seikei_sukoko

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)のボトックス(あご)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

2020年05月06日

症例写真を見てDTの腫れやアザがかなり少ないと思ったから。 HPに載っている症例で、他院修正をされてる記事を読んで信頼感を感じたから。

頬顎下脂肪吸引、バッカルファット除去、顎ボト

バッカルファット除去か糸リフトどちらにするか迷っていたが、先生に相談したところ、私はバッカルファットが多いとのこと。 まだ若いしたるみにくいから糸リフトはいらないとのこと。

以前、韓国でボディの脂肪吸引をした事もあり、少し緊張していました。 静脈麻酔が入るまでの間看護師さんも丁寧に点滴いれてくれました。あまり痛くなかったです。それから静脈麻酔が入って気づいたらだんだん意識が戻ってきて手術終了でした。 術後の寒気もなし、気持ち悪さもなし、ピンピンしてました!

カウンセリング自体はだらだらと長くやるわけでもなく、やらなくていいところはいらないと言ってくれる。簡潔でわかりやすい。 手術当日、手術の前のカウンセリングで、少し緊張してたけど、安心して受けれた。

あざも腫れも少なすぎてビックリしてます! 私は内出血が凄い出やすいタイプなのに、 埋没でも脂肪吸引でもエラボトでもとにかく何でも痛みより内出血がエグくて仕事に支障が出るので心配でした。 が、本当に内出血全然なくて、感動してます。