chanyuu0108

プリモ麻布十番クリニックの二重切開の術後経過

2020年05月09日

担当ドクターの現在の所属

症例写真がたくさんあったのと、高野先生の人柄やInstagramを見て決めました。

他院二重修正

他院で二重切開をしたことがあり、今回狭く修正したかった為。

ガイドラインを最初に決めたあと、着替えのあとに手術室へ。静脈麻酔を推奨していて、麻酔で寝てる間に終わるので痛みは全くありませんでした。(局所麻酔への変更も可能)

スタッフさんはテキパキと動いていて不快にならないようにしてくれています。個室で御手洗も他の人と会わないようにしてくれます。 ドクターも親身になって聞いてくれて、質問には必ず答えてくれて、こうなる可能性もありますというのも話してくれます。 ただスタッフさんの私語が少し目立つかな。。

2020年08月06日

左目は腫れがもうほとんど無いけれど、やっぱり右目はやり直したのにも関わらず、二重がまだ変なまま、、 ドクターにも原因は分からないとだけ言われ、この人調べてないんじゃない?って感じです。。 予定外重瞼線じゃない?って思ったんだけどそれすら思いつかないって、、っていつも経過診察の時思います。 修正したのに、また修正に向けた話をされても、切るってことは仕事に影響が出るから、会社にも行けないって事がわかってない気がする、、どれだけ目の前で号泣したこと忘れてるんだろう、、! 最後まで確かに見てくれるけど、最後まで原因を特定する姿勢も大事だと思う。 もうこの先生は信用出来ないや〜。

2020年06月22日

お風呂後なのでちょっと浮腫んでる😢 変化があるかも!って思って鏡見る癖ダメだ😭💔

2020年06月20日

なんか線が2本。。 大丈夫って言われるけど本当に大丈夫なのかなぁ。 なんだか信用度が無くなる一方😢 待つしかない、こうなった理由が分からないばかりだと、頭では分かってても理由を追求してよ!とか思う(´・ω・`) メンタル的にも3~6ヶ月は待つしかないだけ毎回言われると落ち込むし気が滅入って仕事もままならない。。

2020年06月18日

あんまり変化が無い🤔 オメガライトは届いてから毎日、青と赤の光を当ててます(誰かの経過ブログにも記載があった) ライトは20分ずつあてているけど、効いてるのかな〜。今日はお風呂前に、メイクしてみよーと。

2020年06月16日

あんまり変わらないなー。 今日は久しぶりにお風呂に浸かりました🛀 でもビビって38度のぬるめ😔 早く40度の汗バンバンかくお風呂に浸かりたいなぁ。。 ちなみに2枚目は目じり側が痛くなって腫れた時に使ったら良くなった目薬です。目薬コーナー行ったら絶対ある!高かった😱

2020年06月16日

化粧すると大分腫れ具合わかるなぁ😔 目頭ら辺が腫れが引いてくれないなぁ

2020年06月15日

あと10日くらいで再修正して1ヶ月になります👁 ものもらい用の目薬さしたら、痛みは引いてきたので、やっぱりものもらいになってたのかな😔 患部の炎症をおさえるってあるからかなとか思い込んでる。。 早く腫れが引いてきた!とかなんないかな。

2020年06月15日

ずーっと赤く腫れてる😔 これっていつかは無くなるのかな?心配で眠れない。。病んでばっかりやだなぁ。 ビタミンCがいいって聞くけど、どうなんだろう?時間経過を待つだけって言われてもしんどいから、これをして下さい、これを飲むといいかもとか教えて欲しい。。

2020年06月14日

良くなってたのに、赤く腫れて目じり側が痛くなってきました😢 焦って病院に連絡したけど、一時的なものであればロキソニン、悪化するようであればまた連絡欲しいあとのこと。。 前より悪化してるから連絡してるのに😡😭 とりあえず炎症起こしてるのは絶対なので、ビタミンCで抗炎症作用。。 あとは抗菌作用としてものもらいの目薬を、今さしてみました、、 とにかく考えられる良いものはなんでも試したい😱 こんなんじゃ会社も行けないし、友達にも会えない。。せっかく宣言も解けたから外でランチとかしたいのにな、、

2020年06月09日

腫れてる瞼の真ん中ら辺が赤くなってて、今日洗顔後に血が出ちゃいました。 昼から血が出て夜の今までまだ少し血が出てる、、😱 夜になる+冷やすと腫れも本当に気持ち程度引くのだけど、冷やすのはあんまりもう意味ないみたいなんだよね…どうなんだろう…。 見ちゃいけないけど毎日すぐに鏡見てしまう😔 会社に誤魔化すのも苦しくなってきたな。。 やっちゃいけないけど病院のメールで病んで問い合わせしてしまった、、良くないな😔

2020年06月08日

中々、ここから腫れが引いてくれないなぁ。。腫れってどうやってここから早く引いてくれるんだろう? また病み期になってきた、、

2020年06月05日

赤みが少し引いてきました。腫れも少しずつ引いてきたので、メンタル的に回復してきました😭まだ朝起きてすぐなので、昼頃どうなってるかな〜って感じです。 とりあえず朝一でシンエックと、普段飲んでるビタミン剤(リポスフェリック)、浮腫サプリ、鉄分サプリを飲んでます(>_<) 今日は昼過ぎ出社なので、大丈夫だったらメガネして行こうかな👓

2020年06月04日

夜の写真です。 シンエックの効果?でだんだん腫れが引いてきて、鏡見る度に死にたくなってたのが、なんとか持ち直してきました😢 この週末でどこまでいくかな、、

2020年06月04日

夕方の写真です。シンエックの効果からか、少し腫れは引いてきました。 切開線の上のラインが目頭側だけだったのが、腫れが引いてくると全体に伸びてきました。今は傷が硬くなってる感じも柔らかくなってくるそうです。 また夜に更新出来ればと思いますー。

2020年06月04日

シンエックを飲み始めて3日目です。一昨日の晩から飲み始めてるので、シート的には2日目になります💊 気持ち的にはまだまだ沈んでいますが、フチありのメガネでなんとかテレビ会議程度なら乗り切れています。ただ、出社はやっぱり眼帯無しではキツいかな、、 もっとシンエックの効果が出ればいいけど。。カリウムとかで浮腫対策しても微妙なのでしょうか??

2020年06月03日

腫れてる右目もメイクしてみました。 今日はリモートワークですがテレビ会議があるので、そこだけ眼帯にしようかな。。 朝からシンエックも昨晩から飲み続けています。早く腫れが引くといいな、、 片目でパソコンが結構辛いし、マスクに眼帯って左目しか顔が見えないので、表情が見えないだろうなぁって思います😔 まだまだ病み期は続く、、😢

2020年06月02日

今日の夜です。 今日は経過の診察に、会社終わりに行ってきました! 腫れは少し引いてきたけど、まだ眼帯無しで会社に行く勇気はない。。

2020年06月02日

朝の様子です! 今日は会社が終わったら経過診察に行ってきます。

2020年06月01日

再手術後、9日目の朝です。 さすがにこれで会社は行けないので、右目だけ眼帯で出社。。今の時期はマスクもしないといけないので、眼帯でマスクってもうパンチがありすぎて。。 これからどんどん腫れが治まらなかったら、、と思うと病んで死んじゃいそうです。。

2020年05月31日

抜糸して2日経ちました。 大きな腫れは引いてきたのですが、感覚的には目の開きを良くする事も修正で行ったので開きは良いのですが、腫れがこれ以上治まらなかったらどうしよう…と病んでます。。 前回はこれ以上腫れが治まらなくて修正になったので、本当に怖いです。。 一応他院の修正も検討するべきなのかな、、

2020年05月24日

実は2週間検診の時に右目だけ晴れが酷かったので診てもらったところ、右の瞼が中で脂肪?が癒着が起きてしまい腫れてる状態だったので、もう1回切って癒着が起きないように修正を行いました。29日に抜糸です💔 正直、、右目だけ腫れてるのはちょっと前に病院には問い合わせをしてたので、その時に診察しに来てくださいって言ってくれてればもっと早く修正出来たのに…っていう気持ちや、綺麗になれると思ってスケジュール確保などもして、手術に踏み切ったので、個室では大号泣でした。。 手術は前回の静脈麻酔とは違い、局所麻酔で何度も目を開けてデザインを確認して頂きました。 でも本当に局所麻酔が効きにくい部分もあったのと悲しくて手術中もボロボロ涙が止まらなくて看護師さんたちに肩や腕などポンポンしてもらいながら1時間くらいで手術は完了しました💉 私はすごく腫れやすい体質なので、また辛いダウンタイムなのか。。というのと、6/1から会社があるので眼帯つけて行くことになるのが何て説明しよう…って言うので術後鬱が酷いです😔 修正自体はすごく難しい手術だって事は分かっていたので、先生を責めるとかそんなことはありません。そもそも難しいし、手術に絶対は無いので(´・ω・`) ただ、上手くなるように信じていた分、がーーーんって感じ💔 こんなになるなら前のままで良かった!って思ってしまう術後鬱。。💦 本当にこれを読んで頂いてる方に伝えたいのは、絶対は必ずありません。私みたいに癒着が上手くいかなくて、開ける羽目になるかもしれないです。もう1回切っても、また癒着が上手くいかなくて右目だけ一生綺麗にならないかもしれない。。 でも病院を信じるしかないので、経過観察をこれからもしていこうと思います。

2020年05月17日

左目の腫れは化粧すればだいぶ隠せるぐらいになってきました! 右目はまだ腫れが大きいので変わらずアイスノンで冷やしてます。。 どちらの目も目頭側が強く腫れてるみたいです🤔 あと一週間でどれくらい腫れが引くのか。。

2020年05月16日

抜糸後です😌 引っ張られてる感覚もなくなり、楽ちんになりました! ここから腫れがどれだけ引くか楽しみです✨

2020年05月14日

昨日と変わらず🤔 明日は抜糸なので抜糸したら変わるかな??って思っています! 糸が凄い気になるので早く取りたい〜😭

2020年05月13日

内出血が真っ黄色! でも少し腫れと共に治まってきました。 下まぶたの腫れが治まってきたので、だいぶ目を開けやすくなりました。 抜糸前の腫れはこれ以上引かなそう。。 明後日の抜糸後にグンと引きそうです。

2020年05月12日

腫れが少し引きました。(ほんとにちょっと) 変わらずアイスノンで冷やしまくり、冷えピタも貼ってます! 内出血が黄色くなってきました。 今日もやっぱりちょっと痒い〜!

2020年05月11日

内出血が時間が経てば経つほど出てきました! 腫れは保冷剤を当ててると少し和らぎますが、当てなくなるとやはり腫れます。 15日(金)に抜糸予定。 痒いから早く抜糸したいー!

2020年05月11日

少しだけ腫れが引きましたが、まだまだ腫れは強いです。 アイスノンで徹底的にずっと冷やしてます。 ちょっと痒みがあるので、早く抜糸したいなぁ、、

2020年05月10日

まだかなり腫れています。。 抜糸は次の土日あたりになります。 早く腫れが引くように冷やしたり水を沢山飲んだり、カリウムなどを摂っています!

2020年05月10日

2日目です。 2日目は1日目よりグンと腫れてて、目を開けるのが辛い!泣 寝る前に塗る、眼軟膏で視界が凄く悪いです。。でも眼軟膏のおかげで眼は乾きません。 顔洗ったら血の塊とかが取れて、ちょっと痒かったのがスッキリしました! 今日から普通の洗顔もシャワーもOK😌

2020年05月09日

一日目の様子です。 内出血はまだ見られませんが、切開法なので腫れはかなりあります。 来週日曜日に抜糸になります。

• seka
    さかな

こんにちは。初めてコメントさせていただきます。 修正&抜糸お疲れ様でした。ただでさえご不安なところ本当に大変でしたね。お疲れ様でした😌 私も、プリモで鼻の手術をしてダウンタイム中は本当に病みました。修正カウセに行きまくりましたので、お辛い気持ちは分かるつもりです。 プリモは途中で見捨てる事はないと思いますので、気になる事は何でもご相談した方がいいと思いますよ。 他のクリニックだと他院修正費がかかるし、どこのクリニックに行っても「プリモの〇〇先生なら大丈夫。心配しないで待ちなさい。これ以上カウンセリングに行くのは無駄だからやめなさい」って言われました。余計なことかと思いましたが、不安なお気持ちが少しでも軽くなればと思い書かせていただきました。長文になりすみません🙏 元々お美しいお目元で、もう片方の目は順調に幅が狭まっていますね。早く腫れが引くといいですね。しばらくお辛いと思いますが、どうぞ頑張ってくださいね!

• chanyuu0108
    ちゃんゆー

@さかなさかなさん コメントありがとうございます。 そしてお疲れ様ですのお言葉ありがとうございます。。😢 ダウンタイム本当に病みますよね。。 確かに先生が最後まで責任持ってちゃんと見ますって力強く言って頂けて、何かほかに気になってることはありますか?等をちゃんと聞いてくれるので、他院にカウンセリングは一旦ストップしてみようと思います(>_<) 本当にこういうコメントいただけると心が救われます。。ダウンタイム乗り切ります!ありがとうございます!

• seka
    さかな

こんにちは。 お写真だと以前より腫れは引いているように見えますが、引き続きご心配ですね。。 私も術後の経過で心配な事があり、クリニックに写真を添付して問合せしましたよ。お正月で担当の先生はお休みだったのですが、わざわざ写真を確認の上お返事下さいました。先生には申し訳なかったですが安心できました😌 まだまだちょっとした変化で不安になりますよね。病まないように我慢し過ぎないで下さいね。少しでも早く落ち着かれますように。。

• chanyuu0108
    ちゃんゆー

@さかなコメント本当にありがとうございます😢 毎日病んでばかりで、営業マンなのでお客様の所にも訪問しづらくて落ち込んでいます😔 先生は優しく何でも言ってくださいって言ってくれるのですが、もう言われることも分かるしなぁって感じです💦😢 早く落ち着いてくれると嬉しいです(>_<)

• 0haruka
    ハルカ

その後いかがですか? 私は城本クリニックで二重切開をし、左右非対称でガタガタで、他院修正を探してます。そもそも他院修正でなおるのか、毎日鏡を見て悲しいです。この先生は他の施術で腕がある人かと思ったのですが、どうなのでしょうか。

プリモ麻布十番クリニック
東京都 港区 麻布十番1-10-10 ジュールA B1F