na_5h_q02i_15

肌と歯のクリニック 東京ベイ幕張のその他(ボディ)の術後経過

hiinami

2020年05月12日

院長の大木先生

以前にもこちらで受けたことがあり、スタッフさんの雰囲気も良いので受けました。

太もものクールスカルプティング

本当は脂肪吸引をしたいのですが子育てや仕事もありダウンタイムが取れないのとお値段が安いのでこちらにしました。

施術箇所に合う大きさの選んでもらいマーキングをして1分間の拭き取り?の後凍傷予防のシートのような物をマーキングの上に当ててクールスカルプティングのカップを吸引しつつ装着、固定してもらい冷凍開始します。 最初の5分くらいは冷たさが痛く感じますが慣れます。携帯をいじりながら35分なのであっという間です。 終わった後に2分間マッサージがあります。 スタッフの方曰く、痛い!という人が多いそうですが私は鈍い痛み程度でした。 二台機械があるので二の腕やバナナロールは一回に左右でできるのですが、内太腿は片方ずつだったので左右で70分弱かかります。

何度が伺っているのですが、とても親切ですよ。 たまに診察室に行く時など通りすがると別室でスタッフさんが機械の使い方などお勉強会をされていたりします。

2020年06月04日

23日目です。 まだ2ヶ月経ってないので効果はまだまだなのかもしれませんが痛みなどは完全にありません。 少しですがサイズダウンしジーンズのキツさがなくなりました。

2020年05月17日

5日目です。 まだマッサージなどは少し痛みがありますが腫れはほぼないです。 朝一54.5cmでした。

2020年05月16日

4日目です。 朝一測ると55.5cmでした。夕方測ると56cmです。 元々酷くはなかったですが 腫れ、痛みは格段に減りました。

2020年05月15日

3日目の朝です。すこーし内出血があるかな?程度です。 痛みは触らなければほぼありません。 マッサージすると痛いのと腫れてるかな?って感じです。 朝一測ると55cmでしたが、夜は56cmでした。効果ができるのが2ヶ月後のようなのでまだまだかかりますがマッサージも頑張っていこうとおもいます。

2020年05月14日

内太腿クルスカ 2日後になります。 腫れ、痛みは相変わらず少しです。 ほてり?はなくなりました。 体調の問題なのか胃がムカムカしています、、 一応副作用に吐き気があるのでもしかしたら副作用かも?

2020年05月13日

クルスカの翌日です。 押すと痛みがあります、昨日と同じ筋肉痛のような鈍い痛みですね。 腫れというか浮腫なのかな?少し突っ張っているような感じです。 お腹やバナナロールでは感じなかった熱を持った感じがありますが、日常生活に問題はありません。 効果が出るまで2カ月程かかるようです。 今のところサイズダウンはありません。

2020年05月12日

施術当日です。約8時間後です。 触ると少し痛いかなぁーという程度の痛みですね。 少ーし跡があるかな、という程度で赤みや腫れはありません。(汚部屋の為、スタンプしました)

肌と歯のクリニック 東京ベイ幕張
千葉県千葉市美浜区ひび野2-3 アパホテル&リゾート<東京ベイ幕張>セントラルタワー2F
海浜幕張駅
JR京葉線「海浜幕張」駅から徒歩約5分
営業時間:平日 10:30〜13:00 15:00〜19:30 土曜 10:30〜13:00 15:00〜17:00
休診日:日曜日・祝日
043-386-9138

remo106106まぴるちゃん

術後約半年、他撮り(動作時の)写真です。 太ももの隙間をがっつり取ってしまうとO,X脚が目立ち、私の中では貧相で老けた印象に思っていたので、直立した際にある程度しなやかな曲線をお願いしました。 下半身の吸引で発生した傷痕は、正直まだ目立ちます。毎日ターンオーバー系の薬を塗っていますが半年前よりかは赤味が引きました。 傷痕治療は地道に頑張る予定です🌟 今回コロナでしばらくラインカルチャーさんに行くことはできませんが、そんな中でも病院からラインで心配をしてくださったり、2020年3月あたりに"日本ではマスクが不足しているから"と何枚もマスクとフィルターを送って下さいました😿 ダウンタイムが終わり特に問題が無いタイミングで一般的には病院と連絡が途絶えるのが通常かと思いますが、ラインカルチャーさんはその後の小さな質問にも寄り添って回答してくださいました。

脚/脂肪吸引(脚)お腹・背中/その他(ボディ)
ラインカルチャークリニック
RyRy

術後1年と少し。 吸引跡はうっすら。 多分人から見て手術跡だとわかる人はいないと思います。 太もも~がスッキリしたら今度はふくらはぎと足首が気になってしまう、、 痩せるしか、、 脂肪吸引はやって良かったです。 跡はゆっくりゆっくり消えていく感じなので焦らない方が良いかもです。 あとは年齢的に、お尻の下吸引は諸刃の刃と言った感じで、若干張りが失われた気も。 年齢が若くなくて脂肪吸引する方は先生とよく相談し、リスクを理解のうえやってください。(私はちゃんと事前にその説明も院長先生から受けてました) 筋トレしないと

365さんやドリームラインさんと迷いましたが、(ドクターフィットさんは日本語SNSもなく韓国語HPしか無かったですし) 〇先生が1人な点 〇先生が365等の大手勤務の後独立されている点 〇その先生が韓国の美容番組等に出演されている方な事 〇ホームページの施術説明記述が詳しく丁寧だった事(翻訳アプリ) 〇SNSやブログで見つけた日本人患者さんの体験談が数は少ないながらも非常に良さそうだった事 〇価格も他の有名院よりやや安価だった事 〇脂肪吸引専門クリックである事 〇価格を問い合せた際の返答が明確だった事 等です。

脚/脂肪吸引(脚)お腹・背中/その他(ボディ)
ドクターフィット(Dr.fit)クリニック
肌と歯のクリニック 東京ベイ幕張