v95_kim

東京イセアクリニックの二重埋没の術後経過

2020年05月10日

クチコミが良く、料金も分かりやすかったため。

埋没法ダブル(5年保証付き)

ベーシックとダブルで迷っていましたが、先生に幅を当ててみてもらう際に跡が付きにくいためダブルの方が安心だと言われ、ダブルに決めました。

まずカウンセラーさんとお話して大体の流れや自分の希望を伝え、その後担当の先生と交代して、先生が大体の希望のラインを聞いてくださったり疑問点が無いかの確認をしてくださいます。そしてまたカウンセラーさんに交代して細かな流れと料金説明を受け、メニューを決定しました。もしも希望の先生が居るようでしたら、予約の際にメール又は電話で予め伝えておくのが良いかと思います。カウンセリングを終了したら受付で支払いを済ませ、パウダールームで化粧を落した後手術室に入ります。手術室では初めにベッドに腰掛け、二重ラインの確認とマーキングをされます。その後横になり、私は怖かったので笑気麻酔をしてもらいました。笑気麻酔は初めてでしたが、全身から力が抜けて起きているか寝ているか分からないような感覚で少し怖かったです。笑気麻酔で何これやばいと思っている間に局部麻酔もされたため、全く痛くなかったです笑 麻酔をされている間は看護師さんがずっとトントンと落ち着かせてくれていたため、リラックスして受けることができたと思います。そして施術ですが、麻酔が効いていたため痛くはありませんでしたが、糸で引っ張られている感覚、縫われているという感覚はありました!体感では5〜10分程度だったと思います。終わって起きてみると、先生と看護師さん曰く腫れは少ない方だそうで自然でいいねと言われました。目薬と抗生剤、痛み止めを貰いましたが、家に帰ってからずっとおでこに冷えピタを貼っているためか触ったり動かさない限り痛みはありませんでした!

カウンセラーの方も2度埋没をしたことがあると話され、とても親身になって話を聞いてくださったのであまり緊張せず受けることができました。高い方を勧めるなどということは一切なく、私の希望に沿ったメニューを一緒に考えてくださいました。先生は少し声が小さく聞き取りにくい部分もあったため第一印象では正直少し不安でしたが、とても腕の良い先生で内出血も無く、萩島先生にして頂けて良かったと思います。