seikei_sukoko

WOM CLINIC GINZAのボトックス(あご)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

2020年05月06日

WOM CLINIC GINZA
深堀 純也

モニター

症例写真を見てDTの腫れやアザがかなり少ないと思ったから。 HPに載っている症例で、他院修正をされてる記事を読んで信頼感を感じたから。

頬顎下脂肪吸引、バッカルファット除去、顎ボト

バッカルファット除去か糸リフトどちらにするか迷っていたが、先生に相談したところ、私はバッカルファットが多いとのこと。 まだ若いしたるみにくいから糸リフトはいらないとのこと。

以前、韓国でボディの脂肪吸引をした事もあり、少し緊張していました。 静脈麻酔が入るまでの間看護師さんも丁寧に点滴いれてくれました。あまり痛くなかったです。それから静脈麻酔が入って気づいたらだんだん意識が戻ってきて手術終了でした。 術後の寒気もなし、気持ち悪さもなし、ピンピンしてました!

カウンセリング自体はだらだらと長くやるわけでもなく、やらなくていいところはいらないと言ってくれる。簡潔でわかりやすい。 手術当日、手術の前のカウンセリングで、少し緊張してたけど、安心して受けれた。

あざも腫れも少なすぎてビックリしてます! 私は内出血が凄い出やすいタイプなのに、 埋没でも脂肪吸引でもエラボトでもとにかく何でも痛みより内出血がエグくて仕事に支障が出るので心配でした。 が、本当に内出血全然なくて、感動してます。

2020年05月26日

インディバかけてから2週間程スッキリしたまま。2週間こえてくると少し拘縮出てくるのでまたインディバかけてます。 お風呂に浸かって温まりながら全顔から鎖骨までベビーオイルでマッサージしてます。 スッキリするし、お肌もプルプルなり、一石二鳥。ベビーオイルマッサージ直後の写真です。 フィルターでシミなどは消えてます。

2020年05月23日

フィルターなしでもスッキリしてます。

2020年05月21日

フェイスラインスッキリしてきました!

2020年05月19日

指の絵文字が指してるところの拘縮がある。 上を向いてストレッチと、温めて手のひらで優しくマッサージ毎日してます。 拘縮がきつくなったらインディバかけてます。 痛みはなく、上を向いた時の突っ張りぐらいです。

2020年05月11日

術後5日目です。 抜糸とギプス除去して経過チェックです。 輪郭の拘縮始まりました。 痛みは上を向いたりすると少しあるくらいと、リンパ腺のところを押すと痛い程度です。 この日もインディバかけに行きました。非熱です。

2020年05月08日

手術日を1日目として3日目のフィルターありの写真です。ノーマルカメラで撮る習慣がなくてすいません。 3日目から行きつけのインディバサロンで インディバかけちゃいました。 術後すぐなので非熱のタイプで当ててもらいました。 若干顎下に違和感かんじはじめました。

2020年05月07日

術後翌日の経過チェックの写真です! 翌日は全然腫れてなくて、あざもそこまで出ていなくて驚きました。 圧迫バンドをつけてて、鼻のギプスもあったのでご飯が食べづらいくらいで、あとはなんの不便も感じませんでした。 DT鬱も少ない!

2020年05月07日

術直後です。 痛みはほぼない、あるとするなら鈍痛 圧迫バンドに慣れない

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル3階
銀座一丁目駅
5/27はお休み)
03-6271-0328

WOM CLINIC GINZA