プルージュ美容クリニック(長内享)の下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過日記

チワワ
2020年05月10日
プルージュ美容クリニック
長内享

長内享

・友人・知人の薦め ・トリビューで評価が高い ・モデルさんがインスタに載せていてこちらのクリニックを知りました。 ・トリビューの口コミでも対応がよさそうだったので♡ ・3年近く持つとのことだったので

・口コミで評判が良い

脂肪溶解注射+PRP注射1ml

目の下がたるんで、膨らんでいるのがずっと気になっていました。 写真だと特に、アプリを使っても目立つのでお友達と写真を撮るのも嫌になってしまって… ちなみに過去にも ・過去に行った涙袋のヒアルロン酸が落ちてきてるのかもと言われ、ヒアルロン酸を溶かす注射→変化無し ・膨らみの段差の部分にヒアルロン酸注入→ボコボコになって悪化😱😱 という事がありました。(他院) ↑をプルージュの先生に話したら、 (目の下の膨らみに)歴史あり、だね😎 と。。。笑

個室でカルテ記入 ↓ 院長先生と直接カウンセリング 事前にホームページからの予約の際に記入していた内容もきちんと伝達していただいていてnice 💗(°´ ˘ `°)💗嬉 金額はホームページ通りでした。 ちなみになぜか、院内の鏡だと(照明のせい?)目の下の膨らみがうまく映らず説明しにくかったので、あらかじめ気になる箇所の写真を家で撮って持っていくといいかもしれません⭐️ ↓ 部屋を移動して写真を撮る 同じ部屋でそのまま診察台に座り、心の準備ができていなくて急にドキドキ… 採血(余裕✨)&麻酔クリーム ↓ 20分ほど待ち。緊張… ↓ いよいよ始まる。 麻酔両目で計4箇所…痛い(>_<) でも、二重手術のときの方が痛かったのでそれと比べたら🆗 ↓ 以降は、ちょっと違和感?たまにチクチクもあるけど余裕〜でした☕️ 終わったあとちょっとズキズキ。

院長先生をはじめ、スタッフさん、看護師さん、皆さん笑顔で接して下さりとても良かったです。 院長先生の想いがクリニック全体にしっかり伝わってるんだろうな💭💗と思いました。

2020年06月06日

よくなったような気がしたけど、 写真だと変わらず…

2020年06月03日

変わりません 鏡を見るたびに悲しい気持ちになります 40日までは様子見です

2020年05月28日

やっぱり… メイク無しだとまだポコポコ… 悲しいです。

2020年05月26日

なんと、今ふと、家の中で一番目の下の影が目立つ鏡をみてびっくり…✨ 目の下の膨らみが全く目立たなくなっていました メイクしているせいかもしれませんが、 いつもメイクしていても目立っていたのでこれは…✨ 嬉しくて投稿してしまいました、 引き続き様子をみようと思います。 ダウンタイムで1番不安なのは、 「このままだったらどうしよう…」と言うことですよね(⌒-⌒; )

2020年05月22日

なんと…完全に元に戻ってしまいました。 一度ふっくら感が減って徐々に戻り40日後に完成、と言うことだったので減っているだけだと信じて… 追記 やっぱり心配でクリニックにメールで写真を送って問い合わせた所、一度もとに戻るのは普通の反応だそうです。 ちょっと安心しました。 メールも丁寧に返していただきました。

2020年05月16日

前から見たら腫れもあざもなくなりました✨ ただ😭😭😭 ニコッと笑った時に目の下のたるみのせいで線ができるのがコンプレックス(before参照)だったのですがなんと…また出てきてしまいました😭😭😭😭 時間をかけてぷるぷる注射の効果が出る、とのことだったので先生を信じて祈ります😭

2020年05月16日

だいぶ腫れが引いて、こんな感じかな〜と 下を向くとちょっとぽこぽこしてるような。。 beforeを撮ってなかったのでアレなのですが、 斜めから見た時に目の下が膨らんでボコボコしてたのが無くなって、 前からより横や斜めから見たときの老けた印象が無くなったかなと思います💗嬉♡︎(°´ ˘ `°)/

2020年05月14日

ボコボコ感かなり引いて、いい感じになってきました。 黄色味が若干強くなりました。 そして、注射の跡がしぶとい。。 ニキビみたいだから早く消えてほしい(>_<) このくらいだったら普通に仕事も行けそう(コロナで自宅待機中だけど) 先生の話では腫れが引いた跡いったんボリュームが少なくなって、戻るから40日後位が完成とのこと。

2020年05月13日

今朝になって腫れはかなりマシになりました✨ 傷痕というか、注射の跡がほんのり残っています。 が… この、他の人からみたらダウンタイムとは分からないだろう微妙なダウンタイム… ただのブス😱😱😱 辛い…

2020年05月12日

痛みは全く無し。 腫れが鼻の付け根の方まで広がってきて、 鼻が若干太くなりました😭 目の下もまだポコッと腫れてて、これじゃ人には会えません(T . T) どちらにしてもコロナのせいで家にひきこもっているので良いけど。。。 土日でちょっとやっちゃお〜って感じの施術では無いですね💦

2020年05月11日

帰宅後です☕️ 施術直後は目の下が真っ赤になりましたがすぐに引きました。 目の下全体がポコっと腫れています。 痛みはほぼ無し。 そういえば、麻酔クリームは料金に含まれていました✨ 笑気麻酔は付いていませんでした。 思い返せば麻酔の注射以降の痛みは全然大丈夫でしたがかなり緊張したので、やって貰えばよかったかな〜💭

• ゆゆ4ヶ月前

@チワワ返信ありがとうございます!! その後、効果が実感できたとの事で良かったですね(^^)参考になります!ありがとうございます。 なるほど。注入量は自分で選べるのですね!脂肪溶解注射も受けられているようですが、脂肪の膨らみがあったところは脂肪は減りましたか?? 何度も質問すみません😭

• チワワ4ヶ月前

@ゆゆこんにちは、最近更新してなくてすみません(>_<) 最近、ちょっとマシになった感じがして、効果は確かに感じています✨ 注入量1mmと2mmで迷って一旦1mmにしたのですが、物足りないので2mmにすれば良かったと思います(>_<)(>_<) 頑張ってください✨

• ゆゆ4ヶ月前

はじめまして! こちらの施術を考えており、経過を拝見させて頂いておりました! 27日の段階ではあまり変わっていないと書いてありましたが、その後変化はありましか? 参考にさせて頂けると幸いです!

クリニック名プルージュ美容クリニック
住所東京都北区赤羽2丁目15-10 山田ビル2階地図を見る
アクセス・交通手段JR 赤羽駅東口から徒歩3分/JR「赤羽岩淵駅」徒歩5分
営業時間10:00〜19:00
定休日月曜日・木曜日