km5

😊

2020年03月07日

モニター

名倉先生

バッカルファット切除で有名な先生と聞いていたため

バッカルファット切除

年齢と共に下膨れっぽい頬のもたつきが気になっていて、脂肪溶解と迷っていました。 物理的切除することで半永久的に悩みから解放されるならと思い、バッカルファット切除にしました。

口の中を薬液で消毒してもらった後 点滴と笑気麻酔をして 先生がいらっしゃったのと同時に全身麻酔に切り替わり意識がなくなりました。 気づいた時には終わっていて、痛みや恐怖心など一切なく終わりました。

どのくらい取れば良いかなど先生にお任せしたため、カウンセリングはそんなに長くありませんでした。 看護師さんは慌ただしくされていましたが、機敏で丁寧に感じました。

施術直後はほとんど腫れませんでしたが、翌日から5日ほどは頬が3倍くらいに腫れました。 このままだったらどうしよう…と、不安に思いましたが、2週間もすれば元通りになりましたし、1ヶ月経つ頃には顔まわりがスッキリしました。 腫れもマスクで隠せますし、ダウンタイムでお休みが取りにくい方でも受けられる施術だと思います。

2020年06月21日

施術から3ヶ月経ちました。 だいぶスッキリして周りからも 顔小さくなったと言われることが多いです! 脂肪がなくなったら 食いしばりによるエラが目立つ気がします。 ボトックスで解消されるので今後しようと思います。

2020年05月09日

腫れも口の中の傷も完全になくなり だいぶフェイスラインがスッキリしたと思います。 カウンセリング時に 「コケない程度に取ってください」とお伝えしましたが、本当に丁度良い程度に切除していただきました。 周りからも、顔が小さくなったと言われます。 傷跡が残らないので、周りに整形とバレずに小顔にしたい方にオススメです!

• km5
    😊

@yuriコメントに気付かず遅くなってすみません! 糸リフトも勧められましたが、断りました。 理由は、バッカルファット除去後のフェイスラインを見てから決めようと思ったからです。 結果として、バランスが取れたちょうど良いラインになったなと思ったので、未だに糸リフトはしていません😊

yuri

こんにちは、コメント失礼します! 糸リフトなどは勧められませんでしたか?またやらなかった理由を伺えたら幸いです!