won0227

マーブル整形外科の二重切開・その他(目元)の術後経過

2020年05月09日

レビューが良く、韓国では実力のある有名な病院とゆう事で知り、お願いしました。

二重全切開、脂肪再配置、目つき矯正

いくつかの病院のカウセを受け、部分切開だけで良いとゆう事でしたが、実際選んだ 病院のカウセでは、全切開でする必要があり、左右の目の脂肪が違う為、脂肪再配置、さらに目の筋肉が弱い為、目つき矯正する事を勧められ、自分の目の眠たそうに見えるといった部分でなぜそのメニューが必要かをしっかり指摘頂き、このメニューで決めました。

麻酔してからは意識朦朧としていて、 感覚はあったが、痛みはたまにチクッと 感じる程度でほとんど無痛でした。 終わった後の痛みもほとんどありません でした。 ただ、ずっと寝たきりなので、途中後頭部が かなり痛かったです。

担当医の先生は本当に親切で、 わかりやすく、物腰も柔らかく 本当にいい先生でした。 わからない事もないくらいにすべて ゆっくり説明してくださったので こちらから別途質問や、手術に関する 不安もほとんどありませんでした。 日本語のできるスタッフの方が2人 ついていてくれたので、言葉もすべて 日本語で話して、すべて日本語で対応 して頂け、手術の間も立ち会って下さ っていたので本当に助かりました。

写真は、1.手術前、2.手術直後、3.DT1日目です。

2020年05月31日

DT3週目。 傷跡も、腫れもほとんど無く、 だんだん完成系近づいていますが、 本当にナチュラルな仕上がりで 気に入っています。 写真を撮った際も、目のメイクを 濃くしなくてもかなりしっかり くっきり写るのでので、整形して ほんとによかったと実感してます。

2020年05月23日

今日で、DT14日目です。 ほとんど、一気に腫れが引いて、 問題なくメイクもできるように なりました^^ 見た目ではわかりませんが、まだ 瞼が重い感じがあるので、完全形では ないんだなと思うので、少しずつですが 記録として、また経過をのせていこうと思います。

2020年05月15日

DT7日目。 昨日抜糸してすぐだからなのか 痒みと、抜糸前より腫れが出た 気がします。あと瞼が重い感じ があるのでもう少し経過を見ようと 思います。今日から目以外のメイク はしても大丈夫との事だったので メイクをして外食しましたが、 前より目がはっきりしていて目のメイク をしなくてもはっきりくっきり写るの で満足です^^

2020年05月09日

二枚は、手術直後の写真、2枚目はDT2日目の写真です。視界も広がり、痛みは一切なく、 不自由なく生活できくらい順調です。

マーブル整形外科
ソウル市瑞草区江南大路435ジュリュソンビル地下1階,3階
江南駅 10番出口から徒歩5分/シンノンヒョン駅 6番出口から徒歩5分
営業時間:月曜日~金曜日:10:00〜19:00/土曜日:10:00〜16:00
休診日:日曜日、韓国の祝日

マーブル整形外科