心斎橋コムロ美容外科クリニックの目頭切開の術後経過

2020年05月12日

・価格が安過ぎず高すぎずでちょうど良かったこと ・どこのサイトでもクチコミが良かったこと ・仕上がりが綺麗そうだったこと

目頭切開(Z法)

ずっと目頭切開をしたかった為、ダウンタイムを取れそうな今やりました

まず看護師さんに術前写真を撮影していただき、ベッドに横になって院長先生にデザインをしていただきました。 そこからまた看護師さんに消毒などをしていただきました。 点眼麻酔後、目頭に局所麻酔の注射をしてもらい手術開始。 看護師さんがずっと緊張をほぐす為に私の肩あたりをトントン(赤ちゃんが安心して寝ちゃうアレです)してくださったので安心しました。 痛み自体は麻酔注射が多少チクッとした程度で、切開中はまったく痛みは無かったです。

カウンセリングの時点で院長先生が図解で色々教えて下さり安心して挑むことができました。 カウンセラーさんや看護師さんも、私が安室ちゃんのような目頭を希望していたこともあり、手術中のBGMを安室ちゃんにするなどとても親切にご対応いただきとても嬉しかったです。

右目2ミリ 左目3ミリ切除でした。 左目のほうが蒙古襞が大きいのは感じていたのでさすがだなと思いました。 病院の雰囲気はほんとに和気あいあいな雰囲気でとても良かったです。 看護師さん曰く、こちらの院長先生はナチュラルがお好みだそうなので、派手にされたい方はしっかりそれをお伝えしたほうがいいかもしれないです(●︎´▽︎`●︎)

おもち

こんにちは!実は私も切り足りずに同じ状態なんです。。あと2ヶ月も待てない 泣

おもち

ちなみに同じクリニックです💦良かったらお話ししませんかー?

popuko

@おもちきな。さん! はじめまして!コメント今気づきました💦 遅くなり申し訳ないです😭 同じクリニックで切り足りないの同じなんですねー💦 きなさんはいつごろ手術されたんですか??😣

おもち

@popukoこんにちは(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾ 私は4月30日にしました!左側が全然変化ないんです。。だから左右差が💧左だけ切開ライン書いてちょうどみたいな。。あの先生口コミで修正頼んだりしたら豹変するとかネットで結構かかれてたんだけど修正頼むの怖いなぁ。。。 私の前の患者さんのオペが時間押してて、点眼麻酔もなかったし適当にされた感がモヤモヤしてます。。 3ヶ月も待ってられないですよね! 1ヶ月でしてくれるクリニックもあるみたいなのに( ¯⌓¯ )popukoさんの目めちゃくちゃきれいですよ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

popuko

@おもちこんばんは!お返事ありがとうございます☺️ きなさんは私より2週間ほど早く手術されたんですね! 左右差もだし、思ってた目頭にならなかったことがモヤモヤして悲しくなりますよね😭 めっちゃ同じです💦 私安室ちゃんの目とか外人さんの目を印刷して持っていったのにこれでほんと残念です😥 私来週1ヶ月検診なので、そのときに交渉してみる予定です! 豹変するとかめっちゃ怖いですね😑 まぁでも保証は保証だしどうみても左右差はあるので頑張って訴えかけてみます😞 えっ点眼麻酔なかったんですか?💦 なんでだろう、忘れてたとか..?? ほんと3ヶ月も待てないし、3ヶ月検診っていったら8月の真夏ですよ😭 夏場に傷つくってダウンタイムは嫌だしイベント事も多いのに最悪です😢 とりあえず次の日検診でそこも相談しようかとおもいます。。 お互いモヤモヤが止まらなくて鬱々としちゃいますが頑張りましょ。。。

おもち

私の前の患者さんのオペが長引いてて疲れたんですかね💧普通に忘れてる感じでいきなり局所でした 笑。 2回もするとか傷も残りやすそうやしなんせ今の無駄なDTがほんま凹みます。。。 しかも修正できるの1回って決まってるらしいですよ!じゃあ最初からもっとデザイン考慮してって思いました💧 お盆休みとかは繁盛期で修正は出来ないとか言われますかね。。 私クリニックにメールしまくってますよ😂。受付さんや看護師さんはすごい優しいですよね。 また検診の時の交渉結果良かったら教えてください(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾ 印刷まで持っていったのにプライド優先したんですかねぇ 泣。 眉毛上げて目にチカラ入れると片側めっちゃヒダ残ってます💧 めっちゃ鬱鬱です。。。 今すぐ切り足してほしいー。。 また何かあったら教えてください✨

おもち

お久しぶりです またコメントすみません📝その後修正okでましたか?私はまだ行けてなくて、やっぱり改善はしてないです💧

おもち

今日修正して頂きました(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾先生もめっちゃ優しくて、ちゃんと話聞いてくれました看護師さんも神でした✨ ずっとお世話になりたいクリニックさんです๏_๏ 悪いクチコミは嘘だったみたいです w法頑張ってください✨

popuko

@おもちご無沙汰しております! コメントいただいてたのに、すみません💦 今読みました😭 私も2日前にw法で再手術しました! ガッツリ切ってもらい、めちゃくちゃいい感じにしていただきました💞 抜糸が待ち遠しいです😌 1日違いでの修正なので同じようにダウンタイム過ごすことになりますね✨ お互い素敵な仕上がりになりますように!

おもち

@popuko同じ時期での修正だったんですね 😂ケロイドにならないかだけ心配ですが、上手くして頂けた気がします(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭w法も先生上手なんですね✨ お互い希望通りになりますように✨施術おつかれさまでした!!

心斎橋コムロ美容外科クリニック
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-10-11 ルフレ21 8F