eettii

東京八丁堀皮膚科・形成外科の二重埋没・目頭切開・その他(目元)の術後経過

2020年05月01日

竹内先生

ウェブサイトの形成外科の先生の経歴を見て。クリニックは比較的新しく、症例写真は殆ど無いが、こちらのクリニックでお願いしたいと直感した為。

・埋没法(四点留め) ・目頭切開 ・下眼瞼内反症手術(皮膚切開法)

元々埋没法で二重幅を広げたいという思いがあったのと、下まぶたの逆まつげに幼少期からずっと悩まされていた為。今まではピンセットでまつ毛を一本一本抜いていましたが今回思い切ってカウンセリングに行きました。目頭切開は当初考えていませんでしたが私の場合保険適用とのことで先生にお任せしました。

まずは洗顔し手術室に入る。モニター写真撮影後、ベッドに横になり、消毒、点眼。その後局所麻酔。チクッとした痛みがある。ライトの明るさが非常に眩しくてびっくりしましたが、徐々に慣れました。初めての手術だったのでビクビクしながら施術を受けましたが、数十分で終わりました。メスを入れる際などの痛みはそこまで気にならなかった。手術後は点眼、軟膏を塗ってまぶたを冷やし、少し休憩後に帰りました。

全員女性でとても柔らかな口調で話してくださるのでとても安心できました。

• heyitslat
    ラテ

コメント失礼します! 埋没の腫れは目立ちましたか?

aki

はじめまして。同じ手術を受ける予定なのですが、その後逆さまつ毛の傷跡はいかがでしょうか?跡は結構わかりますか(><)?

• eettii
    Evian

@ラテ埋没自体の腫れはそんなです。沢山泣いた後くらいです わたしは下まぶたを切開してるのでその腫れが強く出たと思います。

• eettii
    Evian

@aki跡は自分ではくっきりわかるのですが、他の美容クリニックのカウンセラーさんにも、全然傷跡無いですねと言われたくらいなので、他人目からしたら気にならない程度なのだと思います。

bun

コメント失礼させていただきます。わたしも同じクリニックで、下逆さまつげのカウンセリングしました。同じく目頭切開を勧められて、受けるかどうかすごく悩んでます。受けてよかったですか?

• ad15suu

したまぶたの縫い方は中縫いか外縫いかはわかりますでしょうか?

kunzite_2913e7

はじめまして。こちらの病院にて下の逆さまつげに対して、保険適用での目頭切開を検討しています。 顔の印象に関わるのと、デザインが選べないことを懸念してなかなか踏み出せません…。主観的な意見で構いませんのでお伺いしたいです。

11ヶ月前

東京八丁堀皮膚科・形成外科
東京都中央区新川2-28-2 メディカルプライム新川4階
八丁堀駅
JR京葉線・東京メトロ日比谷線「八丁堀」駅より徒歩6分 JR「東京」駅八重洲口より都営バス11分 東京メトロ東西線・日比谷線「茅場駅」より徒歩13分 東京メトロ有楽町線「新富町」駅より徒歩14分
営業時間:9:00~13:00、14:00~18:00 ※ 最終受付 17:30まで
休診日:木、日・祝日
03-5543-1112