心斎橋コムロ美容外科クリニックの目頭切開の術後経過

2020年05月12日

・価格が安過ぎず高すぎずでちょうど良かったこと ・どこのサイトでもクチコミが良かったこと ・仕上がりが綺麗そうだったこと

目頭切開(Z法)

ずっと目頭切開をしたかった為、ダウンタイムを取れそうな今やりました

まず看護師さんに術前写真を撮影していただき、ベッドに横になって院長先生にデザインをしていただきました。 そこからまた看護師さんに消毒などをしていただきました。 点眼麻酔後、目頭に局所麻酔の注射をしてもらい手術開始。 看護師さんがずっと緊張をほぐす為に私の肩あたりをトントン(赤ちゃんが安心して寝ちゃうアレです)してくださったので安心しました。 痛み自体は麻酔注射が多少チクッとした程度で、切開中はまったく痛みは無かったです。

カウンセリングの時点で院長先生が図解で色々教えて下さり安心して挑むことができました。 カウンセラーさんや看護師さんも、私が安室ちゃんのような目頭を希望していたこともあり、手術中のBGMを安室ちゃんにするなどとても親切にご対応いただきとても嬉しかったです。

右目2ミリ 左目3ミリ切除でした。 左目のほうが蒙古襞が大きいのは感じていたのでさすがだなと思いました。 病院の雰囲気はほんとに和気あいあいな雰囲気でとても良かったです。 看護師さん曰く、こちらの院長先生はナチュラルがお好みだそうなので、派手にされたい方はしっかりそれをお伝えしたほうがいいかもしれないです(●︎´▽︎`●︎)

2020年08月07日

3ヶ月経過 一応ここで完成とさせていただきます(*´ω`) 周りからの評判は綺麗だとかなり好評! ですがやはり自分的にはもう少しガッツリいきたい。。ということで、同じ心斎橋コムロさんでw法にて再手術します。 その記事は新たに書かせてもらいますのでよければ見てください✨

2020年06月02日

メイクしたときの目です!

2020年06月02日

事前に印刷して持っていった安室ちゃんや外人さんの目とは程遠い..がっつり蒙古襞残ってます😥 これじゃあ手術してダウンタイム過ごしてる意味..。 先生が悪いとかじゃなくて、派手好きの私とナチュラル派な先生とのセンスの相違かと思いますが、印刷して見本まで持っていったんだからもう少し意向を察して欲しかった.. 次の診察でやり直してもらう交渉します。 はぁ.. ダウンタイム無駄な時間..

2020年05月26日

腫れがどんどん引いてきて、左右差が目立ってきました.. 右目に蒙古襞が残ってます😣 あと、欧米人のような目頭になりたかったのですが両眼ともにちょっと物足りないです.. 病院に問い合わせしたところ、3ヶ月検診時点での様子を見て保証内で再手術していただけるとのことなので経過観察していこうとおもいます! でもあと2ヶ月この蒙古襞と過ごさないといけないのか..(.ᇂ_ᇂ:

2020年05月24日

スッピンだとまだまだ赤みと膨らみがありますが化粧するとあまりわかりません✨

2020年05月23日

傷跡はスッピンだとわかりますがメイク後だとよーくみないとわかりません☺️

2020年05月21日

だいぶ化粧で隠せるようになってきたのでマツエクつけてきました😍

2020年05月19日

抜糸翌日からメイクOKとのことでしたので、1週間ぶりに化粧しました。 かさぶた以外はコンシーラでガツンと隠しました。 目頭切開ライン無しでも目の横幅が大きくなり、まだ赤く腫れてかさぶたもついてる状態なのにこの出来栄えで感激しました。 完成が本当にワクワクします。

2020年05月18日

やっと抜糸してもらいました✨ 抜糸はチクチク少し痛くて、眉毛の毛をプチプチ抜かれてる系の痛みでした😂 まだ赤く腫れてカサブタもありますが、糸で縛ってた部分が抜糸するとヒキツレがなくなったので、腫れが引いたらとても良い感じになりそうな気がします🥰 傷はとても綺麗ですが赤く膨らんではれてるのでまだまだ完成ではないとのこと。 1日1日の変化を楽しみます☺️

2020年05月16日

カラコンとファンデのみしてみました!

2020年05月15日

3日目、あまり変わらず!

2020年05月14日

痛みはまったくありません。 蒙古襞を全て切って欲しいと伝えはしたけど、腫れてるからか残ってる感じが.. 派手顔好きなのでカラコン入れてメイクしたときにガッツリ整形顔になりたいけど、これどういう仕上がりになるんだろ(´・ω・`) もっと切ってもらっても良かったのかな..?と思ったり。。 とりあえずまだ手術したばかりなので楽しみにしながら経過観察してみます!

2020年05月13日

手術翌日です。 腫れ感は昨日と変わらずです。

2020年05月12日

手術当日です。 私自身が裸眼だと三白眼なので少し目付きこわいですね。。 早くカラコンつけたいです😭 ・消毒液(ノンアルコール) ・消毒用綿棒 飲み薬👇🏻 ・抗生物質 ・胃薬 ・止血剤 ・痛み炎症止め ☆浮腫止め漢方 を処方されました。 仕上がりを楽しみにしつつきっちり飲んでいこうとおもいます。

おもち

こんにちは!実は私も切り足りずに同じ状態なんです。。あと2ヶ月も待てない 泣

おもち

ちなみに同じクリニックです💦良かったらお話ししませんかー?

popuko

@おもちきな。さん! はじめまして!コメント今気づきました💦 遅くなり申し訳ないです😭 同じクリニックで切り足りないの同じなんですねー💦 きなさんはいつごろ手術されたんですか??😣

おもち

@popukoこんにちは(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾ 私は4月30日にしました!左側が全然変化ないんです。。だから左右差が💧左だけ切開ライン書いてちょうどみたいな。。あの先生口コミで修正頼んだりしたら豹変するとかネットで結構かかれてたんだけど修正頼むの怖いなぁ。。。 私の前の患者さんのオペが時間押してて、点眼麻酔もなかったし適当にされた感がモヤモヤしてます。。 3ヶ月も待ってられないですよね! 1ヶ月でしてくれるクリニックもあるみたいなのに( ¯⌓¯ )popukoさんの目めちゃくちゃきれいですよ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

popuko

@おもちこんばんは!お返事ありがとうございます☺️ きなさんは私より2週間ほど早く手術されたんですね! 左右差もだし、思ってた目頭にならなかったことがモヤモヤして悲しくなりますよね😭 めっちゃ同じです💦 私安室ちゃんの目とか外人さんの目を印刷して持っていったのにこれでほんと残念です😥 私来週1ヶ月検診なので、そのときに交渉してみる予定です! 豹変するとかめっちゃ怖いですね😑 まぁでも保証は保証だしどうみても左右差はあるので頑張って訴えかけてみます😞 えっ点眼麻酔なかったんですか?💦 なんでだろう、忘れてたとか..?? ほんと3ヶ月も待てないし、3ヶ月検診っていったら8月の真夏ですよ😭 夏場に傷つくってダウンタイムは嫌だしイベント事も多いのに最悪です😢 とりあえず次の日検診でそこも相談しようかとおもいます。。 お互いモヤモヤが止まらなくて鬱々としちゃいますが頑張りましょ。。。

おもち

私の前の患者さんのオペが長引いてて疲れたんですかね💧普通に忘れてる感じでいきなり局所でした 笑。 2回もするとか傷も残りやすそうやしなんせ今の無駄なDTがほんま凹みます。。。 しかも修正できるの1回って決まってるらしいですよ!じゃあ最初からもっとデザイン考慮してって思いました💧 お盆休みとかは繁盛期で修正は出来ないとか言われますかね。。 私クリニックにメールしまくってますよ😂。受付さんや看護師さんはすごい優しいですよね。 また検診の時の交渉結果良かったら教えてください(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾ 印刷まで持っていったのにプライド優先したんですかねぇ 泣。 眉毛上げて目にチカラ入れると片側めっちゃヒダ残ってます💧 めっちゃ鬱鬱です。。。 今すぐ切り足してほしいー。。 また何かあったら教えてください✨

おもち

お久しぶりです またコメントすみません📝その後修正okでましたか?私はまだ行けてなくて、やっぱり改善はしてないです💧

おもち

今日修正して頂きました(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾先生もめっちゃ優しくて、ちゃんと話聞いてくれました看護師さんも神でした✨ ずっとお世話になりたいクリニックさんです๏_๏ 悪いクチコミは嘘だったみたいです w法頑張ってください✨

popuko

@おもちご無沙汰しております! コメントいただいてたのに、すみません💦 今読みました😭 私も2日前にw法で再手術しました! ガッツリ切ってもらい、めちゃくちゃいい感じにしていただきました💞 抜糸が待ち遠しいです😌 1日違いでの修正なので同じようにダウンタイム過ごすことになりますね✨ お互い素敵な仕上がりになりますように!

おもち

@popuko同じ時期での修正だったんですね 😂ケロイドにならないかだけ心配ですが、上手くして頂けた気がします(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭w法も先生上手なんですね✨ お互い希望通りになりますように✨施術おつかれさまでした!!

心斎橋コムロ美容外科クリニック
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-10-11 ルフレ21 8F