藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(沼澤 茂)のくま治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

もちもち

沼澤 茂

前回別部位の施術もやって頂いたので、そのままクマ取りも沼澤先生にお願いしました。

下瞼脂肪除去 下瞼脂肪注入

元々興味あるなくらいだったのですが、カウンセリングで話を伺って施術を決めました。 カウンセリング時は、クマに悩んでいたのは勿論ですが、涙袋が埋もれているのが気になるんですよーと私からお話ししたと思います。 そこから、下瞼にクマの原因にもなる脂肪がある為、今の状態でヒアル等で涙袋形成したとしてもあまり綺麗に出ないかもとお話し下さいました。 元々自分でもクマや涙袋について色々調べていたのでなんとなくイメージは出来ましたが、脂肪除去のみの場合と脂肪除去+脂肪注入の場合の図も描いて説明して下さったので、納得感があり受ける事にしました。

最初に施術について、モニターについての注意書を読み署名し、見積書を確認して決済しました。その後着替えて術室に移動しました。 最初に写真を取って、脂肪除去する場所と注入場所をマークした後仰向けになりました。 その後は点滴が始まり血圧を測り頭にキャップをはめ、鼻カニューラをつけ頭と手足をテープ等で固定され、これから麻酔かとちょっと楽しい気持ちになりながら、先生セレクトの沖縄の音楽をBGMに寝て起きたら終わっていました。

相変わらず看護師さんはテキパキしていて一連の流れに無駄がなく、先生は優しくリラックスできるように術前沖縄の音楽を掛けて下さいました。笑

2020年06月01日

コンシーラーを使う量は大分少なくなりました。 笑った時のしこり?が気になり過ぎて人前で笑えません。。消えるのか心配です。

2020年05月27日

左目は真顔でも涙袋が出てくるようになりました!! クマはやはり残ってますが、範囲は狭くなりました。 残っている部分は色素沈着などだと思うので今回の施術ではどうにもならない所かと思います。 笑った時の左目の下はやはりぽこっとしています。

2020年05月25日

内出血が完全に消えました! 今日はランコムのピンクの下地しか付けていないです。 笑った時に左目の下瞼がぽこっとするので気になります。写真2枚目の黒く囲った部分なのですが写真だとわかりづらい… あと、笑った時の頰の肉の盛り上がりが強くなった気がします。「肉盛り上がってるな」というのがわかる位笑うと視界に入ってくるレベルです笑 腫れが完全に無くなったら盛り上がりも無くなるのかもしれないので様子見です。

2020年05月23日

内出血はほぼ消えました👏 あとは脂肪定着を待ちます!

2020年05月21日

腫れも内出血もだいぶ引いてきました。 笑った時に脂肪がぽこっと出るので、これから吸収されていって馴染んでくれるのを待ちます!

2020年05月19日

昨日と変わらずです。 中々内出血と腫れが引かないですが気長に待ちます! 脚の内出血はほぼほぼ消えました。押すとまだ少し痛いです。

2020年05月18日

見た目は昨日と変わらずです。 クレンジング、スキンケアの時の痛みは少なくなった気がします! 脚の内出血もほぼ消えてきました!

2020年05月17日

1枚目すっぴん、2枚目メイク後です。 昨日寝る前に本を読んでいた時と、今日の早朝の二回左目からバーッと流血して焦りました(゚o゚;; 先生に教えて頂いた通りに、下瞼をガーゼで抑えたらすぐ止まったので大丈夫でした。 腫れはマシになった気がします!

2020年05月16日

脚の抜糸と経過観察でクリニックに行きました。 やはり私は内出血が出やすいようです!笑 5日〜7日経っても目の傷口から何回か血が出ていたので心配だったのですが、あまり心配しなくて良いようなので安心しました。

2020年05月15日

まだ少し腫れています。 元々笑うと出てきた涙袋が今は全く無くなってしまったので、腫れが引いたら出てくるかが少し不安です。 あと左目が霞んできたと思っていたら血が出ていたので、まだ傷は完全に塞がってなさそうです。 明日は脚の抜糸です!

2020年05月14日

昨日はめぐリズムで目を温めてから寝ました。 そのせいか腫れも黄色い内出血も昨日より改善したと思います! 写真2枚目はメイク後です。 メガネをかけてオンライン会議しましたが、特に何も突っ込まれなかったです。 自分でカメラに映っている姿も見ましたが、むくんでるように見えるくらいで気にならなかったです。

2020年05月13日

目の下がいまだかつてない位真っ黄色です。 黄色の内出血は治りかけてる証拠だとは思うのですが、鏡を見る度に色の濃さに驚きます、、 明日オンラインで会議があるので、内出血隠しの練習で半顔メイクしました(写真2枚目) 黄色の反対色の青紫系のコントロールカラーがあればよかったのですが無いので、普通に下地→リキッドファンデ→コンシーラーです。 思ったより隠れたので安心しました。

2020年05月12日

朝起きたら左目から血が少し出ておりびっくりしました。すぐ止まったので問題は無かったです! 昨日よりも黄色味が増してきました。 普段通りスキンケアしていますが、目の下は触れるのが怖いので軽めにしています。 脚は触るとまだ痛いです。

2020年05月11日

相変わらずパンパンです。 昨日までは無かった赤い内出血が目頭辺りにポツっと出てきました。 早く腫れが引く事を祈ります!

2020年05月10日

下瞼がかなり腫れておりパンパンです。 朝起きたら血の混ざった目やにが出ていたので濡らした綿棒で拭き取りました。 注射針の跡が残らないようにキズパワーパッド貼ってます。 太腿の内出血は何度見てもびっくりします 笑 分かりづらいですが、指で指してる所が脚の付け根の縫合箇所で内出血は後ろ腿に広がっています。 触ると痛いですが歩けるので日常生活には問題ないです。

2020年05月09日

施術当日です。 痛み止めはまだ飲んでいないですが、顔にも脚にも痛みは特にありません。 症例を見まくっていたので顔の内出血と注射跡も想定内です。 が、、内腿の内出血が思っていたより広範囲でめちゃくちゃ驚きました 笑 カウンセリングで先生も脚の方が痛いと思うと仰っていたのを思い出し、明日から痛くなるのかな…とちょっと不安です 笑 脚の抜糸は1週間後です。 余談ですが、粘膜の傷跡どうなってるんだろと思い好奇心で下瞼をめくったら、当たり前ですが血が沢山出てきました。(縫合しないので) こんな人他にいないと思いますが、目も霞むので傷が塞がるまで弄らない方が良いと思います。

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式SNS公式Instagram