shirowassan

銀座高須クリニックの二重埋没の術後経過

2018年07月28日

目元はやはり安心の高須クリニックだと思ってカウンセリングの予約をしました。 他のクリニックより少しくらいお値段が高くても技術料&安心料だと思いました。 指名等はしていませんので予約時にたまたま担当になった方です。

奥二重をずっとアイプチで二重にしていたため瞼の皮膚が伸びてきてしまいました。 このまま一生アイプチするなら埋没してみようと思いました。 他院でカウンセリングを受けた際に蒙古襞があるから目頭切開も必要と言われました。 高須ではZ法でないもの(名前を忘れてしまいました)を勧められましたが、その方法だけは嫌だったので埋没だけでお願いしました。

ドクターとは結局意思疏通が出来ず、不安しかありませんでした。 事務の方はとてもテキパキしていて無駄な勧誘など一切なく好印象でした。 ナースの方は冷たい印象。もう少し不安な気持ちを汲み取って頂きたい。

beforeはアイプチ&化粧あり。

2018年10月01日

お酒飲むと二重がすごく重い 左目(写真でみると右側の目尻にシミがある方)がほぼ末広型になっている。 目頭切開しちゃいたい…

2018年09月30日

2ヶ月たってだいぶ幅が狭まった。 糸の後が普通にぽこっとしてる。

2018年08月06日

幅が狭まって来た。 二重の中のぷっくりは相変わらず。 あと10万追加すればニ芯じゃなくて 目頭切開&一芯でも良かったんじゃないかとかもやもやする。 整形で1番大切なのは納得するまで医師とのカウンセリングだと思った。

2018年08月04日

今日は浮腫んでた。なぜ? 整体でうつ伏せになったけど全然平気だった。なんか眠そう…

2018年08月03日

目尻〜眉毛の辺りを触るとズーンと重い痛みがあったけどそれがだいぶなくなってきた。 左目の内出血はまだ引かない。

2018年08月02日

写真だとあまり分からないけど昨日より腫れが少し減ってる! このまま落ち着いてくれることを祈るばかり。左目の内出血はノーメイクだと結構分かる。

2018年08月01日

術後初めて化粧してみた。 昨日会社の人に目が…?!って言われたのが結構ショック。左目が内出血みたいになってる。相変わらず右目の奥が重い感じがする。 やり直ししてもらう時は別の先生にお願いできるのかな?電話するのもやだ。不安。

2018年07月30日

上がお昼で下が夜撮影。 眼鏡をかけて出勤。 目やに等は少ない。右目がゴロゴロする。 食い込みが凄い。治るのかな…? 不安でしょうがない。 この幅のままだったらやり直して欲しい。 埋没をやった後に目頭切開したら平行になるのかな?

2018年07月28日

施術直後はもっと幅が広くラインになっていなくて鏡で確認した後、その場で抗議してしまいました。 腫れているだけだから、埋没はこんなもの、等言われましたが素人が分かるわけもなく…。 経験者の方や病院側からしてみたら当たり前の事かもしれませんが初回は本当に驚くと思います。 それでも安心して先生の言葉と腕を信じられるくらいにカウンセリングでしっかり自分の要望を伝え信頼関係を作っておく事が何より大事だと思いました。 笑気麻酔は病院で取り扱いが無いみたいです。 点眼、注射のみ。以前目の下の脱脂&涙袋をした時は笑気があったので当たり前に考えてました。無いと思うと恐怖倍増。 板が当たってるとこが少し痛かった。 糸を引っ張る時なども痛いが耐えられるレベル。できる事なら笑気でぼーっとしたかった。でもそれだけ技術力が高いという事でしょうね。

• rena1rena2
    れな

担当の先生は、誰ですか??

daiwa

いやそもそも手術して一ヶ月はダウンタイムありますよ埋没でも! そんなすぐに腫れが引くわけがないですよ!

daiwa

4日目でそれならぜんぜんいいですよ!!

しろさん

@れなれなさん N先生です!

しろさん

@daiwaそうなんですね!そう言って頂けると安心します(;_;)ありがとうございます!!

daiwa

それともしこんどやるなら先生はカウンセリングで納得いった先生にやってもらうのがいいですよ(^^)

しろさん

@daiwaはい!そうします。 daiwaさんのお陰で気持ちが楽になりました。 ゆっくり経過観察していきます。

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
東京メトロ千代田線「銀座一丁目駅」より徒歩1分・銀座線「京橋駅」より徒歩2分
営業時間:10:00〜19:00
0120-55-8725