modaimo

湘南美容クリニック 秋葉原院の下まぶたたるみ取りの術後経過

ねえ

2020年04月02日

数件のクリニックでカウンセリングを受け、こちらが一番丁寧で信頼できたので決めました。

下まぶたのたるみ取り、SBCリッチフェイス

他院では脂肪ではなくヒアルロン酸も勧められましたが、何度も目を弄りたくなかったため効果が永続的かつ安全性の高いリッチフェイスとたるみ取りの併用を希望しました。

最初は笑気麻酔をし、看護師さん方が雑談してくださっている間に効き始め少しぼんやりとしてきました。先生の到着後に全身麻酔が打たれ意識の無い間に施術が済んでいたので痛みは全く感じませんでした。

とても優しかったです。どこまで手を加えるか決めかねていましたが見積もりは数種類作ってくださいましたし長い時間をかけてカウンセリングも行ってくださいました。術日や経過観察期間になってももちろん対応は変わりませんでした。

2020年05月10日

39日目です。腫れはもう殆どありません。出血や目垢もなくなりましたがまだ傷口が不安定で目を強く擦ったり引っ張ったりすると開いてしまうのであまり触らない方がいいようです…。たるみだけでなく元々あった青クマもかなり薄くなり、顔が明るくなりました。

2020年04月11日

10日目の様子です。腫れや内出血、寝ている間に目垢が出てきますが術後2~3日目よりはだいぶ落ち着いてきました。押すなど刺激しなければ痛みはなく、傷も瞼の裏側なので見えません。

東京都台東区秋葉原1-1 秋葉原ビジネスセンター6階
JR秋葉原駅 徒歩5分