v95_kim

東京イセアクリニックの二重埋没の術後経過

2020年05月10日

担当ドクターの現在の所属

クチコミが良く、料金も分かりやすかったため。

埋没法ダブル(5年保証付き)

ベーシックとダブルで迷っていましたが、先生に幅を当ててみてもらう際に跡が付きにくいためダブルの方が安心だと言われ、ダブルに決めました。

まずカウンセラーさんとお話して大体の流れや自分の希望を伝え、その後担当の先生と交代して、先生が大体の希望のラインを聞いてくださったり疑問点が無いかの確認をしてくださいます。そしてまたカウンセラーさんに交代して細かな流れと料金説明を受け、メニューを決定しました。もしも希望の先生が居るようでしたら、予約の際にメール又は電話で予め伝えておくのが良いかと思います。カウンセリングを終了したら受付で支払いを済ませ、パウダールームで化粧を落した後手術室に入ります。手術室では初めにベッドに腰掛け、二重ラインの確認とマーキングをされます。その後横になり、私は怖かったので笑気麻酔をしてもらいました。笑気麻酔は初めてでしたが、全身から力が抜けて起きているか寝ているか分からないような感覚で少し怖かったです。笑気麻酔で何これやばいと思っている間に局部麻酔もされたため、全く痛くなかったです笑 麻酔をされている間は看護師さんがずっとトントンと落ち着かせてくれていたため、リラックスして受けることができたと思います。そして施術ですが、麻酔が効いていたため痛くはありませんでしたが、糸で引っ張られている感覚、縫われているという感覚はありました!体感では5〜10分程度だったと思います。終わって起きてみると、先生と看護師さん曰く腫れは少ない方だそうで自然でいいねと言われました。目薬と抗生剤、痛み止めを貰いましたが、家に帰ってからずっとおでこに冷えピタを貼っているためか触ったり動かさない限り痛みはありませんでした!

カウンセラーの方も2度埋没をしたことがあると話され、とても親身になって話を聞いてくださったのであまり緊張せず受けることができました。高い方を勧めるなどということは一切なく、私の希望に沿ったメニューを一緒に考えてくださいました。先生は少し声が小さく聞き取りにくい部分もあったため第一印象では正直少し不安でしたが、とても腕の良い先生で内出血も無く、萩島先生にして頂けて良かったと思います。

2020年05月25日

あれからあまり変わりがなかったため、更新していませんでした。本日15日目の夕方、ノーメイクでの写真です。朝浮腫んでいる時は少し腫れますが、ほぼ完成だと思います。元々の奥二重の線が残ってしまっているのは少し残念ですが、今の幅にとても満足しています。仲のいい女の子にはバレてしまいました。

2020年05月17日

7日目、お昼の様子です。少しだけあった紫っぽい点もほぼ消えました!腫れもかなり引いたと思うので、人に会ってもバレなさそう、、 右目(写真だと左側の目)が元々の奥二重の線が残ったままだけどしばらくしたら消えてくれるのかな?

2020年05月16日

6日目、お昼前に起きてしまったのでお昼の写真です。昨日よりも腫れが少ないように感じます。もう少し狭まって自然になるといいなと思います!元々も左右差があったので仕方ない事ですが少〜しだけ気になります、、

2020年05月15日

5日目、起きてから約1時間後の写真です。起きてすぐはむくみのせいなのか腫れが目立ちます。夜になるとマシになる気がします。右目の方が触った時若干痛みが強いかな〜という感じです。

2020年05月14日

4日目朝の様子です。昨日とあまり変化はないかな?

2020年05月13日

3日目の朝の写真です。まだ腫れています。写真では分かりませんが、縫われたところの点が鏡で見ると少し赤紫っぽくなっているので早く消えて欲しいです、、

2020年05月12日

2日目の朝起きてすぐの写真です。全体的に顔が浮腫んでいたので目元も少し腫れ気味です。 右目のまつ毛パーマ取れてるの気になる笑

2020年05月11日

翌日の朝の様子です。カウンセラーさんにあまり寝すぎない方が良いと言われたので枕を高くしていつもより睡眠時間を短くしました。腫れは若干昨日よりもあるかな〜?程度でそこまで変わっていないように思います。今日も冷やしてなるべく早く治まるようにしたいと思います、、!目だけで上を向くとつっぱった感じがしますが、触らない限り痛みはありません。

2020年05月10日

19時頃に施術を受け、23時頃に自宅で撮った写真です。腫れてはいますが、想像していたよりも少なく安心しています!翌日が1番腫れると言われたので、しっかりと冷やしたいと思います。

東京イセアクリニック
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-3 やまとビル5階
新宿駅新宿三丁目駅
JR山手線「新宿」駅 新南口より徒歩3分/東京メトロ副都心線「新宿三丁目」駅 E8出口正面
0120-963-866

東京イセアクリニック