kyupo

フェアクリニック川口のワキ汗治療(ボトックス)の術後経過

🐤なな🐥

2020年05月10日

*出産後から体質の変化なのか、この時期から脇の汗が気になるようになりました。 子供と遊んだりしてると汗ばんできてとても不快なためワキボトックスの治療を検討し始めました。 *色々なクリニックのHPを見て、家からも行きやすく料金的にもとても良心的な、こちらのクリニックに決めました。 *クリニックは白を基調としたシンプルで綺麗な印象です。 *全ての治療に院長先生が対応してくれるところも安心できます。 *カウンセリング、手続き、治療までは約30分程でスムーズでした。 *実際の治療は、注射部位をしっかりクーリングしてから行ってくれます。 *痛みはチクチクする程度なので我慢できます。 *治療時間は両脇で5分程です。 *脇にガーゼを数分当てて、血を止めてくれました。

2020年05月11日

術後1日目。 多少の内出血はあるもののノースリーブでも全く気にならない程度。 汗の変化は今のところなし。

2020年05月10日

*注射直後はポコポコとしてます。 *看護師さんと先生が、痛みがないかもその都度確認してくれて安心できました。

2020年05月10日

*治療後は全く痛みはありません。 *内出血が出やすくなるので当日は入浴や運動、アルコール摂取は控えるように言われました。 *効果が出るのは約3日後~とのことです。

フェアクリニック
埼玉県川口市栄町3-5-1 川口ミツワビル 6F
JR川口駅東口より徒歩1分
営業時間:10:00〜18:00
休診日:なし
予約不可日:
12/09(金), 12/10(土), 12/13(火), 12/16(金), 12/21(水), 12/25(日), 12/31(土), 01/01(日), 01/02(月), 01/03(火), 01/06(金), 01/09(月), 01/13(金), 01/17(火), 01/18(水), 01/22(日), 01/26(木), 01/28(土), 01/31(火)
048-290-8822

koyobonkoyobon

5日目、ランチに行きました。 車の運転は手を大きく回さないようにすれば平気でした。 自転車は腕に力入るので、傷口を気にかけるならしばらく乗れなそう。 なぜかバストバンドがキツく息苦しく感じ、右の下縁の方(肋骨?)が痛みだしたので自己判断でホック一段緩めました。 バンドの触れるところにポツポツと湿疹?が出てきてしまったので、リンデロンを塗ってなるべく肌に直接触れないように巻くようにしました。 7日目、仕事復帰しました。 デスクワークです。 カーディガンやシャツのような前ボタン付きの服だと、バストバンドホック部分のボコボコを目立たなくしてくれるのでおすすめです。 こんなに休まなくてもよかったな、という印象ですが、何があるのかわからないので。 1週間栄養のあるものを食べ、よく寝て、ゆったり過ごしたので傷口にも身体にもよかったはず。 8日目、バストバンドつけていると息苦しさあります。 外せば豊胸したこと忘れるくらい、痛みも違和感もありません。 職場の暖房が暖かく汗ばんでしまうので、薄着になれるような服で行っています。 脇ボト、傷口だけですが効いているといいな、、、🥲

・施術費用が安い・受けたい施術に特化している・症例・投稿写真が好み・ドクターの対応が良い自粛中から情報収集していて「豊胸施術をお願いするならこの2人のドクターのどちらか」と、絞っていた。そのうちの1人、本田先生が独立し開院。開院記念のモニターでお安く受けられるということで1件目の豊胸カウンセリングでしたが、お願いすることに決めました。

胸/豊胸(シリコンバッグ)脇/ワキ汗治療(ボトックス)
MYCLI【マイクリ】
willemitミラドライ

見た目はもう施術前とほとんど変わらないと思う。 様々なクチコミでしこりが6ヶ月くらい残るとみていたが、しこりというしこりはなくて、触ってるとたまーに何か触れる気がする程度。 もう日常生活に問題は無い。 効果と良かった点 今のところ匂いは全くと言っていいほどしない。制汗剤をつけなくても気にならない。汗もかかなくなった。 そのため日常のストレスも減ったし、汗ふきシートを持ち歩いたり脇汗パットを貼らなくなったので荷物も減った。出勤後仕事で着替えるので堂々と着替えられるのが良い。ユニホームを毎日洗って、脇のところを漂白剤で浸け置きしないと綺麗にならなかったが2日洗わなくても臭わないので大丈夫だと気づいた。 悪かった、変わった点 副作用として脱毛効果とあったが、私は逆に生えてきてしまった。過去に脇の脱毛を6回し完了していたので生えてきたのはびっくりだった。そんなに量が多い訳では無いので自己処理で済むが、前まではほぼ生えてこなかったからショック… 脇の特に中心の感覚が無くなった。体温計を脇に挟んでも脇毛の処理をしても何となく感覚が鈍くて変な感じがする。それにより日常生活で困ったことは無いからそんな問題ではないが…

・立地が良い・予約が取りやすい様々な病院を調べて行ける範囲で1番安かったため 脱毛を受けていて信頼があったため ポイントを使用したかったため 即日施術できるのがそのクリニックだったため

脇/ワキ汗治療(ボトックス)その他/その他
湘南美容クリニック池袋西口院