kyupo

フェアクリニック川口のワキ汗治療(ボトックス)の術後経過

🐤なな🐥

2020年05月10日

*出産後から体質の変化なのか、この時期から脇の汗が気になるようになりました。 子供と遊んだりしてると汗ばんできてとても不快なためワキボトックスの治療を検討し始めました。 *色々なクリニックのHPを見て、家からも行きやすく料金的にもとても良心的な、こちらのクリニックに決めました。 *クリニックは白を基調としたシンプルで綺麗な印象です。 *全ての治療に院長先生が対応してくれるところも安心できます。 *カウンセリング、手続き、治療までは約30分程でスムーズでした。 *実際の治療は、注射部位をしっかりクーリングしてから行ってくれます。 *痛みはチクチクする程度なので我慢できます。 *治療時間は両脇で5分程です。 *脇にガーゼを数分当てて、血を止めてくれました。

2020年05月11日

術後1日目。 多少の内出血はあるもののノースリーブでも全く気にならない程度。 汗の変化は今のところなし。

2020年05月10日

*注射直後はポコポコとしてます。 *看護師さんと先生が、痛みがないかもその都度確認してくれて安心できました。

2020年05月10日

*治療後は全く痛みはありません。 *内出血が出やすくなるので当日は入浴や運動、アルコール摂取は控えるように言われました。 *効果が出るのは約3日後~とのことです。

フェアクリニック
埼玉県川口市栄町3−5−1 川口ミツワビル 6F
JR川口駅東口徒歩1分
営業時間:10:00〜18:00
休診日:なし
5/17, 5/18, 5/22, 5/31, 5/28, 6/4, 6/7, 6/10, 6/16, 6/15, 6/19, 6/22, 6/25, 6/28はお休み)
048-290-8822

willemitミラドライ

見た目はもう施術前とほとんど変わらないと思う。 様々なクチコミでしこりが6ヶ月くらい残るとみていたが、しこりというしこりはなくて、触ってるとたまーに何か触れる気がする程度。 もう日常生活に問題は無い。 効果と良かった点 今のところ匂いは全くと言っていいほどしない。制汗剤をつけなくても気にならない。汗もかかなくなった。 そのため日常のストレスも減ったし、汗ふきシートを持ち歩いたり脇汗パットを貼らなくなったので荷物も減った。出勤後仕事で着替えるので堂々と着替えられるのが良い。ユニホームを毎日洗って、脇のところを漂白剤で浸け置きしないと綺麗にならなかったが2日洗わなくても臭わないので大丈夫だと気づいた。 悪かった、変わった点 副作用として脱毛効果とあったが、私は逆に生えてきてしまった。過去に脇の脱毛を6回し完了していたので生えてきたのはびっくりだった。そんなに量が多い訳では無いので自己処理で済むが、前まではほぼ生えてこなかったからショック… 脇の特に中心の感覚が無くなった。体温計を脇に挟んでも脇毛の処理をしても何となく感覚が鈍くて変な感じがする。それにより日常生活で困ったことは無いからそんな問題ではないが…

脇/ワキ汗治療(ボトックス)その他/その他
湘南美容クリニック池袋西口院