tam73

新宿ラクル美容外科クリニック 新宿院の人中短縮・口唇縮小術の術後経過

にゃんちゃん

2020年05月11日

インスタで好きな方がここで唇の手術をしていたのと、カウンセリングの際にとても丁寧で不必要な手術を勧めてこないので信頼できるなと思ったから。

リップリフト、上唇縮小

人中が気になってきたのと、唇をM字にしたかったから。

デザインを決める前に手術台に乗って点滴を打ったことが少しびっくりした。 点滴を打ってから先生と軽く話してデザインをしてもらった。 そのあとはとんとん拍子に手術まで進み目が覚めたら終わっていた。 術後休む所が簡易的なのと麻酔が覚めてから点滴なくなるまで起き上がっていなきゃいけないことが寒かったしキツかったです。 先生からお手紙とお茶などのお土産があったので少し心が温まりました。

スタッフさんは人によって態度が全然違うのでいい人に当たれば気持ちよく帰れる。 先生はとても腰が低くて丁寧でいい先生だとおもいます。

とりあえず腫れるので お豆腐など柔らかいものを食べてください! 私は手術する前に口内環境は整えておきました! (ホワイトニングや歯石除去等)

2020年05月18日

抜糸直後です🧵✂️ 抜糸の際人中は毛を抜かれるようなちくちくした痛みで、唇はやはり皮膚が痛いので痛いなーてかんじでした(T . T) やって良いのかわからないのですが、私はいつも抜糸の前日は傷口周りの余計な皮や汚れ等を綺麗にして行くのでそれしたことでスムーズに終わったのかな?とも思いました。 唇は皮がすごい剥けたり汚れがたまりやすいので😥 抜糸したことでつっぱりと不快感が無くなったので軟膏を塗れば違和感はありますが気をつけながらすごせば問題なくその日から過ごせます😌💓 予約の時間から40分待たされたので 予定など入れる際は余裕を持って入れることをお勧め致します。

2020年05月17日

⚠️昨日は体調が優れなくて更新できませんでした。 顔の整形箇所が多数あるのでむくみが凄かったためあまりちゃんとした経過にはならないので昨日の写真は控えさせて頂きます。 今日で6日目です\( ˆoˆ )/ いよいよ明日抜糸です!! 唇は確かに使いにくいですが痛みは薬塗ったりするときと唇を清潔にするために優しく拭く時くらいです。食べにくい、飲みにくいくらいで特に腫れなども気にならなくなってきました! ただ、人中はまだもっこりしたかんじで小鼻の広がりも感じます。゚(゚´ω`゚)゚。 やはり抜糸しないと限界はありそうです。 ただ、思っていた以上に腫れてないですし痛くもないです! まだ人中も唇も腫れているので想像してた変化もないので不安ですが抜糸をしてしばらく様子みようと思います!

2020年05月15日

全然ご飯食べられるようになりました! ただ笑ったりすると裂けそうで危ないです(T . T) 小鼻周辺が腫れてて 小鼻広がってからみたいなのは継続です。 抜糸までは特に変化は無さそうだなあ(^^) 思った以上に腫れなかったです! 生理のせいもあり昨日より腫れてる気がします。

2020年05月14日

抜糸まであと4日\( ˆoˆ )/ やっと腫れも痛みも落ち着いてきて 唇閉じやすくなってきてご飯も食べやすくなってきました! 思ったより腫れてないかも知れない◎

2020年05月13日

昨日よりも小鼻の広がりが気になり 法令線が出てきました(T . T) 痛みは薬を飲んでしまえば昨日よりは全然痛くないです。薬が切れると人中がピリピリ痛む感じです。 血は滲まなくなりました\( ˆoˆ )/ 腫れは昨日今日明日が1番な気がしています。 法令線と小鼻の横の広がりがやばくてカバみたいな顔なので抜糸までに徐々に引くといいなあ(T . T)

2020年05月12日

昨日より腫れていて 人中部分と上唇がパンパンです。 (横からみるとわかりやすいです) ご飯食べるのと飲み物飲むのが大変です(T . T) 上唇が腫れていてきちんと口が閉じられないので 上唇と歯茎の境目らへんが乾燥します。

2020年05月11日

術後すぐの写真です。 腫れているせいかあまりM字に見えなくて んーというかんじです。 ですが縫合はとても丁寧に感じます。 又、先生にデザイン決めるときに左右差があるのでそこもきれいにしますねと言っていただいたので完成が楽しみです! 痛みは鈍痛と人中はじんじん痛いです。

• 2018
    👼

人中の傷は結構目立ちますか?

• tam73
    にゃんちゃん

@👼そうですねまだ割と目立ちます😅拘縮してて皮膚が硬いのと傷痕なので乾燥するので化粧もしづらいです。下地で保湿してコンシーラしてお粉をすればわからないくらいにはできます。

• 060606888
    🖤

コメント失礼します!私も口唇縮小を考えているのですが、腫れや麻痺などはいかがでしょうか?よろしくお願い致します。

新宿ラクル美容外科クリニック
東京都新宿区西新宿7-11-15 サンフル西新宿2F