聖心美容クリニック広島院の二重埋没の術後経過日記

にし
2020年05月09日
聖心美容クリニック広島院

・アフターケアが充実 針や糸の太さで料金が変わらない、アフターケアがしっかりしているとのことだった為。相談して納得すれば当日施術をお願いする予定でしたが、しっかり相談にのってもらえて、辞めておいた方がいいこともきっぱり言ってもらえたので信用できると感じたから。 今回はとにかく腫れない施術を希望していたので、症例写真でかなり腫れている方のお写真を拝見し、あまり腫れが気にならないと感じたので施術をお願いしました。

マイクロメソッド+α

とにかく腫れない施術を希望していた為。

洗顔→カウンセリング→施術 麻酔を瞼に3,4箇所うった時に少し痛みがありましたが、あとは麻酔が効いていたので引っ張られている感じがしたくらいでした。 1ヶ月検診などもあり、アフターケアがしっかりしていると感じました。

看護師さんも気さくで施術中も声をかけてくださったり、施術直後も色々説明していただけました。ドクターも痛みがないか大丈夫か何度も確認してくださいました。皆さん親切です。

わたしは6,7年前に品川美容外科で埋没を受け、切開したレベルで腫れが出て、さらに痛み止めを飲んでも痛くて、腫れも2,3ヶ月続いたので、今回二重の再施術に踏み切るまで悩みましたが、聖心に行ってよかったです。※今回二重線が緩んできた左目のみお願いしました。

2020年06月08日

久しぶりの投稿です。 施術から約1ヶ月経過しました。 元々ほとんど腫れがなかったので、大きな変化はありませんが、直後と比べるとやや落ち着いた印象です。 伏し目にした時も自然になりました。 実は1ヶ月検診時にもう片方の目も埋没し直してきました。両目ともきれいな二重幅になり大満足です。 麻酔の時痛いし怖い(あとお金もかかる)ので今回の埋没が人生最後になればいいなあと思います。。

2020年05月24日

15日目(メイクあり)です! ほとんど変わりませんが、寝ているときに目を擦ってしまう癖があり、その際の痛みがかなり減りました。洗顔後に拭き取るときもほとんど痛みがありません。 目をつぶったときのポチッとした凹み?はまだあるので気になってはいますが、1ヶ月検診まで様子を見ていこうと思います。 右目も最近調子が悪く、糸が緩んできているので再施術をはやくしたいです。。。

2020年05月20日

11日経過しました。 今日はアイシャドウのせてます。 正直初日くらいから腫れがほとんどなかった為、大きな変化はありませんが、伏し目にした時、より自然に見えるようになった気がします! 今回二度目の施術で、ドクターのアドバイスで以前した埋没の線より1mm程度狭くし、目の際(黒目)が見えるようになったので、幅は狭くなったものの、目は大きく見えます。満足してます。 右目のラインが気になってきたので近いうちに同じドクターに埋没してもらいたいです。。。 7年前の時は安さでクリニック選びをしてしまっていたので、今になって後悔してます。。昔はこんな便利なアプリもなく、情報収集しにくかったこともありますが。。 これから埋没される方はほんとうによく調べてクリニック選びをすることをおすすめします。。!

2020年05月16日

7日目の様子(すっぴん)です。 施術からちょうど1週間が経ちました。 強く擦らない限り痛みなどはありません。 ほんの少しだけぼこつきがあるので、完全に馴染むまではもう少し時間がかかりそうです。 他の人からみたら分からないと思います。 落ち着いたら右目も再施術したいです。

2020年05月14日

4日目忘れてました(^_^;) 5日目(すっぴん)です。 開眼時の腫れは正直そこまで変化がないように思いますが、まぶたにあった跡が消えてきました! 少しぼこつきがあるので、これが消えるのが楽しみです。

2020年05月12日

3日目の様子(すっぴん)です。 あまり変化はないと思いますが、伏し目の時の食い込みが気持ちマシになった気がします。 母親にも前回埋没した時とは違って全然腫れてないと言われました。

2020年05月11日

2日目の様子(アイメイクあり)です。 正直初日からほとんど変化ないですが、ほんの少しずつ腫れが引いている気もします。 目を閉じている写真はアイシャドウが二重線に溜まってしまっていますが、昨日よりは針の跡?が薄くなった気がします。 伏し目にすると目立つので気をつけました。 痛みは元々そこまでないものの、今日でかなり減りました。

2020年05月10日

1日目の様子(すっぴん)です。 翌朝が一番腫れが出るときいていましたが、当日とほとんど変わらない気がします。 目を閉じると跡が少しあるものの、内出血などもなくきれいです。 このくらいの二重幅がよかったのでこのままで止まってほしいのが本音です。。笑 どんどん腫れが引いて二重幅も狭くなると思いますが、経過が楽しみです。 クリニックからメールが届き、痛みや経過はどうかという内容でした。 アフターフォローがしっかりしていて良いです。

2020年05月09日

当日の様子(すっぴん)です。 昔受けた埋没と比べて全然腫れも痛みもなく感動しました。。 目を閉じるとペンの跡と針の跡?が見られますが、眼鏡のフレームでごまかせるレベルです。 もらった目薬を何度かさしましたが、痛み止めはクリニックで飲んで帰ったあとは一度も飲みませんでした。 翌朝が一番腫れるとうかがったので腫れないよう祈ります。。。

• さな5ヶ月前

とても綺麗な施術ですね!!^_^ わたしも以前の埋没が緩んでいるのでやり直したいのですが、どの先生にしていただきましたか? 返信お待ちしてます😊✨!

クリニック名聖心美容クリニック広島院
住所広島県広島市中区本通3番10号 本通サザン3F地図を見る
アクセス・交通手段立町駅より 徒歩 3分本通駅より 徒歩 4分紙屋町東駅より 徒歩 4分
営業時間9:30~19:00<完全予約制>

聖心美容クリニック広島院の詳細を見る