湘南美容クリニック秋葉原院(増田えりか)のその他(目元)・くま治療・下まぶたたるみ取りの術後経過日記

♡mdts♡
4.0
2020年03月29日
湘南美容クリニック秋葉原院
増田えりか(退職済)
55-59.9万円

増田えりか

自宅から通いやすい場所を選びました。 (静脈麻酔から覚醒した後すぐに公共交通機関で帰宅予定だったため) また、先生ご自身がいろいろな施術を受けたご経験があり、そのレポート詳細をSNS等で発信されていて安心感があったためです。

・目の下の切らないクマ・たるみ取り ・コンデンスリッチフェイス ・リジェネラ

YouTubeで同じ施術を受けた方のビフォーアフターや、クリニックHPの症例写真を見てカウンセリングに伺い、先生と相談して決めました。

洗顔をし、鏡を見ながら先生にデザインをしていただきます。 太腿から脂肪吸引をするので、どこから採取するかも決めて頂きました。 オペ室に入ってからは心電図、パルスオキシメーターを装着して腕に点滴の針を刺し、静脈麻酔を入れていただきます。 笑気麻酔もすすめていただきましたが、私は笑気麻酔が苦手なのと、点滴の針を刺すのは全く問題ないため笑気麻酔なしでお願いしました。 すぐに眠くなって麻酔が効き、気づいたらオペは終わっていました。 麻酔で眠っている間の痛みは全くありません。

オペ中は看護師さん達が「好きな音楽があればかけますよ」等々、リラックスできるように気遣ってくださいました。 オペ中は服を脱いで使い捨ての術着(エステ用のようなやつです)に着替えるので、寒くないかなど、気にかけてくださいました。 先生は、メインでお願いしたかった目の下のたるみ以外の箇所(ほっぺたのへこみ)を指摘してくださり、「一緒にここも治せそうですね!」と提案してくださいました。 明るく話しやすい先生で、インスタDMでダウンタイム中経過の報告をすると、勤務時間外にもかかわらず丁寧に返信をくださり、助かりました。

長年目の下のへこみグマがコンプレックスで、元気なのに「疲れてる?」と言われたり、老けたり疲れているような印象を持たれてしまう事がイヤでした。 メイクでも凹凸は隠しきれないため、かわいく加工してくれるカメラアプリと、加工しないリアルなカメラの画像のギャップに耐えられなくなって施術を受けることを決意しました。 家族にビフォーアフターの比較画像を見せて、 「どっちがおばさんぽい?」 と聞くと、術前のビフォー写真を指差して 「こっち!」 と満場一致で言われます。 お金はかかりますが、気分が上がりますし、小じわなども改善されて、受けて良かったです。 毎日鏡を見ていると今現在の見た目に慣れてしまうので、術後しばらくしてからクリニックで術前のカルテ用画像を見せて頂きましたが、「もう絶対この顔には戻りたくない」と思いました。 そのくらい変われたということですね。 若返ります。

2020年10月26日

7ヶ月経過し、Before写真と直近のすっぴん画像を並べて比較してみました。 施術前に比べたら良くはなっていますが、完全にはクマがなくなったわけではないので、55万円以上支払ったことを思うと正直コスパは…と思ってしまいますが、ヒアルロン酸を延々注入し続けるのも負担だし、当時の私にはこれ以外の選択肢は無かったかなと思っています。 1年以内であれば半額で再注入ができるので、先日再注入のカウンセリングを受けて来ました。 再注入オペは年明けの予定ですが、また経過報告して参ります。

2020年10月03日

半年経過で、もう目の下のクマ、たるみが復活してしまいました。。 斜めの角度から撮った写真だと凹みがはっきりわかります。 注入したコンデンスリッチファットが定着しなかったという事なのか、次回先生に聞いてみたいと思います。

2020年04月26日

約1ヶ月後、すっかり落ち着きました。 目の下の凹凸がフラットになり良い感じです。

2020年04月03日

日に日に腫れと内出血が引いてきています! 外出自粛期間のため人にも会わないし、全然平気でした。

2020年03月30日

術後翌日です。 コロナウイルス感染防止のため、健康な方でも皆マスクをしているご時世ですので腫れは気にせず普通にマスク着用で仕事に行きました。

• Sun花/26日前

@♡mdts♡mさん、PRP拝見させて頂きましたー‼️ ワシ鼻👃私もビミョーにボコついてるのあります💦 えー私めっちゃmさんとお話ししたいですー‼️ 今後もやりたい施術とか、色々詳しくお話しして頂きたいー💓☺️

• ♡mdts♡28日前

@Sun花/Sun花さん🌼こんにちはー! 明日PRP注入して来ます! 今日は鼻のハンプ削り(ワシ鼻で段差があるんです、私💦)と軟骨移植のカウンセリング行ってきます笑 明日PRP注入ビフォアフ画像載せますね✨

• Sun花/1ヶ月

@♡mdts♡Mさん、こんにちは😄 PRP‼️めっちゃ気になります〜✨👀 またレポ楽しみにしてます🙇‍♀️ 私も、再注入考えていて、1年以内半額なら入れておいた方がいいかなーと思い、来週再カウンセリング予約しました🙆‍♀️あと、プラスで額とこめかみも脂肪注入しようかなーと考え中です😅 あとは予算次第〜💸笑

• ♡mdts♡1ヶ月

@Sun花/Sun花さん、こんにちは! 先日再注入のカウンセリング行って来ました! 1番最初のBefore写真のクマを見ると、今はその当時よりはマシですが…やればやるほど気になっちゃうますね💦 そして今日は他院でPRP治療のカウンセリングを受け、目の下に注入するため、ひとまず採血だけしてきました。注入は来月です! そちらのレポもして行こうかなと思います💕

• Sun花/2ヶ月前

mさん、お久しぶりです!! 私もクマ取り&脂肪注入から今月末で半年経つのですが、脂肪減ってきた感じがして、再注入したいなーと最近思いはじめましたΣ(-᷅_-᷄๑) また経過教えて頂けると参考になりますー♡

クリニック名湘南美容クリニック秋葉原院
アクセス・交通手段JR秋葉原駅 徒歩5分