mm623

B-LINE CLINICの鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)の術後経過

2020年05月12日

トリビューでの症例が綺麗で傷の治りも早そうだったので。インスタグラムの症例も見て決めました。あからさまに整形ではなくナチュラルな感じを希望だったのでその点も良かった。

鼻尖縮小術

小鼻縮小をしようとしていたが悩みである団子鼻は鼻翼の問題では無いことをカウンセリングで聞き鼻尖縮小術に変えました。脂肪も一緒に取れるという事で同時に行ってもらった。

笑気麻酔をしばらくしてからの麻酔だったが麻酔はすごく痛くて涙がでました。 術中に声掛けもしてくれて有難かったです。 途中痛みが出てきてしまい、看護師?さんが足元や肩をぽんぽんしてくれて助かりました。 痛みに強い方だと思ってますが正直思っていたよりキツかったです。

カウンセリングを担当したお姉さんが施術後も様子を伺いに来てくれてすごく優しかったです。痛みもあったので施術中に付いてくださってた看護師さんも術後気を使ってくれて有難かった。

ギブスを付けていてなんとも言えないですが思ってるよりもしっかり形が変わったのでどのような仕上がりなるのか不安です。また腫れのせいか鼻の穴が左右差がある気がしている。

2020年05月27日

下からのアングル少し左右差を感じる!まだ変わるのかな??? 日に日に大分スッキリしてきて嬉しい!

2020年05月25日

ダウンタイム終わっていなかったのかも、、 写真だととても伝わりにくいのですが鼻先が出来ました!って感じがあります。 ビフォーアフターをみると鼻先のボテっとした感じが解消された感じが伝わりますかね? 微々たる変化ではあるけどその微々たる変化で顔のイメージは変わると思うのでまぁ満足です。

2020年05月20日

横です! 噂通り個人的には鼻尖縮小は物足りなを感じるかな?と思います! 自分では分かるけど本当に周りにはどこが変わったの?ってレベルだと思うので完全なる自己満ですね! 特に下からのアングルだと鼻先がツンとしたのは分かるかな!

2020年05月20日

もう変わりないのかな?と思います。 右の鼻の穴の中だけ少し傷の様な感じが残るのか摘むと少し違和感が残るくらいです。 やっぱりプロテとか入れたり鼻は全部いじらないと100点にするのは難しいかな?という感想ですね。

2020年05月19日

変わりない。右の鼻の穴の中だけ腫れが残ってる。傷跡もほぼ無くなりました。 反対アングルからの横の状態も載せます!

2020年05月18日

横からの感じも載せてみますね!

2020年05月18日

昨日鼻の穴の中の血のカサブタを綿棒でとってしまい少し腫れてしまった… 表面に見えてたカサブタも剥がしてしまいました。ダメだと分かりつつ。 特にここからは大きく変化ないのかな? 鼻尖縮小は物足りな言って人が多いって意見は聞いてたけど確かに自分には分かるけど本当に微々たる変化。

2020年05月17日

今日の朝です。今日になって急にクビレが見えてきてすっきりしてきた感じがして嬉しい! 鼻をつまむとまだ若干鈍い痛みと違和感は残るけど何もしなければ全く痛みはないです。 鼻筋から鼻先に掛けてのラインが綺麗になりました。 終わった直後は失敗への恐怖と不安でいっぱいだったけどやっぱり勇気を持ってやって良かったです。 また経過載せますね!

2020年05月16日

鼻先の違和感が少しずつなくなってきました。むくみや腫れが少しずつ取れてきてるのが実感!正面から見た時に団子鼻で丸々してたのが少し浮腫が取れてきて鼻が高くなったように見えてきた。鼻の穴の内側を切開してるので完全には腫れが引くのはまだかかりそう。 ギブスをしてたので鼻の乾燥が凄くて辛いです…

2020年05月15日

鼻先が硬い感じで大きな腫れは引いたけどまだ腫れている。特に横から見ると結構腫れてるのが分かる。1週間くらいしたら落ち着くのかな?もう少しスッキリして欲しい。 傷跡が早く消えて欲しいけどニキビ跡とかで誤魔化せるくらいの傷。 多分整形したのは誰にも気付かれない気がする。一安心。beforeの時より鼻先が前に飛び出したのと下からのアングルで鼻先がツンっとした程度なので自分には分かる程度。 早く完全に腫れが引いて欲しいです! もう少し腫れが引いたら横からのアングルも載せます!

2020年05月14日

我慢出来ずにギブスを外しました。 外した直後は浮腫と腫れでコアラみたいな鼻をしていて終わった…って感じの見た目でしたが夜になって少し浮腫が引いてきました。 浮腫が取れてスッキリしたらいい感じになりそう。良かった… 鼻先にクビレのようなメリハリができる感じが理想です。 鼻の穴が洗濯バサミで挟まれてるみたいで不安でしたがギブスの影響でした! 下から見た時と前から見た時に術前より鼻先が少しツンっとした感じです。 ギブスを外したら表面に針の後が2箇所ありました。

2020年05月14日

鼻の周りの赤みは取れましたが鼻の穴の中はまだ腫れと傷口が残る感じがします。 痛みはありません。 大分鼻呼吸が出来るようになりました。 鼻の穴の左右差が気になります。鼻の穴の内側の腫れや血の塊によるものだといいのですが、ダウンタイム鬱です。 ギブスは最低2日から3日との事で今日外す事も出来るので外そうと思っています。 外した状態がどうなってるのかドキドキです

2020年05月13日

2日目 鼻の中の出血か固まって呼吸がしずらいけど痛み止めを飲まなくても大丈夫。下を向くと少し痛むくらい。少し赤みも取れた? ギブスか結構ストレスで早く外したい気持ち

2020年05月12日

当日です。 血の鼻水が出てきてしまうので鼻がカピカピしてきました。痛み止めを飲んだので今は痛みはないですが止められてる様な感覚は残ります。

B-LINE CLINIC
東京都豊島区南池袋2-23-2 池袋パークサイドビル3階
池袋駅
池袋駅徒歩5分
営業時間:10:00-19:00
5/27, 6/15, 7/12, 8/25はお休み)
03-6709-0530

B-LINE CLINIC