高須クリニック東京院(谷 奈保紀)の二重切開・目頭切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過日記

hana
2020年05月10日
高須クリニック東京院
谷 奈保紀
55-59.9万円

谷 奈保紀

谷先生の手術の口コミがよかったのと 二重の形が私の好みであったため

二重切開、目頭切開

受付をし代金を払った後、 顔の写真をとり、手術室に通されました。 台に横になり麻酔のジェルを瞼に塗った後 先生と目の線を改めて決めて 手術開始しました。 麻酔の針は全く痛くなかったのですが 途中右の目だけ麻酔のききが悪く 痛かったので、 先生に声をかけ追加で麻酔を打ってもらいました。

カウンセリングでは優しく教えてくれ、 対応もとてもよかったです

2020年08月03日

DT85日目です! 変化が大きく感じられなかったので 間が空いてしまいました、、 あと一週間ちょっとで3ヶ月になります! 2ヶ月目の頃は食い込みがすごく 整形感が強かったのですが、 今はだいぶ馴染んできました! 整形して1、2ヶ月は整形を後悔するほど でしたが、最近はやっとやってよかったと 思い始めています! 切開は埋没と違って、馴染むのと腫れが引くのに 時間がかかると改めて実感しました、、 一年にかけて少しずつ変わると思うので、 頻繁ではないのですが投稿したいと思います! 切開をするみなさんもダウンタイムは 本当に気分が上がったり下がったり大変だと 思いますが、この日記をみて参考になればいいなと思います☀︎!

2020年06月27日

48日目の朝かつスッピンの写真です! まだ2ヶ月もたってないので これからどう変化するのか、、 日によって幅が広かったり 食い込みきつかったり変わります!

2020年06月27日

48日目 化粧ありです! よれててごめんなさい!

2020年06月20日

41日目です! 昨日化粧して写真撮ったので 今日はすっぴんで!!

2020年06月19日

40日目です! あまり大きな変化はなかったので 10日ずつのせようと決めました!幅はだいぶ 狭まりましたか写真からみて左側がまだ 腫れているのと目を閉じると分かる通り 食い込みが強く 目のインパクトがすごいです! ハーフですか?って言われるので できる限り化粧薄くカラコンなしで出かけてます! ちなみにこの写真メイクありです! 暑かったので化粧よれまくりの汚い写真で ごめんなさい、、

2020年06月10日

ちょうど1ヶ月経ちました!

2020年06月07日

28日目です! 朝の浮腫んだ目と夜の落ち着いた目の差が ありすぎて最近の悩みです ちなみに写真からみて左側の目は相変わらず腫れてます、内出血も消えないです! 手強すぎる! どうしても夜お酒飲まないといけない時 次の日の浮腫み対策どうしてますか?

2020年06月06日

27日目です! カラコンをつけていたので目が充血してます すみません、 見た目あまり変わってません!

2020年06月03日

24日目 軽くアイシャドウと化粧してます! カラコンも入れてます! 朝はむくみ相変わらずすごいです! 外歩くのにメガネかけなくなりましたが 伏し目にすると整形しました感が、、😭 人目が気になります (TT) 横から伏し目にすると 目がまだ腫れてる?のがわかります! はやくまつ毛パーマしたーい

2020年06月02日

23日目です! 写真だとあまり変わらないかもしれませんが 肉眼だと着実に少しずつ二重幅と食い込みが 変わってきていて、愛着湧きます笑笑 亜鉛サプリとビタミンC むくみをとるためにウォーキングを 心がけています! あと7日で1か月😭

2020年05月31日

21日目! クリーム塗った後なので目がキラキラしてます、、 すみません (TT) 夕方まで腫れがすごいのですが、 15時あたりには落ち着くことがわかりました☺️ まだ内出血なおりません 手ごわすぎる😂 触ると目頭側がまだ腫れが残ってるのが わかります!

2020年05月30日

20日目です! 写真からみて左目が少し内出血と腫れが 治ってきました! まだぷっくり感はあるので幅狭まりそう☺️ 目頭切開のキズは相変わらずだけど、 ゆるーく待っていきます〜 毎日すっぴんだから そろそろこの目にあわせたメイクを研究しないと って感じです😂

2020年05月27日

17日目! 毎日鏡見るたびに腫れが落ち着いてきていて 嬉しい😢❤︎目指せ幅狭平行二重! 目頭側がまだ腫れているのと 目頭切開の線がまだ赤くなって消えません! ただ化粧で隠せるくらいだから大丈夫です! 完成形がたのしみ! ダウンタイムがんばります!

2020年05月25日

15日目の様子! 夜はかなりむくみとれます! 写真からみて左目まだ腫れてて 目頭切開の線にかるーく影響されてます😭 それも少しずつ少なくなってきた、 頑張ろうダウンタイム😭 写真でとると全然変わった感じ映らなくて 毎日同じ写真とっているみたいですね。笑

2020年05月24日

14日目です! 二週間経ちました! 写真からみて左目はまだ腫れていて 目を開けるのも違和感あります、、! 一週間前と比べると幅も少し落ち着いたかなと! でもまだ1ヶ月経っていなくて 食い込みも幅も変わっていくと思うので 気長に待ちます!

2020年05月23日

13日目!

2020年05月22日

写真ではあまり変わりませんが 肉眼では腫れが少し治った気がします! 嬉しい変化! 今日はじめてメガネつけないで 外に出てみました☺️ 写真からみて右側の目の目頭のぽっこりは まだ治らないけど、 はやく治ってほしい! 左側は相変わらず腫れてます! 触ると固い😢

2020年05月21日

写真からみて左側の目がなかなか腫れが 治らないです! あとは特に代わりありません!

2020年05月20日

はい まだ二重の整形感あります。 変化なし

2020年05月19日

手術してからはじめて軽くメイクしました! といってもマスカラとアイブロウだけですが、笑 アイシャドウとかラインやってないのに この目のインパクトさ。笑 腫れはどんどんひいてきましたが、 内出血まだ残っています! 目頭が思っていた形ではなく 日が経つにつれて気分が落ちてきます、、 まだ9日目なのはわかっているのですが 平行二重と幅広すぎて、、 もっと末広よりの幅狭い二重希望だったのにな 落ち込むなぁ、 ダウンタイム鬱、 目頭の傷もまだ目立ちます 軟膏ぬってます 誰か同じ境遇の人と話したい、、

2020年05月18日

昨日よりは少し腫れがひきました! 目頭の腫れ、麻酔を追加で打った 右目の腫れが目立ちます

2020年05月17日

抜糸終わって帰宅してから撮りました! 抜糸はやはり痛かったです でも我慢できる痛みでした 目は開けやすくなったけど、 くっきり二重すぎてまだ怖いので はやく馴染んで欲しいです 先生いわく他の人より腫れが大きいらしいので ゆっくり待って行きたいと思います

2020年05月17日

朝抜糸前です やはり赤みは消えませんでした、、 左右どちらも目頭側の腫れが目立ちます! 痛みは昨日よりも痛くないです

2020年05月16日

目を閉じた後のまぶたのピリピリした痛みは 相変わらずあります 明日抜糸なのですが痛いだろうなと 不安です! 昨日よりは腫れと内出血はひいた気がします! ただ他の方よりは引きは悪いような、、 辛抱強く待ちます!

2020年05月15日

左目は麻酔の注射を追加で打ってもらったからか 腫れ内出血が治りにくいです、、 左右差はもともとの目の形が違うので そこまで気にしてないです! 心配しないようにって言い聞かせてますが やはり心配になります、、

2020年05月14日

まだ腫れて内出血あります! やはりダウンタイムは不安になります、、

2020年05月13日

まだ目の縫った部分がピリピリしています、、 朝はとても浮腫みますが、 お昼すぎくらいから腫れは昨日よりは 落ち着いた気がします! 明日もなにも予定ないのでしっかり安静にしていきたいと思います!

2020年05月12日

2日目の様子です! 夜だからか目が昨日より落ち着いてみえますが しっかり腫れて内出血もひどいです! はやく幅も内出血も引いて欲しいです、、

2020年05月11日

1日目の目の様子です! 昨日より内出血がひどくなりました! 常に保冷剤を持ち、 目に当てています! 痒くなり間違えて目頭をこすってしまったせいで 写真からみて右目の目頭が 血がでてしまいました、、 気をつけます (TT)、

2020年05月10日

手術後5時間後くらいの写真です! この日は電車30分と駅から家まで10分自転車でしたが帰ったら傷から少し血がでていました 帽子、サングラス、マスクを持参し 帰宅しました!

• hana3ヶ月前

@ゆさん◎はじめまして! 私は何ミリ切ってくださいとは行っていなくて、 あまり変わりたくないので本当に変わらないくらい少しでいいですと先生に言いました☺️

• 3ヶ月前

はじめまして。目頭は何みりずつ切開されましたか(>_<)?

• hana5ヶ月前

@白桃なかなかアプリを開いていなくて返信遅くなってしまいごめんなさい、、はじめまして!そうなのですね😢私はコロナ期間にどうしても手術をしたくて池本先生は手術までにお時間かかるというのと、また同じ目の形?食い込み方を避けたくてお願いするのをやめました😢

• 白桃5ヶ月前

はじめまして! コメント失礼致します。 私も以前に池本先生で手術を受けましたが上手く行かず再度、修整をお願いするのを迷ってまして… 今回は池本先生にお願いしなかったのは満足しなかったからですか?

クリニック名高須クリニック東京院
営業時間10:00~19:00 日・祝:21時まで