすっきりした感じがします。 目頭側からぷっくり腫れてるので私としてはとても変な顔だと思っているですが、だて眼鏡で仕事に行ったらバレず…複雑な気分になりました。笑 でも完成形は全然遠いので気長に頑張ろうと思います!更新楽しみにしてます😊

• mrmrmr
    うさ子

コメント失礼致します。とても綺麗な二重で羨ましいです。水の森に問い合わせをしたところ抜糸は看護師さんにして頂くという流れだそうなのですが、かりんとうさんも抜糸は看護師さんでしたか?特に問題はなかったですか?よろしくお願いします。

かりんとう

@うさ子はじめまして!返信遅くなってしまいすみません。 私も抜糸は看護師さんでした! ちょっとチクチクしましたが特に問題なく、看護師さんも慣れている様子でした。そのあと先生に見ていただきました。

• burimomoka
    もも

コメント失礼します! 同じクリニックで、二重切開を予約しています🙇‍♀️ かりんとうさんは、その後の経過いかがでしょうか? 二重切開術は、半年ほどで完成との事ですが、やはりかなり落ち着くものでしょうか?

かりんとう

@ももはじめまして! 返信遅くなってしまい申し訳ないです。 半年ちょっと経ってみて、幅の変動はほぼ無いです。ただ食い込みはまだあるので完成ではないのかな、と… 前の目を知らない人や鈍感な人はわからないかもしれませんが、敏感な人にはすぐ気づかれるかなって感じです。 気長に待ってみたいと思います。 気長にもう少し待ってみようと思ってます。

• burimomoka
    もも

@かりんとうお返事ありがとうございます😊 お写真だと本当、自然にみえるのですが実際だとやはりまた違うんですね? でも、左右対称な綺麗な二重で羨ましいです😳 自分も来月同じドクターで二重切開をするので、参考になりました🙇‍♀️ これから、更になじんでいくといいですね✨

かりんとう

@もも写真を撮る時に目に力入っちゃうので実際には違うと思います! 切開されるのですね!とても優しくて話しやすい先生ですよね。 ももさんの希望の二重になることを祈ってます🥰 DT頑張ってください!応援しています。

水の森美容クリニック
愛知県名古屋市中区栄3-6-20 辰晃ビル5F