水の森美容外科 東京新宿院(津田智幸)の二重埋没の術後経過日記

N
4.0
2020年05月09日
水の森美容外科 東京新宿院
津田智幸

津田智幸

初めは湘南がいいかなと思ってたがTwitterで調べてくうちに水の森のが安いし症例も綺麗なのばかりで口コミがよかったからです。

埋没 2点止め

とにかく二重にしたくて、切開は怖かったので埋没にしました。

最初、看護師さんに点眼麻酔してもらい顔の消毒してもらいました。 その後医師がきて再度幅の確認をしてから印をつけてもらいました。 笑気麻酔をして、効いてきた頃にまぶたの表と裏に注射をしました。それから縫ってもらって糸着いたまま起き上がり確認して切ってもらって終了でした。 笑気麻酔のおかげでまぶたに刺す注射とやってる最中の痛みはまったくなかったです。 引っ張られてるなどの感覚はありました。

とてもよかったです

埋没をしようか迷ってる方はぜひやった方がいいと思いました!

2020年06月08日

約1ヶ月経ちました〜 幅は最初より狭まったけどすごい自然な感じになりました 化粧してない状態で目をつぶっても傷わからないくらいです。 昨日、左目の線が一瞬バグったけどその後は何ともないです! 写真撮るのめんどくさくなっちゃって片目だけですが…🙇‍♀️🙇‍♀️

2020年05月23日

今日でちょうど2週間です。 特に変わりないので次は1ヶ月とかで載せようと思います! 先生に末広になるかもと言われていたが実際見ると目頭にもちゃんと線が入ってる状態続いてて嬉しいです✌️ 今日でダウンタイム終了とさせて頂きます。

2020年05月22日

13日目です。 朝も起きた時から二重っていうのになれてきました。 朝の準備時間もだいぶ減ってすっごい楽です✌️ 朝起きたばっかの時は浮腫みとかで幅少し広くなるけど夕方とかには落ち着いていい感じの幅になります。

2020年05月21日

12日目です。 特に変わりないです。

2020年05月20日

11日目です。 瘡蓋が取れたということで傷跡なしにしました。 気にしすぎかもですが、右目の目尻にもっと線が入っててもいいんじゃないかと思ってます。

2020年05月19日

10日目です。 特に変わりなく過ごしてます。 写真の明るさちょっと違くなっちゃったけど大目に見てください😂

2020年05月18日

9日目です。 今日途中右目がすごいゴロゴロとして痛かったです。糸?!って思ったけどしばらくしたら治ったのでなんだったんだろうって思ってます。 腫れも無いかな?って感じで、、あとは傷跡があるのみです。 他の人と比べたら傷跡残ってる期間長いなと思います。 傷跡というよりは瘡蓋ですが。

2020年05月17日

DT8日目 腫れというよりも朝起きたばっかなので浮腫みがある感じです。 昨日と特に何も変わりはないです。

2020年05月16日

今日でちょうど1週間です! 仕事の人にも言われなければ気づかなかった〜といわれました 目つぶった時はまだ瘡蓋のこってるが、開けてる時はほんとに自然な感じです。 上向いた時の違和感もだいぶなく普通に過ごせてます。 カラコン入れる時上まぶたあげない方がいいかなと思い下まぶただけ引っ張って入れてるけど慣れず、入れずらいな〜ってなってます、笑

2020年05月15日

DT6日目です。 瘡蓋はまだ残ってます。 今日もアイシャドウはやってないがパウダーをのせたりしました。 くい込みはある方だけど、そんな気にならない程度ではっきりとしてる感じだからこれはこれで気に入ってます。 幅もいい感じに広くてこれ以上狭くなってほしくないです、、。 カラコンもいれてます。ごろごろ感はないです。

2020年05月14日

5日目の朝です。 プツッてなってるの、糸ポコかなと思ったが多分瘡蓋っぽいです。 今日から仕事だったので、アイシャドウは付けなかったけどパウダーを瞼にものせたりしました。 その時に痛みとかはなかったです。 カラコン入れるのがちょっと手間取りました。 夜少しだけ左目まぶたに違和感?感じるけど別に気にならない程度です。 ごろごろ感は今のところないです! 初めて化粧して洗顔するのにすごく時間かかりました。特に目元落とすのに苦戦しました💦 まだくい込みは強い方かなって感じで幅はこのままで問題ないかなって思ってるけど、2週間経ってないから狭まるのかなと思ってます。 左右差はあるが個人的にそんな気にしてないです。

2020年05月13日

4日目の起きた時に撮った写真です。 相変わらずプツっとしたものは消えてないです。今日は水をまぶたに当てて洗ったんですが痛みとかはなかったです。 まだ上を向くと違和感あります。 時々ゴロゴロ感感じます。 左目の目頭がちょっと幅広いかな?って感じします。両目共にぷっくり感はまだ残ってるので幅に関しては2週間は待とうと思います。 プツッとしたものさえ消えればいいのにな〜と少し鬱になりかけます笑 でも、ずっと二重で入れるって言うのが嬉しいのでこれからの経過を見ていこうかなと思ってます!

2020年05月12日

DT3日目です。 瘡蓋というのか糸ポコか分からないけどまだ傷跡残ってます。 朝目やには少しだけでました。 ごろごろ感はなく上をむくと少し違和感あるかなという感じです。 今日は特に冷やしたりとかはしてないです。 触っても痛みは感じないですがまだ化粧をするのは怖いのでしてないです。 早くブツっとした出来物無くならないかなと思ってます。

2020年05月11日

DT2日目です。 一日目よりは目ヤニは少なかったです。 ただ、目つぶった時に糸ポコなのか瘡蓋なのか分からないが白く膨らんだものが出来てました。自然と取れるのか少し不安がです💦 ごろごろ感もまだ残ってます。 幅は変わらずまだ広いかなという感じです。 今日も保冷剤で冷やしてました! 今日は携帯でずっと動画見たりとかしてます(画面見るのあまり良くないかもしれないけど…)

2020年05月10日

DT一日目です。 朝起きた時目やにが出ました。腫れもありました。 とりあえずしばらくは冷やしていこうと思ってます。

クリニック名水の森美容外科 東京新宿院
アクセス・交通手段新宿駅徒歩5分