saaayan

湘南美容クリニック 福岡院のくま治療・下まぶたたるみ取り・下まぶたの脂肪取りの術後経過

さぴこ

2020年05月10日

YouTubeで湘南を選んでしてる方が多くて、金額や術直後、そしてその後が動画としてハッキリ見れたので

目の下の切らないたるみ取り+コンデンスリッチ脂肪注入

笑気麻酔されるのですが、私は普段から夢を見るタイプなので、施術中も夢を見ていて動いていたらしく、施術中にわざと起こされました! 普通施術中に起こすことはないと言われました笑

2020年05月16日

内出血は湯船に浸かると治りやすいとの事で、今日半身浴してみました。 半身浴直前と直後と寝る前(さっき)で写真見比べてみましたが、内出血はぜーんぜん変わっとらん。 どーも、内出血治りかけのほぼ黄色みが強い時に湯船や温泉に行くといいみたいですね。 本来は今日まで湯船に浸かってはダメだったのでみなさんは真似しないでください。 もしかしたら縫った所が炎症や感染なんかのリスクもあるのかも。 明日はいよいよ抜糸。 てか早く抜糸してほしい。 抜糸する時はさすがに麻酔とかせんやろーけん少し不安です...(痛いの大嫌いです) 小鼻も小さくしたいしツリメをタレ目にしたいし求心顔だから目尻切開したい...とコンプレックスは止みませんが、たぶんこれ以上自分の顔に課金することはないと思います。 今良く見てるのは老眼の手術です笑 まだ40にもなってないのに...( ˃̆௰˂̆ഃ )

2020年05月16日

DTもいよいよ明日で一週間です。 ●写真1枚目 今までお伝えしていませんでしたが、写真はiPhoneのインカメで撮っています。 今日気づきましたがフラッシュたいてました笑 色味の加工などは一切していません。 YouTubeや整形サイト見る限り、一週間でお化粧できるほど腫れや内出血が薄い方が多い中、私は異例のようですね泣 実際先生からも施術で異例と言われていますし(-∀-;)ww ●写真2枚目 目と内出血の間が今までに比べて本当に明るいです! befourを見て頂いたらわかると思いますが、今までの目の下は、10時間寝ようがマッサージしようが何しようが小学生の頃から本当に真っ黒だったので...😅 ●写真3枚目 最近サングラスを付けなくても、マスクだけでなんとか外に出れるようになったのでその方法をご紹介します! 通常マスクは写真上のように、鼻のところでくの字になります。 そうすると丸見えなんですよね~。 内出血が😅 なので、わざとマスクを上下逆さまにします。 すると目の下のマスクが平行になって、内出血が完全に隠れるわけではありませんが、すれ違う人々はそこまで他人を見ているわけではありませんので、これで全然外歩けます♪ マスク+サングラスの方が印象強いかも🤣

2020年05月15日

今回写真2枚目の、ひと針縫ってる所キズパワーパッド外して撮っています! 糸映っています💦 頬カッチカチです笑 でもあまり触ると脂肪が吸収されてしまうので触っていませんが、少しでも顔の表情変えるとめっちゃ痛いです... 普段生活してたら痛み無いので忘れてしまうんですよね。 痒くて掻いちゃったりしたらもう最大級に後悔の嵐です笑 明後日の日曜1週間後検診なので、明日湯船に浸かろうかと思います。 内出血少しでも減らしたい... 〈明々後日の月曜は職場に行かないと行けないのと、その次の日の火曜は母親に会うっていうのもある。マスクで隠せるぐらいに減らしたい(((;◔ᴗ◔;)))〉 足の痛みも大分無くなってきて普通に歩けるようになりました♪ 今までは痛くて左足を庇うように歩いていたので筋肉痛です笑 毎日何回も鏡見てはクマが薄くてニヤニヤしてますw 脂肪定着してほしいなぁ...(そこだけが不安)

2020年05月15日

なんだかんだもうDTも5日目ですね。 DTは1週間までが長く、そこから早い気がします。 朝左目が少し目のゴロゴロがありました。 (ホントに数秒だけ。もしかしたら本当に目にゴミが入って、整形とは関係無いかも笑) 目の下は赤みと黄色みが強くハッキリしてきました。 まぶたの腫れも引いてきたので、もうマスク+サングラスじゃなくて、マスクだけでもいけそうな気がする~! 足の内出血は、赤いところが大分無くなって全体的に黄色くなってきましたね♪ 機械的蕁麻疹や機械性蕁麻疹と言いますが、圧迫による蕁麻疹が少しずつ良くなってきてはいますが、まだまだあるので寝てる時と、起きてる時の半分は着圧レギンスをしています。 太ももまでしかない圧迫ガードル?を買うか、レギンスを膝の上で切って使おうかと思っております。 早く太ももの抜糸したい... 急遽5/21が小学校(息子)と中学校(娘)の入学式になったので、それまでには内出血落ち着いて欲しい~(тωт。`)💦

2020年05月14日

またもやテッカテカしていてごめんなさい‼️ わかりやすいかと思い、腫れが特に酷い右目を施術当日から今日まで並べてみました。 もっとこうしてほしい等、要望がありましたらコメントくださいね。 (わりやすいかと思ったのに上下していてわかりにくいなぁと個人的に思ったのは内緒です笑) そして老眼で毎日2回の投稿がキツイ( ˃̆௰˂̆ഃ ) 若い時に人一倍パソコンを扱っていたのと、目が元々良いので酷使していたツケがもう来ております(*꒦ິ꒳꒦ີ*) 今日はとにかくくしゃみが多くて辛かった。 そして、施術して初めてホンキで笑い、頬がめちゃめちゃ痛かったです... それ以外は昨日まであった頬のチクチクもなく、見た目には痛そうですが普通に生活していて痛みや支障は全くありません! 鏡を見ると、腫れの弱い左目の、目と内出血の間にクマが無いのでワクワクします⸜(*ˊᗜˋ*)⸝‼️ 早く内出血消えないかなぁ(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク 本当はもう冷やす必要は無いんでしょうが、以前にも言いましたが看護師さんが冷した方が脂肪の定着が良いとの事で、定着が悪くなればもちろん以前の酷いクマがどんどん出てくる為、なるべく今後も少しずつ脂肪が吸収される事を見越して内出血が無くなるまで冷えピタを貼ろうと思います。

2020年05月14日

他の方のレポートたまに見るんですが... みなさん文章少ないんですね💦 私が長ったらしく書きすぎなのか...(o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ ) 雑談多すぎなのかな、もっとシンプルに書くべきなのだろうか( ・᷄ὢ・᷅ ) 顔の内出血より足の内出血の方がさきに治まりそうです! YouTubeで見た方たちは、みなさん顔より足のダウンタイムの方が長引くと言っていたのに笑 そして、今までくしゃみは大丈夫だったんですがアクビが痛くて辛かったんです。 あと鼻をかむ時とか。 でも最近はくしゃみも辛くなってきました泣 また、脂肪が定着する最低3ヶ月まではダイエットはNGという記事をネットでたくさん見ましたが、今日からダイエット始めました...(不安) 飲むだけで確実に痩せれるけど、副作用(頭痛や目眩や動悸)が凄すぎてハンパないというアレです...(それも不安) 湘南で頂いたお薬は、DT3日の昨日で全て飲み終わりました! あとは目薬を1週間検診まで1日3回さすだけです♪

2020年05月13日

ずーっと思ってました。 目元を隠すと、きちんと腫れ具合をお届け出来ない‼️ という事で、今回鼻から下をモザイクにしてみましたが伝わりやすくなったでしょうか? (5/14に全ての写真を鼻から下モザイク編に変えましたー! めっちゃ疲れた...泣) 腫れ具合って、目の開きでもわかったりするんですよね。 今まで目元を隠していたので分かりづらかったと思いますが、写真右上のように、右目(写真左目)が開き辛くなっていて、頬がポッコリ腫れているのがわかるかと思います。 真正面見ている写真(写真左上)も、左目より右目が開いてないのがわかりますか? あと、痒い! 頬と足が痒い! 良くなっている証拠です。 あと肌がテカテカしていてごめんなさい。 スキンケアした直後に撮ったので💦 施術担当して頂いた先生をトリビューで探すと、あまり良い記事がないので今凄く不安です笑 カウンセリングの時から、先生を代えて頂くか悩んだあげく、これも縁だからと結局そのまま施術お願いしたんですよね... 同じ美容整形外科でも、先生によって仕上がりが変わるので、私のようにせず、みなさんカウンセリングはしっかりしてください💦 (私もそこは理解してたはずなのになぁ...)

2020年05月13日

顔と足の内出血が黄色くなってきたー! 腫れが引き始めてる証拠ですね♬ なので『腫れ』を"かなりある"から"あり"に変更します! たまーに顔の腫れてるところが、昨日言ったようなチクチクとした痛みが出る時があります。 そしてずっと冷やしているのですが、いつまで冷やしていいのかがわかりません... 冷やし続けた方がいい、とか、冷した後4日目頃から温めたほうがいい、とか、色んな情報がネットに上がっているのでどうしたものか... 今回の場合、冷した方が脂肪の定着が良いと看護師?さんから言われているので、私は内出血が早く終わるより脂肪の定着が優先という事で今はとりあえずずっと冷やしています。 朝起きての目やにもほぼ無くなりました! 頂いたお薬(2種類)も、今日で終わります。 着圧レギンスは24時間ずっと履いてます。 17日が一週間検診で、19日が他院の埋没と顎下の脂肪溶解注射(Fat-x)の1ヶ月検診です。

2020年05月12日

まだ殴られたような内出血ですね。 (当たり前ですが(-∀-;)) 右目(写真左)は瞼まで赤黒くなってる... 左より右の方が腫れが酷い。 ただ右目の開きがほんと良くなりました。 腫れがおさまってきてる証拠です。 寝てる時は良いと思うんですが、普段ソファーの前に体操座りをしてテレビを見ていたりするので、膝の裏が圧迫されて痒くなる。 そしてバーッと掻くと、たまに写真のようにブツブツが出ることがあります。(写真2枚目) アトピーも持っていません。 ホントに稀になります。 掻いてしまったので少ししみましたが、痒み止めの入っているウナクール等つけると痒みもブツブツもすぐ落ち着きます。 0時頃、右の頬だけ、小さな針で内側から外側に刺されているようなチクチクとした痛みが5~10分ほど続きました。 整形が関係しているかはわかりません💦 涙はほぼ出なくなりましたね。 頬の脂肪注入の量多くない!?と思うほどポッコリ?ボッコリ?していて少し不安になりますが、他の方の投稿を見ると 『最初そう思ったけどかなり吸収されて、今では少し物足りないぐらいです』 と言っている方がいたので、結局半分でも吸収されてしまったらクマもそれだけまた透けてくるだろうから、なるべく今の量から少ししか吸収されないように頑張って冷やそうと思います! 全く吸収されずに定着する人はいないだろうから(¯∇¯٥)

2020年05月12日

朝と夜の顔(腫れ方や色)が違う気がするので、写真は1日1回より昼夜1回ずつの方がいい気がしてきました。 まだまだ腫れてますね。 頭痛もあります。 昨日と同じような、薬が効いてるような頭痛です笑 ただ24時間ずっと冷やしてるからか、すこーし、気持ち、落ち着いてきてるような気もします。 目も昨日より開きがいい気がします! 冷したほうが脂肪の定着がいいそうです。 そして手で頬を触らないようにと看護師さん?に言われました。 触ると脂肪が吸収されやすくて定着しにくくなるそうです。 昨日履いて1分で破いてしまった着圧レギンスの事を書きましたが、ハッキリ覚えてないですがその着圧レギンス3,500円くらいしたのですよ。 湘南で買って。 破れちゃったし、洗濯用の替えが欲しくて今日ドラッグ大賀に行って、メディキュットのレギンス買ったんですが(写真3枚目)、それがすっっっごい良くて‼️ トイレも億劫だったのにトイレにもちゃんと行けるようになりました𐤔𐤔 なんていうのかな... トイレでレギンス上げ下げするのも太ももに響いて痛いし、また着圧が凄くてめっちゃ力使うんですよ。 しかもトイレ終わったあとレギンス上げたら、股の部分が浮いてるっていうの? 自分の股より1-2センチ下にレギンスの股があるみたいな。 上げようとしても力入れるから太もも痛いし、でも股に股が重ならず気持ち悪い! だからトイレ億劫だったんです笑 でもそれが無くなった! しかもメディキュットの方がピッタリしてるのにめちゃフィットするし、湘南で買ったレギンスは3,500円以上したのにメディキュットは2,600円くらいだった!

2020年05月11日

麻酔が効いてたのか? 本当は術後動き回ってはダメですが痛くなくて昨日動き回ってしまった罰が来たようです。 痛い... 足の付け根が痛くて、圧迫するレギンス?スパッツ?湘南で圧迫用の買ったんですが、それを上げ下げするのも痛くてトイレ行くのが億劫です... しかもその着圧レギンスみたいなの、履いて1分で破いてしまった...(๑ ˃̵͈́∀˂̵͈̀ ) (爪が長かったので) みなさん術後はしばらく安静にしてくださいね笑 でも、痛いのは痛いですが、痛みに弱い私が痛み止め飲まなくても全然大丈夫! 少し頭痛もしますが、それもお薬飲まなくても大丈夫です! 私は偏頭痛持ちで、痛くなったらすぐ薬飲んでなんとかしようとするんですが、キツイ頭痛じゃないんですよね。 わかりやすく言うと、ひどい頭痛の時に薬飲んで、頭痛まだあってるんだろうけど薬が効いてる気がするって時ありません? 頭痛が100としたら薬で10まで抑えられてて、でもふとした時に頭痛を感じるってことありませんか? そんな痛みです。 ジッとしてれば頭痛を忘れれるけどフと動いたときに思い出す的な。 あと笑うと痛い! くしゃみは痛くないけど笑うと顔が動くので痛い( ˊ꒳​ˋ ;)

2020年05月10日

めちゃめちゃ腫れました! 埋没の時から思っていましたが、私は腫れやすく内出血が出やすい方カモです...泣 傷あとは"かなりある"にしていますが、顔の傷と足の傷があるのでどうしようと悩んだ結果、足の傷跡にしました。 顔の傷は、左右1箇所ずつ注射の跡があるだけです。 足の写真は少しグロいかもです... ひと針縫われています。 1週間後検診で抜糸するそうです。 (下着の部分はモザイク処理をしています) 痛み止めを頂きましたが、夜寝る前太もも(脂肪を取った所)あたりがジンジン痛みますが、薬を飲む程ではなく、寝れるので痛み止めは飲んでいません。 痛みが酷くなり眠れなくなれば飲むかもです。 顔は腫れているので痛みと言うよりパンパンになっていて、つっぱる?感じと、熱を持っている?感じがありますが、痛みという痛みはありません。 言葉で表すのが難しいですが、目の下が腫れているので目を開けづらく、腫れている部分が重い感じです。 ああ、表現って難しいなぁ... 施術直後から涙が出て視界が涙で見え辛い( ˃̆௰˂̆ഃ ) 笑気麻酔も残っていて焦点が合わない感じ。 ティッシュオフ大丈夫ですと先生に言われたのでティッシュオフしていましたが、薄く血が混じった涙でビビりました:( ´◦ω◦`): なんと私は異例で、施術中に起こされました... 普段から夢を見るタイプなのですが、笑気麻酔中も夢を見ていたらしく、寝てるのにあまりに動くので施術中に起こされ、施術中に起こす事は基本無いと言われました笑 足から脂肪を取って、右頬に注入後に起こされたので、左頬に脂肪を注入する時痛くて泣 でも全然我慢出来るし、麻酔は効いてるし、でも少し痛かったなぁという感じです。 普通は起こされることはなく、寝て起きたら施術終わっているのでみなさん安心してください笑

• TOORIn
    とおりん

喫煙習慣があると、術語は禁煙しても内出血や腫れがヒドイと聞いたのですが…喫煙者の方ですか?

• no1m
    まち

内出血が結構ひどいですね…大丈夫でしょうか?その後どうですか~?(><*)

• leoleoleo
    みな

こんにちは、私も同じモニターを検討中なので参考になります。 コロナが落ち着いてから韓国で受けるか湘南にするか迷っていますが、、 早くDT終わるといいですね、頑張ってください!

福岡市中央区渡辺通4-9-25 天神ロフトビル7階
天神南駅西鉄福岡(天神)駅
福岡市営地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩3分・西鉄天神大牟田線「西鉄福岡駅」南口すぐ
0120-5489-47

湘南美容クリニック 福岡院