Aj5Jzp8JbgOvOjA

ニドークリニック名古屋の二重切開の術後経過

2020年05月08日

鵜飼 潤

ここのクリニックは他のクリニックよりも圧倒的に値段が安く、カウンセリングもしっかり受けて決めました。

二重全切開

埋没だと取れる心配があったので、全切開にしました。

最初に点眼麻酔をされ、局所麻酔をしました。少しチクッとするだけであまり痛くはありませんでした。その後すぐに手術が始まり、じっと40分ほどリラックスして目を閉じていました。手術中は、触られている感覚はありますが痛みはなかったです。

幅を欲張らない、私にあった二重幅を提案していただきました。先生はおっとりされている方ですが、手術の腕は確かだと思います。看護師さんとはあまり会話をしませんでしたが、優しかったです。

目大きさや開きに左右差があったため、揃えてもらえるようにお願いしました。なので、二重のラインが左右で多少異なります。

アル

こんにちは。食い込みはどんな感じですか?早く腫れひいたらいいですね

ましゅ

@アル2週間ほどしか経っていないので食い込みはまだあります!

アル

@ましゅそうですか。早くひくといいですね^_^

アル

こんにちは。その後どうですか?私もこちらで考えていて^_^ 私はこちらで他院の修正をお願いしようかと考えてるので食い込みが気になるところで。 引き続き、経過のせて頂けるとありがたいです!

ましゅ

@アル少し忙しくて写真載せれませんでしたが、順調にきれいな仕上がりになっています! 腫れもだいぶ引きました! 先生曰く、3ヶ月後には傷跡はわからないくらいになるそうです!

アル

@ましゅありがとうございます!順調で 良かったですね^_^

ましゅ

@アルありがとうございます! 何か他にも質問がございましたら、私で良ければお答えします^_^

• haraya
    a

睫毛の際から何ミリくらいで切開したのですか??

ましゅ

@a自分で測定したので多少の誤差はありますが、右が0.4左が0.5センチです! ただ、これは個人のまぶたの分厚さによって目を開いた時の幅は変わりますし、私の場合は左右で脂肪のつき方が違ったので、幅をずらしてもらいました! カウンセリング時に目を開いた時の希望の幅を先生に相談して、いろいろ試してもらうといいと思います!

• haraya
    a

ありがとうございます!! ましゅさんは瞼の薄い方ですか?

ましゅ

@aとても分厚いわけではありませんが、皮膚が少し伸びている感じで、たるんでいる感じです。まぶたの筋肉もあまりないため、全く二重にはならないだろうという感じの瞼です。わかりづらくてすみません!

• sank
    🐤

初めまして。こちらのクリニックでの施術を考えているのですが、施術の翌日に経過観察に病院に行くことはありましたか?

ニドークリニック名古屋
愛知県名古屋市中区錦3-22-26 ナゴヤスルガビル2F
栄町駅
名古屋市営地下鉄「栄」駅8番出口から、徒歩5分
休診日:月曜日・木曜日(土日祝日診療)
052-963-0210