yaichan396

共立美容外科 立川院の二重切開の術後経過

2020年05月12日

新垣先生

埋没でお世話になったので

ミニ切開

埋没の線が消えてしまい、平行の線が出てきたのでそれなら平行にしようと思い、ミニ切開にしました。

カウンセリングまでが他のお客さんもいて長かったですがカウンセリングでなんとなくデザインを決め、1、2年経って狭くなって定着するラインがこのくらいになるラインという希望で手術していただきました。 ミニ切開なのでまぶた表面に局所麻酔をして切って埋没の糸と脂肪を取って中縫い、外縫い、を片方ずつ目を開けたり閉じたりしながらやっていたと思います。術中、たくさん確認してくれていたのが印象的です。 手術台に乗った時から謎の恐怖感で怖くなってしまい、「気分平気?」に対して「怖いです」と答えたら先生含め看護師さんやもう1人の助手さん達でたくさん話しかけてくれて片目が終わる頃には痛くないことがわかり、安心して受けられました。 少しでも痛い気がする、と思ったら先生に痛いかも、と言って麻酔を足していただいたので術中は最初の局所麻酔以外、痛くありませんでした。最初の局所麻酔もピアス開けるより痛くないなーという印象です。 先生も起き上がって確認する最後までいてくださり、希望通りちょっと幅広めだよーとお茶目に話しかけて下さいました。

みなさん優しく、過去に埋没したのにも関わらずビビる私のくだらない質問などにも丁寧に対応してくれ、術後もとれた脂肪を見せてくれたり料金もこのオプションはつけるかなど相談させてくれて予算より少し高くなったけど良かったと思います。 カウンセリングでもダウンタイムが埋没より酷くなることや、切開でも元に戻ったりすることがあることを充分に説明していただきました。

埋没から切開する方、これから二重の手術を考えている方、埋没の目を守る板が怖くて術中固まっていた私でも切開の方が気分的にも楽だったと思います。先生や病院選びに役立つと嬉しいです。