MinaMi00_0

ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)の骨切り(あご)・骨削り(エラ)の術後経過

うり

2020年03月02日

院長のパク先生

ここの病院に決めた元のきっかけはツイッターで調べる限り失敗の噂がゼロなことと、満足してる人がとても多かったから

睡眠回し切り

全身麻酔ではなく睡眠麻酔なので、術後の吐き気などの身体への負担が少ないと思ったから。

メイクを落とししばらく休憩室で待ち、呼ばれたら手術室へ行きます。手術台に乗り髪などをまとめるテーピングや消毒を済ませてから足に注射を打ちます。手術室では先生、看護師さんの他に日本語の通訳さんがそばにいてくれます。気づいたら終わっていました。

パク先生がとても明るくニコニコとしていてすごく安心したのを覚えています。カウンセリングも術後の経過を見せに行ったときも、親身に対応してもらえました。とても良い人です!

骨切りは勇気のいる手術かと思いますが、想像より辛くありませんでした!

2020年06月01日

DT約3ヶ月目です! 痛みはなく、たまにですが耳の後ろの傷跡がマスクに擦れてかゆくなったりすることがあります。 エラ部分はまだ少し腫れていて、前から見るとすこし術前よりも下ぶくれ感があるような感じです。 口はもう術前と同じように指3本分開くようになりました!

2020年04月02日

1ヶ月目です!腫れは少し落ち着いてきますがやはり術前よりもほっぺの腫れが気になります。 痛みはもうほぼなく、えらの少しのしびれがあるくらいです。ご飯はほぼ問題なく食べられますが、口がまだ開きにくいので注意してください。

2020年03月09日

1週間目の様子です。圧迫バンドを外せるようになってから少し楽になりました。まだ内出血は消えず、顎先にぴりぴり感や痺れがあります。 えらは触ると痺れがあります。 口はほぼ開かないので食事が大変でした。

2020年03月02日

手術当日の様子です!術後すぐは麻酔の影響でフラフラするだけで、患部の痛みはほぼなく、少しの鈍痛という感じでした。 痛みよりも帰り道までのフラフラに耐えるのが大変かと思われます(T_T) しかし病院の方に頼めばタクシーを呼んでくださるのでとても安心でした! 顎先は口の中から切ったのでそこから血が流れています。口は閉じれません。口内の痛みはゼロでした。 圧迫バンドの血はえらを削るために耳から切ったので、そこの血がついてしまったようです💦 痛みはありません!

ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)
ソウル特別市ソチョ(瑞草)区カンナム(江南)大路429 8階(ソチョ同)
営業時間:平日 AM10:00-PM7:00 、土曜日 AM10:00-PM4:00
休診日:日曜日・祝祭日
02-534-5533

nyandasuにゃ

リッツ美容外科 東京院

ボンディ美容整形外科(旧リオン整形外科)