sabaku

フェアクリニック川口の二重切開の術後経過

2020年05月12日

・モニター募集がある モニター募集していたのが目に留まりカウンセリングを受けました。先生の印象が良かったので1件目でしたが決めました。

全切開二重

過去二回他院にて埋没施術済みですが二重幅が緩んでしまい次やるなら切開しかないと思っていたので

麻酔はチクチクとした痛みがあります。 その後はほぼ痛みなしでした。 瞼を引っ張られる違和感などはありますが、半分眠れるくらいに痛みはなかったです。 たまに痛みがあっても伝えるとすぐ麻酔を足してくれたので、過去にやった埋没と比べものにならないほど術中の痛みはほぼなかったので落ち着いて施術を受けられました。

カウンセラーの方は希望した施術以外一切進めずその点が好印象でした。 先生は言葉少ななのでドライな印象を受けるかもしれませんがこちらが質問したことにはキチンと受け答えしてくれます。 当日何度も二重幅の位置を確認したのですが嫌な顔は一切せずに何度も私の要望を聞いてくださいました。 スタッフの方も過剰な接客ではなく自然な感じで接してくれたので変に気を使わずに済んで良かったです。

初めて大手美容整形外科以外を見た印象としては、人によっては少し物足りない点があるかもしれません。 メイクを落としたら受付前を通過しなければならずそこがちょっとしたミッションのように感じました笑 カウンセリングやパウダールームは個室です。 私はモニターとしてカウンセリングしたその日に明日なら予約に空きが出てすぐ施術が受けられると案内されとても迷いました。 なぜなら他にどこにもカウンセリングに行ってなかったので。 全切開の二重の症例写真が少なくかなり迷いましたが、カウンセラーさんの「先生の腕は確かです」という言葉を信じました。 希望は奥二重より幅のある末広型二重です。 目頭切開は出来ればしたくないので自分に合うなるべくナチュラルな形になるようにお願いしました。 ナチュラルでかつ伏し目の時でも二重線がグイっと入っていて欲しい、 はっきりしない二重線のせいか睫毛が下がっていて眼科で睫毛が眼球にささってると言われたので睫毛がなるべく上がる範囲で、と色々めんどくさい注文をしたと思います。 過去に2回埋没経験がありますがやはり切開はやり直しが難しい、ダウンタイムが長いなど色々不安要素があるので(もちろんメリットもありますが)かなり迷っての施術となりました。埋没は3回くらいが限界と言われてるし、またどうせ糸が緩んでしまうだろうなあと予想出来たので候補に入れませんでしたが… 切開は完成に一年かかると言われてるので気長に時間が経つのと待とうと思います。

2021年04月08日

もうすぐ術後1年経ちます。 とても自然になりました。 切開なので半年後くらいから少しずつ落ち着いて、それまでは不安でしたが今はもう満足いく結果になりとても安堵しています。 しみたり、お酒飲んでも傷跡が赤くなったりということもほぼなくなりました。 たまに泣き腫らすととんでもなく浮腫んでびっくりするのでその時にまぁ切開したしなーと思い出すくらいで日常生活では特に問題ありません。 正直最初の3ヶ月はなかなか思うようにならず病んでましたが今は理想通りになってくれたので先生には感謝です。 自然ですが最近友達に「整形した〜」と言ったら「やっぱり!?」と言われたので大きな変化はあったと思います。元がハッキリしない二重だったので… 過去にした埋没はすぐ取れてしまっていたのですが今回はその心配もなさそうで安心しています。 また何か経過があったらのせようとは思いますがおそらくこれが最後の投稿になります。ありがとうございました。

2020年10月25日

普通にしていれば痛みやしみることがほぼなくなりました。 気になっていた左右差も、よく見なければ解らない位にまで変化してくれたと思います。 久々に友達に会った時も何も言われませんでした。気付いていたかもしれませんが。。 カミングアウトしてる友達には写真見せたら自然だねと言ってもらえたので良かったです 次回の半年検診が11月なのでもう少し様子見ます。

2020年09月17日

125日あたりに目をこすってしまいやばい!と思ったら痛みがないことに気付きました。 でも何故か今まで特に何も感じなかった目頭側が化粧水を塗った時に沁みました…気にしてなかっただけかな。 痛みがあるうちはまだダウンタイム中なんでしょうね。どちらも左目です。二重の幅が広い方が痛みが続く?幅もまだ落ち着きそうな感じがします。右は痛みがそんなに気になりません。大分落ち着いてくれたのでDT鬱からは抜け出せました。

2020年09月09日

久々にカラコンを入れてメイクしました。 マスクして汗かいたあとなのでヨレてます。 朝の浮腫みは大分良くなりました。 元々顔が歪んでいて目の位置が違うため、二重の左右差が余計気になる感じです。顔の左半分が残念になりがち… 右目のラインの方が好み。 左目は希望のラインより広い気がします。 とりあえず半年経過まで様子見ます。

2020年08月17日

3ヶ月経ちこの前3ヶ月検診に行ってきました。 左目が二重ライン切った所の上に被さったように出来ているのですがあと3ヶ月様子見とのことでした。まだ傷口がかたい?そうです。 左右差あるのもそのためです。 次が半年検診でだいぶ先ですが気長に待とうと思います。 痛みですが、日常では全く感じませんが強く触ったりアイメイクしたり化粧落としする時などまだ少しだけ痛みがあります。 全くなくなるまでは少しありにしようと思っています。 最近目がパッチリしたと言われるようになりました。白目の面積が増えて目に光が入りようになって大分印象変わったみたいです。馴染むまではとても不安でしたがやって良かったです!

2020年07月12日

不自然さが薄れてきました。 傷跡まだまだ目立ちます。 腫れてる感じはなくなりました。 以前のような埋没取れかけ二重より全然良いです! 左右差ありますが普通にしてれば気にならないと思います。

2020年07月01日

40日過ぎたあたりからつっぱってるような違和感や痛みがかなり良くなってきました。 パッと見も自然な状態に少しずつ近付いている気がします。 痛みは何もしてなければほぼないですが、こすったりするとまだ痛むので少しありにしています。 左ラインの凹みに関しては小さくなってるので様子見です。

2020年06月21日

風邪引いて2日ほどほぼ水分で過ごしていたら浮腫が取れたのかスッキリしてきました。 痛みは触らなければほぼなくなりました。

2020年06月16日

向かって右の瞼の被さりが気になります。 左と比べると目尻の傷跡がまだ大きいのと、目を開けた時に凹みがあるのでその分線が持ち上がってないのかもです。 目を閉じた時には凹みはないです まだ瞼に力を入れて目を瞑るなどすると若干痛いので痛みは少しあるにしておきます 旦那には大分良くなってきたよ、自然だよと言われるけど自分的にはまだまだ不自然です。。でも動画撮って見てみたら最初の頃よりは馴染んできてるなって思いました。 あとスマホやり過ぎると傷跡に違和感が出てくるので目を休めるのも大事だなと思います。

2020年06月14日

1ヶ月検診でした。 まだ傷口が固いので瞼のへこみや傷跡はあと2か月経てば落ち着くとのことでした。 ラインのガタつきもその頃には落ち着くだろうと(確か) 傷跡がまだ赤くなると伝えると薬はもう塗らなくていいからとヒルドイドを出してもらいました。 まだ腫れますよね?と看護師さん?に聞いたら「ちょっとまだ浮腫んでる〜」と言われたので浮腫みも結構あると思います。病院はお昼頃行ってその時はこの写真撮った時より確かに浮腫んでました。 次は3か月検診で化粧後と化粧前で写真を撮るので化粧して行かなきゃ〜 今日久々にベースメイクだけしてマスクを長時間つけていたらめっちゃメイク崩れしてて焦りました。最初にパウダールームに通されて良かった… マスクの時はクッションファンデじゃなくてリキッドファンデにしておこう(メモ) 「メイクしたら結構変わるでしょ?」と看護師さんに言って頂けましたが、すっぴんでも違和感ない二重が良いので早くもう少し幅が落ち着いて欲しいです。まだ痛みがあるのでしばらくかかりそうですが。

2020年06月13日

最近昼夜逆転で生活が乱れていて、夜になっても浮腫みが凄い。 ふとした時に痛むことが増えた気がします。急にピリっとしたり、寝返りうったときに傷跡がその方向に向かって痛んだり(伝わるかな笑) まだまだ時間がかかりそうです!

2020年06月11日

1ヶ月経ちました。 経過を見返すとちゃんと腫れが引いてる!とびっくりします。 左右で多少差がありますね。向かって右の腫れ具合が左と比べると残念すぎる…笑 でも伏し目にした時のラインのガタつきが良くなっていて嬉しいです。 過去に埋没したのが2回とも10年以上前でDT中どんな風に過ごしたか全く覚えてないのですが、こんなに不安だったかな?って思い返す日々です。 埋没時のデザインは奥二重で今ほど腫れてはいなかったし不自然じゃなかったと思います。 まだ突っ張ってる感じと痛みがあるので完全に腫れが引いている状態じゃないってわかるけど、このまま不自然なままだったらどうしようと考えることもこともあります。 DTあるあるですね… 今の半分の幅になってほしいな〜 もともと一重で目が小さいので、でかい目に見慣れていないから余計に不安になるんだと思います。鏡見るたび自分じゃないみたいで1ヶ月経つのに変化に心がついていってない感じです。 あとどうしても不自然さがあるからまだ人と目を合わすのが怖いですね。腫れさえ引けばそこまでじゃないと思うんですが でも瞼切って縫ってるんだからそりゃまだ腫れてるよなって納得したり笑 まだまだ時間が経つのを気長に待ちます。

2020年06月08日

久々にメイクしました 傷跡はまだアイシャドウのせるとき痛いし、アイライン引くときは感覚がなく変な感じです 落とす時痛くないようにマスカラは下地のみ塗ってます。 この顔に似合うメイクがわからない😂

2020年06月06日

寝起きの浮腫が酷い時と午後のようす

2020年06月05日

昨日から痛みが減りました。 でもまだギュッと力を入れると痛みますね 大分この顔に見慣れてきました笑 思った以上に変化したので友達とかには完全にバレるだろうし自分から言うつもりですが、まだぷっくりしていて不自然なので早く腫れが引いて自然な感じになって欲しいな〜

2020年06月04日

痛みが減ったような感じがします。

2020年06月03日

今日の画像だと解りにくいですが、向かって右側の目の二重線下にある瞼の凹みがここ数日気になります。 腫れが引いたらなくなるのかな…様子見ですね。 今日は寝起きの浮腫みパンパンの瞼にびっくりしました!今度寝起きと午後での変化も撮っておこうかな。。

2020年06月02日

昨日は傷跡の赤みが酷かったのですが今日は落ち着いてます。 塗り薬2日くらい塗ってなかったからかな? 昨日の夜は塗ってこの状態に落ち着いたので、まだ塗った方が良さそうですね。

2020年06月01日

やっと20日経ちました。 日によって浮腫みなどで大分コンディションが違います。 傷跡の赤みが目立ちます。 伏し目がちにするとまだまだ不自然なので早く時間が経ってほしいです。

2020年05月31日

突っ張ってる感じがマシになってきました。 腫れが引いてきたからか、目に力が入れ易くなってきました。

2020年05月30日

久しぶりにお酒を飲んだら傷口が痛むしやっぱりアルコールは良くないですね😢

2020年05月29日

記録

2020年05月28日

自然光で撮ってみました

2020年05月27日

瞼がぐっと持ち上がってくれるようになったからなのか、 術前から酷いドライアイが更に酷くなってる気がします笑 腫れがもう少し落ち着いて痛みがなくなったら眼科に目薬貰いに行こうかな。

2020年05月26日

今日で2週間経ちました。 昨日メイクしてみましたが、やっぱり目尻側だけまだ痛みが残っていてアイシャドウ塗る時とメイク落としする時は慎重に行いました。 早く痛みがなくなるといいな〜

2020年05月25日

目尻側の切開部は力を入れると痛いですが それ以外痛みはほぼなくなりました。 突っ張ってる違和感はまだまだあります 少しずつ自然になってきてる気がします。

2020年05月24日

毎回肌荒れが酷すぎるので光で飛ばしまくっててわかりづらいかもですが内出血などはもうなくて傷痕の赤みも引いてきました 恐らく体質的に腫れやすい方だと思うのでここからの経過はゆっくりだと思います。

2020年05月23日

目に力入れるとくっきりしますが 若干痛みが走ります。ほぼほぼ大丈夫ですが 普通にしてるとまだまだ腫れてて眠そうです

2020年05月22日

朝は浮腫んで酷い状態ですが、、 昼過ぎると大分目が開くようになってきました〜

2020年05月21日

普通にしていれば痛みはほぼないですが、力を入れるとまだ痛みが走ります。

2020年05月20日

光飛ばし過ぎで分かりづらいですが昨日より赤みが引いたように感じます。 貰った軟膏、抜糸後はもういいのかな? とりあえず傷口がまだ赤いので塗ってます 今日から目元もメイクできるそうですがまだ瞼を触るのが怖いのでしばらくはメイクしないと思います。。

2020年05月19日

抜糸してきました。 抜糸は予想通り少し痛かったです。 糸のせいもあってか、とにかく痒かったので取れて少しスッキリしました! 向かって右の方がやはり腫れてますね〜

2020年05月18日

薬を塗ったばかりなのでテカテカしています 塗る時瞼の感覚がないので変な感じです。 抜糸前ですが大分腫れは落ち着いているように感じますね。 痒みがあるのでまだしょっちゅう冷やして誤魔化してます…痛みは昨日よりないです。

2020年05月17日

触ったり力を入れなければ痛みが軽くなってきました。 今は傷口が痒くて掻くのを我慢するのが辛いです。。 少し目の周りが黄色っぽいのが目立ってきましたが、思っていた程ではないです。

2020年05月16日

痒いです!

2020年05月15日

写真向かって右の方が腫れている? 厚ぼったい感じがしますね。 切開法だと腫れや内出血はもっと酷くなると思っていましたがそんなこともないです! 自分では出来る限り患部を冷やして安静にしています

2020年05月14日

昨日より腫れがおさまり痒みが出てきました。腫れが引いたおかげで目が開けやすくなりした。痛み止めは飲まなくても大丈夫ですが目に力を入れると痛みがあります。 飛び出てる糸が長かったので自分で少し切りました笑

2020年05月13日

施術した日の夜からかなり腫れが出てきました。 痛みは痛み止めで対応できる程度です。 麻酔のせいか車酔いのような気持ち悪さがなかなか抜けなかったのですが、今日のお昼頃には良くなりました。

2020年05月12日

術後すぐです。 思っていたより腫れはなかったです。

• aaattt0709
    ゆい

はじめまして!とっても綺麗な二重ですね!!!私も明日切開するのでついコメントしてしまいました!笑 沙漠様は何ミリで手術されましたか??またお手すきの際ぜひお返事よろしくお願いします!

• sabaku
    沙漠

@ゆいコメントありがとうございます! 測ってみたら5ミリ幅でした😌 私の場合は特に何ミリがいいとは希望せず、奥二重より少し上で出来るだけ自然に見える位置でとお願いしました。 ただそれでも欲張ってしまったかなと今若干後悔しています😂まだ1ヶ月ちょっとなので様子見ですが💦 もう明日なら緊張しますね、、頑張ってください!少しでも参考になれば幸いです☺️

• aaattt0709
    ゆい

お返事ありがとうございます!理想の二重幅すぎてめちゃくちゃうらやましいです!笑笑  私は皮膚が厚く、9mmでカウンセリング受けてました…皆さんの見ると6〜8mmの方が多く不安になってきました。。。笑 明日またしっかり聞いてみます!ありがとうございます😊

• sabaku
    沙漠

@ゆいありがとうございます😭そう言って頂けるとDT鬱も乗り越えられそうです…! 目元の写真だけじゃ分かりにくいかもですが私の目は全体的に小さいので幅取り過ぎると不自然になってしまうんです。。 目頭切開や目尻切開などもすればまた違うとは思いますが🤔 希望は末広型で、睫毛が眼球にささってしまっていたので睫毛が上がる位置が良いということと、 伏し目にした時も二重ラインが食い込んでるのがいいとお願いしてやってもらいました。恐らくそんなオーダーする人は稀ですが😂💦 あくまで自分に合った自然な形が良かったので先入観持たれないようにカウンセリングでは伝えなかったのですがイメージは小松菜奈のような二重線が良いなと思っていました! どんな目になりたいか、逆にこんな目にはなりたくないというのも伝えておくのも大事だと思います🙆‍♀️ あかねさまに合った二重ラインがきっとあると思うので、先生や看護師さんなどに聞いてみるのもいいと思います!(私は術前のライン確認で何度も「変じゃないですか?自然ですか?」って聞きました笑) 長くなってしまいすみません💦

フェアクリニック
埼玉県川口市栄町3-14-3 小田倉ビル2階
JR川口駅東口より徒歩3分
営業時間:10:00〜18:00
休診日:なし
予約不可日:
03/23(木), 03/28(火), 04/02(日), 04/07(金), 04/11(火), 04/13(木), 04/17(月), 04/18(火), 04/22(土), 04/26(水), 04/30(日)
048-290-8822

口コミBEFORE
口コミDAY 366
373n373

術後1年が経過しました 完璧に理想通りの目にして頂けたと思っており先生にとっても感謝の気持ちでいっぱいです! 切開部分の傷ですが、全然目立たないので切開してると言うと驚かれます!傷跡とっても綺麗です◎ 二重の幅も本当に理想通りです! 術前よりほんの数ミリ幅を広くしたい、あくまでも自然な幅にしたいとお伝えしたのですが1年経った今、まさに完璧な仕上がりになりました! 術後3ヶ月とか6ヶ月頃はもっと幅狭くなってほしい!!と思っていましたが1年で完全に腫れや浮腫み感が取れて完成って感じだと思います 幅広めが理想の方は1年経って腫れが引き切ると物足りなく感じるかもですね 見てわかる通り術前、術後で 目頭も目尻もしっかり変化が出ました 目尻は後戻りの心配がありましたが腫れが引く事によってそう感じるのもあるんだろうなぁと思ってます 写真で見ても術前よりはつり目感はないし、ちゃんと目尻下がってるので満足です 目頭、目尻もやったことによって全体的な目のボリュームがUPしたのでどちらも本当にしてよかったと思っています!

ジョ先生の症例を載せてる方は少なかったですが、他の方の症例を見て良さそうだったのでジョ先生にお願いしました。

目元/二重切開目元/目頭切開目元/目尻切開目元/眼瞼下垂(切開)鼻/鼻中隔延長(切開)鼻/小鼻縮小(切開)鼻/軟骨移植鼻/鼻修正口元/ボトックス(口角)口元/ヒアルロン酸注入(唇)輪郭・顔/脂肪注入(額)
FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
1992