won0227

マーブル整形外科の二重切開・その他(目元)の術後経過

2020年05月09日

レビューが良く、韓国では実力のある有名な病院とゆう事で知り、お願いしました。

二重全切開、脂肪再配置、目つき矯正

いくつかの病院のカウセを受け、部分切開だけで良いとゆう事でしたが、実際選んだ 病院のカウセでは、全切開でする必要があり、左右の目の脂肪が違う為、脂肪再配置、さらに目の筋肉が弱い為、目つき矯正する事を勧められ、自分の目の眠たそうに見えるといった部分でなぜそのメニューが必要かをしっかり指摘頂き、このメニューで決めました。

麻酔してからは意識朦朧としていて、 感覚はあったが、痛みはたまにチクッと 感じる程度でほとんど無痛でした。 終わった後の痛みもほとんどありません でした。 ただ、ずっと寝たきりなので、途中後頭部が かなり痛かったです。

担当医の先生は本当に親切で、 わかりやすく、物腰も柔らかく 本当にいい先生でした。 わからない事もないくらいにすべて ゆっくり説明してくださったので こちらから別途質問や、手術に関する 不安もほとんどありませんでした。 日本語のできるスタッフの方が2人 ついていてくれたので、言葉もすべて 日本語で話して、すべて日本語で対応 して頂け、手術の間も立ち会って下さ っていたので本当に助かりました。

写真は、1.手術前、2.手術直後、3.DT1日目です。