tama1015

恵聖会クリニック 心斎橋院の鼻尖形成(切開)の術後経過

ゆう

2020年05月03日

口コミと施術例をみて あと術後の移動も考えて近場の中から選びました

鼻尖形成

①プロテーゼなどの異物を入れる手術は、その後のケアも含めて難しいだろうと思い考えていませんでした。 ②大きな変化というよりは、元の顔を少し微調整する範囲での変化で充分と考えていました。 ③鼻先に立体感がなく、少しでも解消できたら顔の印象が変わると思ったため。メイクでは限界があるので施術を決意しました。

カウンセリングは看護師さんでした。 簡単に説明があり、たまたま先生が居たため最後に診ていただき施術を決めました。3日後に手術をしました。鼻尖形成と合わせて小鼻縮小もご提案いただきましたが(私もそう思ってはいたものの)一気にやるより、鼻尖をしてみて全体のバランスを見た上で、また検討したいと思っていたので、そのことも伝えると理解してくださり「それもいいかもしれない」と言っていただいたので、他院よりも好感を持ちました。 当日は待たされることは、ほぼ無く施術が時間通りに始まりました。痛かったのは麻酔注射くらいで、その後は特に痛みはありませんでした。鼻なので口と繋がっているため、どうしても時々血が流れこんでくることがありましたが、あらかじめ言われていたので慌てることはありませんでした。

看護師と医師の方の対応は、特段ホスピタリティ溢れる感じでも無いですが、必要なことはきちんと説明くださるのでスムーズで良かったです。(私も必要以上に気を遣われたりするのも求めていないので程良くでよかったです) ただ受付の事務員さんの対応が、少し頼り無い感じがしました。カードが使えると言ったのに使えないとか(「使えるとカウンセリングの時に言われました」と言うと隣の先輩が「使えるよ」と指示していたり…)施術前の確認電話も予定していた日よりも1日早く電話が来たり、まだお若い方でしたので不慣れなのかもしれないですが、細かいことを言うとそれなりの代金をやり取りするので、少し頼りがない感じがしました。

まだダウンタイム中ですが、自然ですが変化が感じられるので今のところ満足しています。 鼻だけのパーツをみると、整った鼻というのは、もう少し高さも必要だろうし鼻先も少し下に出し小鼻も小さくするのが良いかと思うのですが、私の元の顔を少しだけアップデートするという点では、今の仕上がりで満足です。