リゼン美容整形外科のルフォー+ssro(両顎)の術後経過日記

顎長男
2020年01月10日
リゼン美容整形外科
110-119.9万円

オミョンジュン

YouTubeを見てここの病院を知りました。整形や病院についてあまり知らなかったのですが、YouTubeで詳しく説明もしてくれていたのでびょの候補に入れさせてもらいました。リビューなども評価が高く信頼できそうでしたのでこちらにしました。

両顎手術

先生からの推薦と、噛み合わせが悪く食べづらいのが悩みだったのでこの手術なら改善できると言われたので決めました。

手術までの流れはとてもスムーズであまり待たずに手術室に入り、横になったらすぐに麻酔に入りました。気付いたら手術が終わっていて、手術中の痛みなどは感じなかったです。

先生は説明も説得力があり分かりやすく、素人の自分でも理解できました。先生がかなり速いスピードで話すので通訳の方が大変そうでしたが、上手くまとめて通訳してくれたり、後々個別にフォローに入ってくれたりしたのでお陰様で安心して手術を受けられました。

2020年06月08日

早いもので手術をしてから5ヶ月が過ぎました。病院で直接診察を受けれてない状態ではありますが、LINE上でのやりとりだと安定しているとのことです。

2020年05月22日

4.5ヶ月経過 最近撮った写真です。だいぶ腫れも落ち着いてきました。コロナのせいでなかなか外に出られないので家の中でできる限り歩いたりマッサージをしたりして管理をしています。

2020年05月01日

最近撮ったものです。だいたい4ヶ月くらい経ちました。まだまだ浮腫んでいて管理が必要です。痛みはだいぶ落ち着き、リハビリのとき辛いくらいです。副作用などは今のところないので安心しています。

2020年03月12日

2ヶ月経過したときの写真です。手術より手術後の方が大変だというのが感想です。自分で歯を固定するワイパーのようなものを取り替えたり、そのワイパーを装着している時は喋りづらかったりしたので大変でした。ワイパーはだいたい1ヶ月とかしていたかと思います。写真の時はもう取り外していたのでかなり楽でした。

クリニック名リゼン美容整形外科
住所韓国ソウル市瑞草区瑞草洞1303-31 リジェンタワー地図を見る
アクセス・交通手段新論峴駅から徒歩1分
営業時間平日(月~金)10:00 ~ 19:00 土曜日10:00~ 16:00
定休日日曜日と公休日

リゼン美容整形外科の詳細を見る