/uploads/diary_image/file/60955/8a77af28-1e7d-4cd5-8ea3-da10f83d9974.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/463565/8dfec1db-ba70-4569-abb1-941c751cda7f.jpg)
新垣先生
埋没でお世話になったので
ミニ切開
埋没の線が消えてしまい、平行の線が出てきたのでそれなら平行にしようと思い、ミニ切開にしました。
カウンセリングまでが他のお客さんもいて長かったですがカウンセリングでなんとなくデザインを決め、1、2年経って狭くなって定着するラインがこのくらいになるラインという希望で手術していただきました。 ミニ切開なのでまぶた表面に局所麻酔をして切って埋没の糸と脂肪を取って中縫い、外縫い、を片方ずつ目を開けたり閉じたりしながらやっていたと思います。術中、たくさん確認してくれていたのが印象的です。 手術台に乗った時から謎の恐怖感で怖くなってしまい、「気分平気?」に対して「怖いです」と答えたら先生含め看護師さんやもう1人の助手さん達でたくさん話しかけてくれて片目が終わる頃には痛くないことがわかり、安心して受けられました。 少しでも痛い気がする、と思ったら先生に痛いかも、と言って麻酔を足していただいたので術中は最初の局所麻酔以外、痛くありませんでした。最初の局所麻酔もピアス開けるより痛くないなーという印象です。 先生も起き上がって確認する最後までいてくださり、希望通りちょっと幅広めだよーとお茶目に話しかけて下さいました。
みなさん優しく、過去に埋没したのにも関わらずビビる私のくだらない質問などにも丁寧に対応してくれ、術後もとれた脂肪を見せてくれたり料金もこのオプションはつけるかなど相談させてくれて予算より少し高くなったけど良かったと思います。 カウンセリングでもダウンタイムが埋没より酷くなることや、切開でも元に戻ったりすることがあることを充分に説明していただきました。
埋没から切開する方、これから二重の手術を考えている方、埋没の目を守る板が怖くて術中固まっていた私でも切開の方が気分的にも楽だったと思います。先生や病院選びに役立つと嬉しいです。
2020年11月12日
あげ忘れていた半年です! もう目を擦っても痛みも違和感もありません! 泣きまくったりすると次の日ちょっとモッタリ腫れて食い込むので見る人が見たら整形してるなーってわかりますが、そのほかは特にないです。 結構周りに教えてますが、傷跡綺麗でわからないって褒められるのでとても嬉しいです!
1 - ダウンタイム終了
2020年10月13日
5ヶ月です。 特に変化もなく完成かなと思います。 傷跡もなく、めちゃくちゃ満足です。 たまに傷だったところが痒くなったりしますが、もともとアレルギー体質なので花粉かなーと思います。
0 - ダウンタイム終了
2020年08月12日
3ヶ月です。 まだまぶたのかぶれた赤みがありますが、はばなどに変化が見られなくなってきたのでダウンタイム終了にします。 iPhoneの外カメラで撮ったら肌汚すぎて冬になったらレーザーやろうと思いました… とりあえず二重はまた変化があったら更新します!
2020年08月10日
90日目です。 右目の傷跡がかぶれてたのがまだ少し残ってます… あと何日かで3ヶ月です。まだ幅が狭まったり変化はしそうです。
2020年07月31日
80日目です。 右目の痒みとかぶれが少しあるものの特に変わりはなく、まつえくつけてきました。 整形前によくつけていた長さでも少し長い感じがします。またデザイン考え直して行きたいです。 今日は横からの写真も載せておきます。 まだ少し眉下がスッキリしない感じがあるのでこれはもう1年とか、かかるかなーと思ってます。
2020年07月30日
79日目です。 最近右目の切開線が痒くて少しかぶれているので軟膏塗ってます。 アイシャドウとかで荒れてしまうのかと思うので明日は久しぶりにマツエクにリベンジします!腫れとかもほぼなくなり、傷跡もだいぶ柔らかくなってきました☺️
2020年07月11日
ちょうど2ヶ月です。 かなりハム感も無くなり、泣いても次の日目がすごく腫れることもあまり無くなりました。 ガンガンに目を擦っても痛くなく、まだ傷跡が少し硬いですが、目を瞑っても元々の色素沈着と馴染んでわからなくなってきました。 マツエクが似合わなくなってしまいまつぱーをしてます。 とりあえず3ヶ月まで、何か変化があったりしたら投稿しようと思います。
2020年06月25日
44日目です。お久しぶりです。 今日はまつぱーしに行ってきました。 1ヶ月後から特に変化もなく、傷口もどんどん目立たなくなってきてます。触るとまだ硬いですが、3ヶ月はかかるものなのでまだまだです。 iPhoneの外カメラで撮ったものなのですが、肌汚すぎて悲しみに暮れてます…笑
2020年06月18日
37日目です。 だいぶ腫れもおさまり、自然になってきました! 今日は化粧ありのものです。 もうすこししたら眉下のモッタリ感もなくなるかなーと思います。
2020年06月12日
31日目の夜です。 特に変わりないです。 これからはちょっと変わったら更新しようと思います。
2020年06月12日
31日目の朝です。今日でまる1ヶ月です。 まだ傷跡もあるものの腫れもだいぶ引いてきました。半年とか一年後が楽しみです。 これからは劇的な変化はなさそうなので毎日ではなくたまに更新しようと思います。
2020年06月11日
30日目の夜です。 明日で1ヶ月ですがまだまだ傷跡は目立ちます。 ハムもまだいるので3ヶ月まではちょこちょこ更新しようと思います。
2020年06月11日
30日目の朝です。 腫れはまあまあ引いてきたかなと思います。 まだハム感はありますがめっちゃ変ではない気がします…見慣れただけ?笑 最近傷口が痒いのでまた一皮向けて皮膚が柔らかくなるのかな?と思ってます。
2020年06月10日
29日目の夜です。 マツエクほぼ取れましたね笑 リペアの時相談してみようと思います。 二重の方は相変わらずです。 もうすぐ1ヶ月だけど傷跡はがっつりあります。
2020年06月10日
29日目の朝です。 マツエク、以前と勝手が違ってどんどん取れてしまうので次はまつぱーにしてしばらく様子見たいです。
2020年06月09日
28日目の夜です。 朝の腫れはマシになりましたが、昨日つけてもらったばっかりのマツエクが割と取れてしまいました…
2020年06月09日
28日目の朝です。 昨日の夜マツエクつけたばかりなのに泣いてしまい目が腫れてエクステも何本か取れてしまいました…こんなに腫れるとは… 夜には落ち着くといいです…
2020年06月08日
27日目の夜です。 今日はマツエクつけてきました! やっとつけられた!! 久しぶりだったのでまつ毛が伸びていたらしくいつもより長めのエクステつけたのでなんだか不思議な感じです笑 前は生え際が下を向いててマツエクもなかなか上がらなかったのですが今は横から見てもちゃんと綺麗に上がっててめちゃくちゃ嬉しいです。ほんとやってよかった… 傷跡も特に変わりなく、ハム感も少しはおさまってきたかな?って感じです。
2020年06月08日
27日目の朝です。 今日は念願のマツエクつけてきます! 自まつ毛は今日でとりあえず見納めです笑 これで少しは傷痕ごまかせるかな…? ごまかせるといいです…
2020年06月07日
26日目の夜です。 肌のみ汚すぎたのでフィルター少しかけてたのですが傷がぼやける為今更ノンフィルターです笑 家の電気が暗いので肌めっちゃ暗い人みたい…笑 今日は出かけて昼寝もしなかったのでだいぶむくみ取れてます。傷跡はまだまだです。 明日のマツエクが楽しみ…!
2020年06月07日
26日目の朝です。 特に変化はありません。明日マツエクなので楽しみです!
2020年06月06日
25日目の夜です。 今日は久しぶりに温泉に行きました! 家の湯船が使えないのでスッキリです〜! 特に変化はありません笑
2020年06月06日
25日目の朝です。 特に変化はありません。
2020年06月05日
24日目の夜です。 特に変化なしです。 明々後日にマツエク予約しました!楽しみです。
2020年06月05日
24日目の朝です。 特に変化なしです。
2020年06月04日
23日目の夜です。 朝から下痢が止まらず寝ることもできず… 猫様に粗相までされて散々な日でした… 傷はポツポツしてきてます。むけるのかな?? と思ってます。
2020年06月04日
23日目の朝です。 もうすぐ1ヶ月経つのにまだ傷が傷… こんなもんなのかな?? 毎日あんまり変化がなくてつまらないですが、今年初めに過敏性腸炎になった私は何かで最近また再発して今日は朝から布団とトイレを往復してます…全然関係ない🚽笑
2020年06月03日
22日目の夜です。 インカメで撮ってみたら画質落ちちゃいました… 片目ずつのものは外カメで撮りました。 特に変化なく、傷口がまだ硬いなーという感じです。
2020年06月03日
22日目の朝です。 まだまだ傷跡もハムもあります… あまり変わりませんがとりあえず1ヶ月まではこのペースで更新します。
2020年06月02日
21日目の夜です。 キズがプツプツしてきて皮がむけてきました…傷跡がまだ硬いので少し柔らかくなってくれるといいなと思います。
2020年06月02日
21日のの朝です。浮腫んでること以外は変わりありません。
2020年06月01日
20日目の夜です。 今日は右目がどんより腫れてる?浮腫んでる?気がします。掃除したからアレルギーかも… また腫れたら嫌だなあ😢 後は特に変わりなしです。ほんとに完成するのは3ヶ月から半年と言われているので気長に更新します。
2020年06月01日
20日目朝です。 傷がまだまだ目立ちますが寝起きの腫れもまともになってきました。 なれてきて目をこすってしまいがちなのですがあまり強くやるとたまに傷口が突っ張るので優しくにしてます笑
2020年05月31日
19日目の夜です。 傷と食い込みの強さはまだ目立ちますが、腫れが右目も引いてきました。 元々マツエクでアイメイクが終わっていたズボラなので久々にビューラーしたらまつげが目に入って痛すぎました…😭 アイメイクもたまにうっすらとしかやってこなかったのでそろそろ研究してみようかと思います。 明日から6月なのでもう少ししたらマツエクつけてきたいと思います!
2020年05月31日
19日目の朝です。 特に変わりもありません。
2020年05月30日
18日目の夜です。 特に変化もなくです。 傷跡の皮が剥けそうなのかボコボコしてきてます。
2020年05月30日
18日目の朝です。朝もあまり浮腫まなくなってきた気がしますが引きこもりで動かないからか、朝も夜もあまり変わらないです。 傷もまだまだ目立つし食い込みもあるのでもう少し自然になって欲しい…
2020年05月29日
17日目夜です。 変化はあまりありません。 もっとハム感がなくなればいいのになあ… 早くマツエクつけたいです
2020年05月29日
17日目の朝です。朝はやっぱり浮腫みます… あとは変わりなしです。
2020年05月28日
16日目の夜です。 少しだけでも外に出たら歩くようにしてます。 そのおかげなのか時間の問題なのか腫れが引いてきてる気がします。 相変わらずハムだけど…笑
2020年05月28日
16日目の朝です。 だんだん朝のむくみもおさまってきました。 来月にはマツエクつけられるかな…? そう言えば緊急事態宣言解除されましたね。 私は季節の変わり目×整形×タトゥー入れたことによってだいぶ免疫が落ちてるのでまだまだまおとなしくしてます笑 目の話に戻ります😌 傷は後は時間の問題って感じで馴染んでくれればいいなって感じです。 問題のハムはもう少し時間がかかりそうなのでハムがなくなるまでをダウンタイムにしようかな?と思ってます。 まだまだ食い込みが強いこと強いこと… 早く完成が見たいです👀
2020年05月27日
15日目夜です。 そう言えばいつの間にやら引っ張ったりしても痛くなくなりました!傷もどんどん治って行ってます。 今日は久しぶりに遠くに出かけたのでむくみが取れて腫れが引いてます。 まだまだ傷もハムもありますがそろそろマツエクつけたいなーとおもいます。
2020年05月27日
15日目朝です。 昨日糸を抜いてもらったおかげで痒みも収まり傷も少しだけ目立たなくなって来たかな?というかんじです。 昨日の結膜炎の腫れは引きました。 あとはいつも通りです。
2020年05月26日
14日目の夜です。 右目が充血して腫れてるのはアレルギーによる浮腫です…笑 右目の方が腫れが引くのが遅いのは右目の方が脂肪をたくさん取ったからだと思います。 今日クリニックで皮膚が硬くなって痒かなってむけてきた時はどうしたらいいか聞いて見たら、触らないのが一番だけど軟膏塗ったりワセリン塗ったりしてもいいそうです。 2週間ですがまだ腫れてるのでやっぱり幅広めにとるとダウンタイム長いんだな〜と思います。
2020年05月26日
クリニック行って後の残りを取ってもらいました!やっぱり糸でした…笑 最後ちゃんと取った糸を見せてくれてごめんね、これが残ってたよ、もう大丈夫だからねーと教えてくれて安心しました。 見えないからわからないけど細いピンセットでちょいちょいっとしてちょっと引っ張られてる?って感じがしたらすぐ取れました。 埋まってたのに抜糸より痛くなかったです笑 黒いのがなくなって傷がきれいになりました!
2020年05月26日
14日目です。今日でちょうど2週間です。 クリニックに行く日ですが黒い点よりも右目にアレルギーが出てしまって腫れてる方が目立ちます笑 あとはあまり変わりません…
2020年05月25日
13日目夜です。 今日はずっと胃と腸の調子が悪くて朝も夜もトイレで撮ってます…笑 昼間は寝ていたので朝夜で代わり映えしません🙄 切開した部分がなんとなく痒くて皮がむけて来そうです。どんどんターンオーバーして目立たなくなってほしいので引っ掻かないように気をつけてます。 肝心の左目の黒い点…完全に埋まりました笑明日クリニックなのに…笑 とりあえず相談だけしてみます。
2020年05月25日
13日目の朝です。 特に変わりなしです笑 痛みありにしてるのはまだ完全に何しても痛くないってわけではないからです。 明日クリニック行くのに黒い点がどんどん埋もれて来てます…笑
2020年05月24日
12日目の夜です。 黒い点は段々埋れてきちゃった…😢 まだ傷が敏感なのか元々敏感肌なのもあって整形で免疫が落ちてるのもあってか日焼け止め程度に化粧すると痒くなっちゃいます… しばらくはキャップかぶって過ごそうかな… 腫れも痛みも変わらず、痛みは引っ張ったりしなければないです。 左目の腫れがどんどん引いてきてて右目がんばれ…となっています笑
2020年05月24日
12日目の朝です。 今日も相変わらずです。 クリニックに電話して黒い点のことを話したらちょうど術後2週間の明後日に予約が取れました。日に日に埋まってきてるのでちょっと心配ですが、触らないで〜とのことなのでなにもしません笑
2020年05月23日
11日目の夜です。 腫れも相変わらずです。 やっぱり左目の黒い点が気になりすぎます…。明日電話してみます。 まだ目の周りを少し引っ張ってしまったりすると中の方がズキっと痛みます。 普通にしてる時はなんともないです。 やっぱり右目の方が腫れが引くのが遅い気がします… 傷跡もバリバリあるのでまだ2週間経ってないしこんなものかなーと言うところです。 とりあえず黒い点が何か早く知りたいし取りたい…
2020年05月23日
11日目の朝です。左目の糸らしきもの…まだ取れません。 内出血がほぼ引きました!でもまだ右目の方が腫れてる感じがします… 左目の方が開けやすいです。 最近は目がゴロゴロしたときにアイボンしていいのかどうかめちゃくちゃ悩みます笑 今日はそーっとアイボンしてみようかな?笑
2020年05月22日
10日目の夜です。 やっぱり黒い点が気になります…笑 糸のように見えてかさぶたのこともあるようで自分じゃ取れなさそうなのでもう少し様子見ます。 腫れも痛みも変わりなしです。
2020年05月22日
10日目の朝です。 今までびびって朝は拭き取り化粧水だったのですが、洗顔を開始しました笑 そしたらかさぶたがふやけて全部取れました!!と同時に左目に糸らしき黒い点が… クリニックに電話してみたもののお休みで他の院の方が対応してくださったのですが、もし糸だった場合、そこからバイキン入っちゃうから2、3日しても取れなかったら見てもらって〜!とのことでした…😢 自分で取っちゃったみたいな方もいるのでもう少ししたら出てくるかな…?? そこだけポコッとしてるのでなるべく早く取れてほしい… 痛みなどは変わらず、腫れも変わらず、左目が赤いのは糸取れるかなーと少し自分でつまんでみたので赤くなってます…笑 かさぶた取れてみたら傷はきちんと塞がってたので後はハム感と傷が馴染むのを待つのみです😌 まだ中縫いの方は触ると痛いのでのんびり待ちます〜
2020年05月21日
9日目の夜です。内出血が思いの外薄くならない…😢 今日は1日寝ていたので浮腫んでます。 腫れもあんまり変わらず傷も他の方と比べると治りが遅いなあと思ってしまいます。 特に触ったりはしてなかったんですが…🤔 とりあえず超信用してるドルマイシンを塗ってます。 9日目ですがまだまだハム感しかないです笑 私はビューラーしてもまつげが上がらないので早くマツエクつけて腫れをごまかしたいです…今の状態で少しでも眉毛だけでも化粧するとめちゃくちゃ濃い人になるので悩みどころです👁👁 腫れが早く引く方法、やっぱりまだ冷やすのがいいのかな…?なにか効果があった事とか教えていただけると嬉しいです🙇♀️
2020年05月21日
最近喘息が出始めて夜しょっちゅう起きてしまうので治したいです…。 整形したから少しは免疫落ちるとは思ってましたが、アレルギーもかなり出てしまいだいぶ免疫落ちてるなーと感じます…。個人差あるようですが… これから整形する方で体弱い方は気をつけて下さいね😌 写真は高校生の頃のアイプチの目です…笑 うまく行った日がこの感じでしょっちゅう一重に戻るし毎朝早起きしてアイプチしてました…今じゃ絶対無理です笑笑
2020年05月21日
9日目の朝です。寝て起きると浮腫んでますね…笑 昨日は傷が早く治るようにドルマイシンを塗って寝ました。右目の内出血がもう少しでなくなりそうです! 左目の元の二重の線が腫れが引いてきたのか薄れた気がします。でもまだハムですね笑 痛みなどは変わらず、寝ぼけて目を擦りそうになるとあっ痛いんだったってなるので普通にしてる時は全く痛くないです。強く触りそうになったり周りの皮膚を引っ張ると中の方が引っ張られる感じがします。 手術してから朝起きるたびに目が思いのほかぐいっと開くので整形したんだったって思い出してたんですが今日は自然に開けられて少し嬉しかったです。
2020年05月20日
8日目の夜です。今日は引きこもってましたが寝るに眠れなくてなんだかすごく疲れています。 目の調子は日に日に腫れが引いてるかな…? 夜になるとむくみが取れるので腫れをありに変えました。 傷口はかさぶたがまだあります。 やっぱりまだ中縫いが治ってないのか目に力を入れると重たい感じがします。 痛みというより重たいです。 目を開けていればめちゃ目でかい人って感じで外にも出られそうです。 傷が目立たなくなってきてハム感もなくなってきたら本格的にお化粧したりまつえくつけたりしたいです。 左目の二重のラインが目頭からでてる前のラインが腫れで強調されてますが、腫れが引けばいなくなるかなーと思ってます。 目を開けたときに左右差があるわけじゃないので良しとしてます。
2020年05月20日
8日目の朝です。昨日夜眠れなくて腫れぼったいです。腫れは相変わらず朝のがひどいです。傷の治りは左目の方が早そうですが中縫いが痛むのは左目の方が多いです。右目は出血したりしてたので傷口の治りが遅いのは仕方ないかなと思います。 かさぶたがだんだんむけてきてます。 何となく違和感程度に左のほうが目を見開いた時ぎゅっとなる感じがあるのですが腫れが引けば治るかな…?右は傷も内出血もまだまだだけど開くのは楽です。 とりあえずもう少し腫れが引いてきてくれればいいなーと思います。
2020年05月19日
7日目の夜です。より鮮明に見えるようにカメラのアプリを変えたら少し暗くなってしまいました…😥 今日は目尻にだけリキッドアイシャドウをのせてみました!3枚目がメイク後です。 整形前とメイクの勝手が違いすぎていつも通りやってたらケバくなりそうなのでまた勉強し直しです笑 傷口は触っても痛くなくなってきたのですが、暑かったり力を入れたりした時に中縫いの方で鈍痛したりするのでまだ少しあるにしています。傷口のかさぶたが剥がれてきたり急速に塞がってきているので傷口はありに変更しました。 まだ流石に傷口に直接軟膏以外のものを塗るのは少し怖いです笑 洗顔とかクレンジングは滲みないのでおそらく大丈夫なのでしょうけどもう少し待ちます😌 右目の内出血が黄色くはなってきているものの意外としつこくてはやく消えてくれ〜と思ってます。 偏頭痛持ちなので目の奥あたりが痛くなったりする時に中縫いのあたりも痛くなってそれが少しめんどくさいです…梅雨が怖い🐸 夜になってむくみが取れたら急に腫れが落ち着いてきて抜糸すると急に落ち着いてくるのはほんとだなーと思いました☺️ この調子でどんどん自然になっていって欲しいです!
2020年05月19日
1週間経ったのでまとめてみました。 こう見ると腫れが引いて傷も治ってきてるなーと思えます! まだまだ1週間なのでこれからに期待してまったりやっていきたいです! 改めて整形してよかったなーと思います☺️
2020年05月19日
7日目の朝です。寝起きはむくんで昨日とあまり変わらないです。抜糸したことによって傷の治りが急に早くなってきた気がします。 今日の朝でもらった薬も全て飲み終わり、サプリのみとなりました。サプリは病院でミトコリーナと言うものを買ったのですが、正直無くてもいいかなーと思います…笑 今日はオンラインの打ち合わせがあるので少し化粧してみようかな?と思います。
2020年05月18日
6日目の夜です。抜糸したので目も洗えてすっきりです。今日から半目の状態も掲載していきます。まだまだ腫れや内出血が残ってますが触ってもあまり痛く無くなってきました。目の奥が重い感じはまだたまにします。糸がないだけで目がとても開きやすくなって快適です。2週間ほどは強く擦ったり出来ないので傷っぽさが無くなるまで傷口には軟膏以外は塗らずに過ごそうと思います。 傷っぽさと腫れが引いてくればマツエクつけていいそうなのでとても楽しみです。
2020年05月18日
6日目抜糸してきました! 抜糸は看護師さんがやってくれて痛くないようにそーっとやってくださいました! おかげさまで眉毛抜くのと同じレベルのチクチクで終わりました。 見慣れてしまっていましたが、まだまだ腫れてるのでマツエクはもう少し傷が落ち着いて腫れがこれからもっと引くからそしたらサロンと相談してね〜と言う感じでした。 糸取ってから目を開ける力があんまり要らなくなって楽です!流石にまだ触ると痛いのであまり触れませんが先生からはもう洗顔も化粧もOKだよとのことでした。
2020年05月18日
6日目の朝です。今日はいよいよ抜糸でドキドキしてます。 腫れも内出血も相変わらずです。右目の内出血が割としつこくていつまでも黄色いです。 普通にしてる分には平気ですがまだ傷口に触るとズキッとするので痛みは傷口に触っても痛くなくなるまで少しあるにしておきます。 暑い日は目の奥の中縫いの方が重たく痛いような気がします。とにかく抜糸頑張ってきます!
2020年05月17日
5日目の夜です。昼間は暑かった中出かけたので少し頭が痛くなりましたがなにが原因かわからなかったです。傷口は触るとまだ鈍痛がします。腫れも内出血も順調に引いていってる気がします。明日は抜糸なので痛くないことを祈りながら軟膏塗って薬飲んで早めに寝ます!
2020年05月17日
5日目の朝です。朝だけど昨日の夜くらいの腫れになってきました。内出血も黄色くなって右は少し残ってますがもうすぐ消えそうです。 傷口に間違えて触ったりしたときに鈍痛がするので痛みは少しあります。 かなり目を開けやすくなってきたので明日の抜糸が楽しみです!痛くないといいけど…笑
2020年05月16日
4日目の夜です。右目の内出血が黄色くなってきてます。左はほぼありません。今日は1日眠くてずっと寝ていました。出された抗生剤とロキソニンはきちんと飲んでいます。 痛みはほとんどありませんが傷口は軟膏塗る時に強く押してしまうと痛いので少しあるにしています。そういえば、まぶたの感覚がなくなる方が多いのを見かけて切開線より下の上瞼を触ってみたのですが確かにボヤーっとしててあまり感覚がありません。今まで気がつかなかったのでびっくりです笑 このままどんどん内出血も腫れも引いて欲しいです。明後日抜糸なので少し怖いけど抜糸すると一気に腫れが引くと言うので楽しみです。
2020年05月16日
4日目の朝です。起きたばかりは浮腫んでいます。昨日あたりから傷が治ってきたのか糸がチクチクして痒いです。痛みはまだギュッと目を瞑ると引っ張られる感覚があります。 内出血が黄色くなってきたので引いてくるのかな?という感じです。左目はもうほとんど引きました!あとは腫れだけです。早く抜糸してもっと引いて欲しいです!
2020年05月15日
3日目の夜お風呂入ったあとです。 夜になるとむくみが取れるのか少し目が開きやすくなります。軟膏塗る時に少し触ってしまった時にまだ鈍痛がしたので痛みは少しあるになってます。普通にしている時は特にありません。明日からもどんどん腫れも内出血も引いていって欲しいです。
2020年05月15日
3日目の夕方です。 内出血も腫れもどんどん引いてきてる気がします。痛みも少しあるになってますがほとんどありません。今日はあまり冷やさず1日寝てましたが酷くならなくてほっとしてます。 とにかく日に日に目が開けやすくなってきてて早く抜糸したいです!
2020年05月15日
3日目の朝です。腫れも内出血も自分的にはあんまり変わりません。これから酷くなるというより徐々ひいていきそうで楽しみです。 抜糸まで目元は濡らさず軟膏塗る毎日なのでベタついてて埃がついたりして痒くなってきました…笑 抜糸は月曜なのでもう少しです… 痛みはほぼないのですが、ギュッと閉じるとまだ鈍痛が残ってるので少しあるにしています。まだまだガチャピンだけど眼鏡かければ出かけられそう?な気がします。 何か質問などあったらなんでも聞いてくださいね😌
2020年05月14日
2日目の夜です!酷くもならず腫れもあまり変わらないです。 痛みも変わらずです。 昼寝してたので少しむくんでる?気がします。
2020年05月14日
2日目の朝です!今日明日くらいまでが1番ひどいと聞いていたのでもっと腫れて内出血増えるかと思ったのですが昨日とあまり変わらずで安心してます。 痛みもほぼなく、左目の目頭だけ普通に怪我みたいになってて少し痛いです。 麻酔の水分が完全に抜けたかな?という感じでまぶたの腫れだけの感覚です。 今日も一日冷やします。
2020年05月13日
翌日夜お風呂あがりにアイシングした後冷えピタ貼った状態です。 今日は目を避けて顔も洗いました。 そのあと血の塊やらを消毒液でふやかして取ってから処方された軟骨塗ってます。 やはり出血もしていた右目の方が腫れが強く内出血も多めかなあという感じです。 痛みは変わらずで処方された薬を飲んでいるのでそのおかげもあるのかな?と思います。 明日、酷くなるか、良くなるか楽しみです。
2020年05月13日
翌日の昼寝から起きてすぐです。 内出血と腫れがそろそろピークな気がします。 明日ももっと腫れるのか、それともだんだん引いていくのか、、 痛みはほぼありませんが寝て起きた時に目をしっかり開こうとすると少しだけ眼球が押される感じがします。 縫ってある糸がたまにチクチクするので早く抜糸したいです… 1日ずっと冷えピタで冷やしていますがあまり変わりありません。 もう少しマシになったらアイスノンを買ってこようかなと思ってます!
2020年05月13日
翌日の朝です。 枕を高くして冷えピタ貼って寝たおかげか思ったより腫れてない気がします。内出血が昨日の夜から出始めて今日明日がピークになりそうです。 なぜか目尻に赤い内出血でアイシャドウ??と思いました。笑 今日も一日冷えピタ貼って様子見ます! 出血は止まりました! くしゃみもあくびも痛くなくて意識してギュッと開けたり閉めたりしない限り痛みはありません。腫れてるけど昨日よりは目が開きやすい?気がします。
2020年05月12日
手術当日夜、昼寝をして濡らさないように気を付けてお風呂に入った直後です。 術後よりも麻酔による腫れプラスで腫れてきた感じがします。内出血もなんとなく出てきてます。右目だけ傷口から多少出血しましたが今のところ止まっています。 目をぐっと開けるとまだ少し痛いです。 全体的にまぶた重いな〜という感じです。
2020年05月12日
術後15分ほどのアイシングが終わってパウダールームで撮ったものです。 麻酔が切れ始めて少し痛いですが、すごく痛いというよりは鈍痛という感じです。 目をぐっと開けると痛いのでボヤーっと開けています。
- 共立美容外科・歯科
- 東京都立川市曙町2-4-4 昭和ビル2F
- 立川駅
アクセス JR立川駅 徒歩3分、多摩モノレール立川北駅 徒歩1分
- 営業時間:10:00~19:00
休診日:年中無休