ルラ美容クリニック 渋谷本院のヒアルロン酸注入(唇)・ボトックス(口角)・RF(高周波)たるみ治療の術後経過

bloodstone_ec7d16
bloodstone_ec7d16
2025年01月29日(20代後半)
ヒアルロン酸注入(唇) / ボトックス(口角) / RF(高周波)たるみ治療
渋谷駅
JR渋谷駅、京王井の頭線渋谷駅直結 渋谷マークシティー内
ルラ美容クリニック 渋谷本院

starstargray stargray stargray star2.0
【よかったところ】 ・丁寧にカウンセリングをしていただけました。 ・痛みに弱いため不安になっていましたが、励ましの言葉をかけてくださったりしました。 ・唇はナチュラルにしたいとお願いし、理想画像は持参できていなかった(元々当日施術予定はなかったため)のですが、綺麗に仕上げていただけました。 【残念だったところ】 ・最初に受付で名前を書いた紙を渡すと、予約時間10分ほど前に着いたにも関わらず「遅刻されているので〜」と身に覚えのない案内を受けました。 「時間通りです」と伝えると「電話したはずです」と言われましたが、クリニックからの着信履歴はなかったため混乱していると、「失礼しました。ではこの問診票を〜」と、特に謝罪のないまま流されました。 他の方の予約と間違ってしまっていたのだと思うのですが、かなり不安になったので一言フォローが欲しかったです。 ・唇の注射はかなり痛みが強いと説明を受け、ブロック注射を付けてもらい会計後施術を受けましたが、施術時、最初にブロック注射を打つのを忘れられました。 口元のボトックス2箇所、唇の局所麻酔2箇所を打った段階で異変を感じ、「ブロック注射は…?」と伝えると「ブロック注射付けてるの?!」と驚かれ注射を取りに戻られました。 途中から打ってもらいましたが、元々痛みに弱く不安が大きかったこともあり、さらに不安が煽られ、かなり精神的に辛かったです。 既にお会計も済んでいたので、伝達はしっかりしていただきたいなと思いました。 その後、特にスタッフの方から伝達ミスによる謝罪はありませんでした。
・あごのたるみ、口元のもたつきが気になったため。 ・口角が下がっているため ・もともと唇が薄く、ぷるんとした唇にしたかったため
最初にインモードの施術からでした。 痛みが強かったため、途中一段階下げていただきました。 その後ジェルを流し保湿をした後に、Cカールリップ形成の施術でした。 Cカールリップ形成は、口角ボトックスはほとんど痛みはなく、下唇、上唇の先端部分、ブロック注射が痛かったですが、耐えられる痛みでした。