pipi161027

品川美容外科渋谷院(※品川スキンクリニック提携)の二重埋没・シワ取りボトックスの術後経過

ぴー

2020年05月12日

Reop 再手術片目 行きなれてる渋谷院の念願の和田院長で。 前回の林先生は異動されていたので和田院長の空きを待ちました。

・以前他の施術をしてもらって良かった

右目 ナチュラルクイック2点留め 再手術

前回の手術から1年9ヶ月 半年ほど前くらいから右目が取れ完全一重に。 線が残ってるのでその上にまた三重みたいになっていたのでクセが付く前に早めの再手術。 前回の場所より少し幅を狭くし、左目に合わせて新しく更に2点強めに留め直し(前回、仕上がりに左右差があり左目は末広で右目は並行だったので左の末広に合わせました)※本当は並行希望

笑気麻酔、点眼麻酔、局所麻酔 ↓ 2点留め ↓ 額ボト 手術自体は20分 今回はキツめに留めたため、手術中かなり強めに引っ張られる感じがしました。 片目のみは違和感などがあるとのことでしたが術後すぐは右のみの痛みと違和感と見え方の違いとで暫く慣れるまでは歩きづらく前回よりしんどかった。 数時間で慣れました

和田院長はやはり手術が早い、話が的確 今回のクラークの方のカウンセリングは苦手でした。マニュアル通りの方で先生と話す以外はできるか出来ないかもわからないので無駄に感じます。

2020年05月16日

4日目夜 朝と夜での浮腫による腫れの違いはほぼなし。 若干目に力が入った時の痛みはあるがつれる感じもなし、違和感もなし。 アイシングはもうしていません。 日中のコンタクトの違和感もないし、あとは傷跡が治るのともう少し腫れが引いたら左右差が気にならなくなる感じ。

2020年05月15日

3日目朝 もう朝の1番腫れやすい時間帯でもあまり気にならなくなりました。もちろんまだ腫れはありますが化粧で誤魔化せる状態。 閉眼時は傷跡まだあり、整形バレバレですが開眼時はまったくなにも気にならない。 今回はつれる感じや痛みは少なく、違和感もすぐ消えたので本当に生活が楽! 触ると少しの痛みとでこぼこの傷がありますが触ってわかるぐらい腫れの引きが早い!! 子育て中の為今回は化粧をする時間が無いので化粧した写真を1枚も取れないのが残念。

2020年05月14日

2日目の夜 腫れも引いてきた。1日目よりだいぶマシに。 痛みはほぼなし。 左右の差も見え方含め、あまり気にならなくなった。 傍から見たらかなり左右目立ちますが本人は慣れたのかあまり気にならないぐらいです。 傷跡はやはりまだ目立ちます。 今回は内出血もないし、全然この状態のすっぴんでも外出できちゃいます\( ˆˆ )/笑 コンタクト再開できたのがなによりも生活しやすい!!

2020年05月13日

翌日、1日目夜 涙目にはなりますが痛みはほぼなし。 腫れも朝よりはやはり少ない。 わざと目を見開いてみました(1枚目) 閉眼の写真を見るとやはり傷跡は目立ちますが開けていれば気にならない。

2020年05月13日

翌日朝の1番腫れやすいと言われてる日でしたが痛みはまだあるものの腫れは前回より少なく傷跡も目立たない。 片目だけだから目立ちますが両目やったとしても化粧で少しごまかせる状態かと。

2020年05月13日

術後1日目になるかな? 夜帰宅し数時間仮眠後、明け方 少し血が滲みだし、カサブタに。 1番腫れやすい翌日朝なのに前回よりマシかなと。 涙目、目ヤニ、左右違和感あり。 今回はアイシングもしっかりやり、冷やし過ぎないようにして、浮腫防止のためにあまり水分も取りすぎないように気をつけた メモ 洗顔24h後の夕方5時 コンタクト術後翌々日の2日後朝から 点眼薬は1週間 薬後5分後くらいにコンタクト装着OK

2020年05月12日

術後すぐ 片目のみなので左と右との違和感、左右差かなりすごいです。 手術の右目のみ開けずらく見えずらくとても気になる! 慣れるまでは歩きづらかった。

品川美容外科
東京都渋谷区道玄坂2-3-2 大外ビル4F
渋谷駅
JR渋谷駅 「ハチ公改札」徒歩約1分
営業時間:10:00〜20:00
0120-175-600

品川美容外科渋谷院(※品川スキンクリニック提携)