ooko

エイペックス美容外科の目頭切開・人中短縮の術後経過

ぽこ

2020年04月15日

1.院長が来日していて日本で受けれた。 2.トリビューの症例が綺麗でダウンタイムが短そうだった。 3.料金がリーズナブル

目頭切開 11万(税別) 再手術は30%上乗せ 人中短縮 14万(税別)

目頭切開は8年前に国内でしていたけれど、希望の半分しか取れてなかった。その後、どの病院でも、目頭の再手術は適応外といわれ諦めかけてました。 院長先生は、私の目が離れていて 前回の手術で取り切れてないのを指摘して下さいました。 他のどの先生も(特に国内)私の悩みをわかってくれなかったので、信頼できると思いました。

1.局所麻酔 2.睡眠麻酔 3.局所+睡眠麻酔 から選べれたので3にしました 麻酔が前半までしかきかず、 人中の針を縫うところから 意識がしっかりしていて 縫われるたびに めちゃくちゃ痛くて 涙がボロボロ出ました

院長は日本語がペラペラで 通訳さん不要です。 テキパキとされていて 質問に即答で答えてくださいます 麻酔担当の医師はおらず 先生の指示で看護師さんが 麻酔を入れます。 看護師さんが不慣れで 麻酔きくまで怖かったです 私の人中は厚みがあるらしく 脂肪除去をしてCカールをつけてくださるとのこと

(一度書いていた日記を削除した為、書き直してます。自分の備忘録を兼ねてるのと、良い病院を皆さんに知って欲しくて、書きました。皆さんの整形が上手くいきますように✨) 予約から1時間オーバー待たされました。 先生は直前まで手術されていて とても混んでた印象です 人中の脂肪除去と 1回目の目頭切開の傷跡を消してくださったそうで これらの変化も観察していきます😊

2020年06月02日

もうケロコート塗らなくても気にならなくなってきました。 メイクする時は凹凸が少しあるので カバーマークの フローレスフィットファンデを 凹凸部分に塗ると コンシーラより綺麗に塗れます😊 (カバー力がすごいので傷跡におススメ) 人中は1.4→1.2cmですが 起点の部分によっては1cmになります 鏡で見たときや、触った時の人中は 明らかに短くなっていて やって良かったです😊 昨日美容院で また若くなってる⁈なにかやった⁇ (いつものお兄さん) と言われ、 術後3週間後に品川で受けたヒアルロン酸もあるので ヒアル入れたからかな? と言っておきました(どれか自分でもわかりませんが、確かに前より更に若返りました) 違和感ないので、ダウンタイム終了にします。鼻も元の形に戻ってます 鼻下拘縮はまだ少しありますが、気にならない程度です。 右目の抜糸の傷跡は様子見です。 私の場合、人中の手術後 美肌注射を手術跡に被せて打ってるので、他の方より治りが少し早いかも? 参考にして下さい😄 ちなみに手術順が 輪郭3点(シンデレラ) ↓ 脂肪吸引、糸リフト(シンデレラ) ↓ 鼻,小鼻縮小(シンデレラ) ↓ 人中短縮、目頭切開(エイペックス) ↓ ヒアルロン、美肌注射(品川渋谷院、長谷部先生) です

2020年05月30日

赤みのピークは先週までで、もう スッピンでもわかりにくいと思います。 目頭は片目だけ 抜糸の傷跡が残ってます この傷跡さえ消えれば大満足です 皆様抜糸する際は、お気をつけて あ、1枚目の上は口にお菓子のカスがついてます💦水泡ではありません🤣

2020年05月17日

赤みが少しあります メイクをすればわかりません 抜糸をお願いした こたろクリニック 糸の取り残しが5,6箇所もあり ほんとにひどい😭 抜糸一週間後に 自分で気づいてピンセットで取った 目頭部分は、跡が残ってしまぃました ケロコートで治れば良いのですが… 人中もまだ一箇所埋もれてたのを発見して、取ろうとしたのですが 固くなってうまってて全然取れず。 別の大きい病院で抜糸お願いしたかったです。 目頭切開は身バレしないように片目だけ載せてますが、左右同じにキレイに切ってもらってます✨

2020年05月08日

毎日夜はケロコートを塗ってます 人中は赤みが出て来ましたが、 お化粧で隠れるので 見られても全くバレません 目頭切開は自分では見慣れて来て もっとガッツリいってもよかったかも…と思ったのですが 一年ぶりに 私の顔を見た人から 顔の雰囲気が変わった と 何度も言われました かわいい→きれいになったそうです 目頭切開する時に 院長からも、かわいい→きれいに変わるけど大丈夫? と聞かれたので 想定内です むしろ、そうなりたかった!🤣 まだ一ヶ月経ってませんが、普通に大笑いできるし、ストローでタピオカジュース飲めるし、吸い込めるし 拘縮もそんなにないので 違和感があまりありません 自然です😊 ちなみに、鼻の穴に指一本普通に入ります (小鼻広げたくないので、サイズを図っただけです) 術後経過順調で、ここの病院で 目頭切開と人中短縮して ほんとーに良かったです😍

2020年05月02日

下の写真は下からのアングルです

2020年05月02日

5/1に品川渋谷院(長谷部先生)でヒアル注入したので、顔腫れてます カテ違いですが、長谷部先生お上手でした。おススメです。

2020年04月23日

抜糸しました 傷痕がきれいです😊✨ 抜糸は大阪まで行けなかったので 紹介状を書いて頂き 他院でしました こ○ろクリニックさん 可能な限りで、糸の除去は 手術してもらったクリニックで やってもらうべきです 糸の取り残しが、目頭と人中両方にあり 抜糸日からさらに1週間経ってから ピンセットで自分で抜きました…😰 3、4箇所取り残しがありました

2020年04月21日

私は鼻下に土手があるので 土手下切開です。 土手がない方は鼻の穴から切開できるそうですが、後者は鼻の形が変わる(鼻の穴が大きくなる)そうです。 前者は、腫れが引くまでは横に引っ張られて大きく見えるけど 腫れが収まると元の鼻の形に戻るそうです

2020年04月17日

唇がとても腫れました

2020年04月16日

一度投稿した日記を消してしまったので、覚えてる範囲で書いていきます

エイペックス美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F
地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907