gomiii

id(アイディ)美容外科の骨削り(エラ)・骨削り(頬)の術後経過

🥸

2019年09月04日

輪郭の骨切りで有名な病院だった為

Vライン形成 頬骨最大縮小術

糸リフトや切らない手術も考えていましたが、どうせやるならと思って骨切りを選びました。

仁川空港から病院まで送迎付きで、とても助かりました。 大きな病院で、アジアの方以外の方もたくさんいました。 1日入院の為、入院のお部屋に連れて行かれて病院着に着替えました。 お手洗いを済ましてから手術室に入る前に名前などを確認されて、淡々と手術室に入る感じでした。 常に日本語翻訳の方が横にいらっしゃるので、安心でした。 (でもやっぱり不安があってその気持ちを伝えるまでは頼ることができなかったです..) 麻酔をされて気づいた時には手術は終わっていて、車椅子にフラフラしながら移動しました。 手術中の痛みは全身麻酔だったのでありません。 麻酔が抜けてないままボヤーとしたまんま入院部屋のベットに移動という感じです。

特に不満もありません。 話をしっかりきいてくださり対応も優しい先生でした。 綺麗なラインになりますよってハッキリ言われた時は安心しました。 翻訳さんがいたので常に安心でしたが逆に言うと離れられるとかなり不安でした(笑) 術後ベットに移動後すぐに看護師さんに韓国語で何か私に伝えられて、韓国語が分からないのでエ?という感じで焦っていたら翻訳さんがパタパタきてくれて色々説明されました。皆さん把握してるわけじゃないんだなとあの瞬間は麻酔が効いてるのもありどうしたらいいかとても不安になりました。