sabaku

フェアクリニック川口の二重切開の術後経過

2020年05月12日

・モニター募集がある モニター募集していたのが目に留まりカウンセリングを受けました。先生の印象が良かったので1件目でしたが決めました。

全切開二重

過去二回他院にて埋没施術済みですが二重幅が緩んでしまい次やるなら切開しかないと思っていたので

麻酔はチクチクとした痛みがあります。 その後はほぼ痛みなしでした。 瞼を引っ張られる違和感などはありますが、半分眠れるくらいに痛みはなかったです。 たまに痛みがあっても伝えるとすぐ麻酔を足してくれたので、過去にやった埋没と比べものにならないほど術中の痛みはほぼなかったので落ち着いて施術を受けられました。

カウンセラーの方は希望した施術以外一切進めずその点が好印象でした。 先生は言葉少ななのでドライな印象を受けるかもしれませんがこちらが質問したことにはキチンと受け答えしてくれます。 当日何度も二重幅の位置を確認したのですが嫌な顔は一切せずに何度も私の要望を聞いてくださいました。 スタッフの方も過剰な接客ではなく自然な感じで接してくれたので変に気を使わずに済んで良かったです。

初めて大手美容整形外科以外を見た印象としては、人によっては少し物足りない点があるかもしれません。 メイクを落としたら受付前を通過しなければならずそこがちょっとしたミッションのように感じました笑 カウンセリングやパウダールームは個室です。 私はモニターとしてカウンセリングしたその日に明日なら予約に空きが出てすぐ施術が受けられると案内されとても迷いました。 なぜなら他にどこにもカウンセリングに行ってなかったので。 全切開の二重の症例写真が少なくかなり迷いましたが、カウンセラーさんの「先生の腕は確かです」という言葉を信じました。 希望は奥二重より幅のある末広型二重です。 目頭切開は出来ればしたくないので自分に合うなるべくナチュラルな形になるようにお願いしました。 ナチュラルでかつ伏し目の時でも二重線がグイっと入っていて欲しい、 はっきりしない二重線のせいか睫毛が下がっていて眼科で睫毛が眼球にささってると言われたので睫毛がなるべく上がる範囲で、と色々めんどくさい注文をしたと思います。 過去に2回埋没経験がありますがやはり切開はやり直しが難しい、ダウンタイムが長いなど色々不安要素があるので(もちろんメリットもありますが)かなり迷っての施術となりました。埋没は3回くらいが限界と言われてるし、またどうせ糸が緩んでしまうだろうなあと予想出来たので候補に入れませんでしたが… 切開は完成に一年かかると言われてるので気長に時間が経つのと待とうと思います。

• aaattt0709
    ゆい

はじめまして!とっても綺麗な二重ですね!!!私も明日切開するのでついコメントしてしまいました!笑 沙漠様は何ミリで手術されましたか??またお手すきの際ぜひお返事よろしくお願いします!

• sabaku
    沙漠

@ゆいコメントありがとうございます! 測ってみたら5ミリ幅でした😌 私の場合は特に何ミリがいいとは希望せず、奥二重より少し上で出来るだけ自然に見える位置でとお願いしました。 ただそれでも欲張ってしまったかなと今若干後悔しています😂まだ1ヶ月ちょっとなので様子見ですが💦 もう明日なら緊張しますね、、頑張ってください!少しでも参考になれば幸いです☺️

• aaattt0709
    ゆい

お返事ありがとうございます!理想の二重幅すぎてめちゃくちゃうらやましいです!笑笑  私は皮膚が厚く、9mmでカウンセリング受けてました…皆さんの見ると6〜8mmの方が多く不安になってきました。。。笑 明日またしっかり聞いてみます!ありがとうございます😊

• sabaku
    沙漠

@ゆいありがとうございます😭そう言って頂けるとDT鬱も乗り越えられそうです…! 目元の写真だけじゃ分かりにくいかもですが私の目は全体的に小さいので幅取り過ぎると不自然になってしまうんです。。 目頭切開や目尻切開などもすればまた違うとは思いますが🤔 希望は末広型で、睫毛が眼球にささってしまっていたので睫毛が上がる位置が良いということと、 伏し目にした時も二重ラインが食い込んでるのがいいとお願いしてやってもらいました。恐らくそんなオーダーする人は稀ですが😂💦 あくまで自分に合った自然な形が良かったので先入観持たれないようにカウンセリングでは伝えなかったのですがイメージは小松菜奈のような二重線が良いなと思っていました! どんな目になりたいか、逆にこんな目にはなりたくないというのも伝えておくのも大事だと思います🙆‍♀️ あかねさまに合った二重ラインがきっとあると思うので、先生や看護師さんなどに聞いてみるのもいいと思います!(私は術前のライン確認で何度も「変じゃないですか?自然ですか?」って聞きました笑) 長くなってしまいすみません💦

フェアクリニック
埼玉県川口市栄町3-14-3 小田倉ビル2階