- LUHO(ルホ)美容外科の口コミ一覧
- ammolite_63f09dさんの施術の口コミ
LUHO(ルホ)美容外科
ソウル特別市江南区新沙洞501 新沙美タワー4F
LUHO(ルホ)美容外科の鼻尖形成(切開)・鼻尖縮小の術後経過
ammolite_63f09d
2024年12月27日(20代前半)
鼻尖形成(切開) / 鼻尖縮小
3号線「新沙(シンサ)駅」6番出口より徒歩1分
LUHO(ルホ)美容外科
症例数が多い
施術を選んだ理由・感想
まずはオンラインでのカウンセリングを受け、自分の理想の鼻になるために提案をしてもらいました。個人的には小鼻縮小をしたいという思いがありましたが、オンラインカウンセリングの時点では、必要ないと思うが実際に診てからまた考えましょうと言っていただきました。
当日カウンセリングでは、料金を抑えつつも理想の鼻に近づくために様々なアドバイスをいただきました。プロテーゼを挿入するか、小鼻縮小はどうするかと悩んでいましたが、執刀医のキム・ジュンヨン先生に、「小鼻縮小はする必要ない。あなたの顔は派手な鼻よりナチュラルな鼻の方が可愛くなる。」と的確にアドバイスをいただき、自信をもって施術内容を決めました。する必要がないことは必要無いとはっきり言っていただけてすごく信頼できました。
日本人のカウンセラーの方は、不安なことがあれば自分の経験をもとに安心できるような声掛けをして下さいました。とても感謝していますし、大満足です。
カウンセリングで希望の鼻を伝えて提案していただいたから
まず院内に入り、すぐに日本人のカウンセラーの方が親切に対応して下さりスムーズに進みました。睡眠麻酔をしたため、気づいたら終わっていました。術後も痛みは少なく、腫れているといった様子もあまりなかったです。耳介軟骨を鼻先に移植したのですが、耳の痛みの方が気になりました。そうは言ってもぶつからない限り痛みはありません。術後6日目くらいが特に腫れていました。