Mike_pink_

B-LINE CLINICの小鼻縮小(切開)の術後経過

2020年05月13日

小池 康弘

モニター

小池先生の小鼻縮小の症例が綺麗で理想であったため。

小鼻縮小

大きい鼻がコンプレックスで、小鼻の分厚さや広がりが特に気になっていた為。

笑気麻酔を5分ほど、その後局所麻酔をして頂きました。局所麻酔は左右3回ずつくらい痛みがありましたが段々と麻酔が効いてくるので耐えられました。手術中は全く痛くなかったです。また、途中血を固めるため焦げ臭い匂いがすると予め仰っていたのできになりませんでした。

施術中はナースの方がずっと肩をポンポンと叩いて下さり、初めての施術でしたがリラックスすることが出来ました。ドクターもスタッフの方も全員優しくて安心できます。

2020年08月19日

98日目です! 赤みはもうありません。 少しつなぎ目?の傷跡が残っていますが、3ヶ月検診も終わりダウンタイムは終了です! 化粧をすれば分かりません😊 大きすぎる鼻がコンプレックスだったので、少し小さくなれて良かったです😌

2020年07月24日

72日目! 下から見たときの傷跡や赤みが少し薄くなってきたように感じます! 先生は3ヶ月くらいダウンタイムと言ってたので、まだ一応ダウンタイム中なのかな? もっと傷が薄くなったら嬉しい‪( ᴗ ̫ ᴗ )‬

2020年06月24日

42日目です! あまり変化はありませんが、下から見るとまだ赤みが残っているのが分かります。 前や横からだと化粧しなくても分かりません!

2020年06月11日

29日目です! 前からと横からは傷跡や赤みもほぼ無い感じです! ただ下から見ると赤みが少しあるのと、傷跡が線になってるのが気になります、これは一生治らないのかな、、、( ˊᵕˋ ;)💦

2020年05月24日

11日目! 久しぶりに化粧をしたので撮りました! すっぴんだと昨日と変わりないですが化粧をすれば赤みは抑えられますし、傷跡も下から見なければ横や真正面からならほぼ分かりません😊

2020年05月23日

10日目です! 傷跡が少しずつ薄くなっている気がします😌 小鼻周りの皮がめくれてきていて再生しようと頑張ってくれています(笑) 見た目はそんなに分からないですが、触るとちょっと鼻の穴の周りの皮が硬いです! これからは一日ではそんなに変化が無さそうなので 日記は少し日を置いて投稿しようと思います🙂!

2020年05月22日

9日目です! 小鼻周りの皮がよく剥けてボロボロしてます🤔 下から見ると傷跡はまだバッチリあります。 真正面や横から見ると赤みが少しある程度です! 引き続き鼻周りをあまり触らないようにして、治癒の妨げにならないようにします🤣

2020年05月21日

8日目です! 昨日の夜中に鼻の中が気になってカサブタを取った際に、鼻の穴の付け根の部分から血が😭😭本当に本当に大反省、、、もう絶対触らない😭😭なんで触るの我慢できなかったんだ自分って感じです😭😭 綺麗に治ればいいけど傷が目立ってしまいました、、、(´-﹏-`;) 真正面や横から見た時はあまり目立ちません。 ダウンタイム大人しく過ごすに越したことないですね😓笑

2020年05月20日

7日目です!抜糸していただきました! 抜糸全然痛くなくてびっくりしました✨ 鼻の中のカサブタはまだ少し残っていますが、外のカサブタと血の塊が綺麗に取れてホッとしました〜😌笑 息もしやすい、、、(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )嬉しい 抜糸箇所は傷跡が少しと赤みがあります! 赤みがとれるのは2,3ヶ月かかるらしいですが、お化粧すれば全然隠せるレベルだと思います😌

2020年05月19日

6日目です!! 今日も見た目など、ほとんど変わりないです! 強いて言えば、鼻の周りと鼻の穴の中に詰まってる血の塊達がぽろぽろ落ち始めました笑 明日は遂に抜糸です☺️!! 楽しみ🤣✨ (血の塊は綺麗に取れるのだろうか、、、笑)

2020年05月18日

5日目です! 特に昨日と変わりないです! 鼻呼吸ずっとしてると時々鼻ピクピクする感覚があります、なんだろ🤔 鼻の穴に血の塊とかゴミとか積もり積もってきてて息し辛いからですかね、、、笑 今日からマスクして出勤です! バレそうで怖い(´ ¤ `)笑

2020年05月17日

4日目です! 今痛みは全くないです! 鼻は触れるとまだ痺れてる感はあります。 血の塊が気になりすぎますが、触らないように我慢ですね(´ ¤ `) 鼻血が固まってて鼻呼吸しづらいです(笑)

2020年05月16日

3日目経ちました! 血の塊の取れかけの所を取ったらまだ傷口のところまで剥がれてしまいました😱😱😱 そこからまた液体がでてきた、、、。 もう気になっても絶対弄らないようにします(T_T) あと鼻の穴に溜まってる鼻血の塊が地味にうざいです笑 早くスッキリしたい😂 今日はもうお薬飲まなくても痛みは大丈夫でした! あくびの時と笑いすぎた時は引っ張られて少し痛いかなって感じです。

2020年05月15日

施術から2日経ちました! オイリー肌(特にTゾーン)なので血が脂で溶けて広い範囲で固まっている気がします( ˊᵕˋ ;)💦(鼻脂拭いて洗いたい気持ちを我慢😑笑) 新たに傷口から血は出てないと思います! 今日は痛みがかなり無くなったのが嬉しいです( ´ ` *) 処方されてたロキソニンは全部飲んでしまったので万が一痛くなった時ようにバファリンを携帯してます😌 鼻は触るとまだ少し痺れてる感覚があります。(触った感触はありますが皮もう1枚覆ってるような感覚) 後、私は元々ガミースマイルなのですが 人中も腫れていて今は笑っても歯茎が全く見えない状態です🤭 抜糸後が待ち遠しいです(/. .\)

2020年05月14日

手術から一日目です。 血の塊が増えたのと、昨日より腫れてるかなと思います。 痛みは少しずつ収まってきましたがロキソニン必須です🤣 ダウンタイム中動いてもいいものなのか分からずずっとゴロゴロしてます(/. .\)

2020年05月13日

施術当日2時間後の写真です。 小鼻がスッキリして嬉しいです。 ロキソニンを飲んでいますが当日ですのでさすがに少し痛みます。我慢できないほどではありません。 今のところ腫れはありません。

あいす

コメント失礼いたします!🙇‍♀️ そちらのクリニックで同じメニューを検討しているのですが、小鼻の広がりに関して変化はありましたか?

m

@あいすコメントありがとうございます! 前から見た時の小鼻の広がりは整形前より小さくなってます!あと元々左右の小鼻の大きさが結構違ったのですが、整形して同じくらいの広がりにもなりました!😌

あいす

@mお返事ありがとうございます!参考にさせていただきます😂🙇‍♀️

あいす

@m鼻尖縮小はやる予定はなかったですか?

m

@あいす鼻尖縮小の話も出ていて、しようか悩みましたが今回は私が初めての整形ということもあり劇的に変わって周りにバレたらいやだったので(超ビビり😓)小鼻縮小だけにしました!今後は色々やる予定です!笑

あいす

@mお返事ありがとうございます! なるほど、、!そうだったんですね! 今後の予定で、鼻尖縮小をやる予定はありますか?🥺

m

@あいす鼻尖縮小にするか、脂肪溶解注射にするか悩んでます(><)鼻中隔延長もしたいなと思ってますがどれがより自分の理想になるか先生に相談して決めたいと思っています!まだどこでやるかいつやるかも未定ですが😂

あいす

@mわかりました!!ありがとうございました!😂

東京都豊島区南池袋2-23-2 池袋パークサイドビル3階
池袋駅
池袋駅徒歩5分
営業時間:10:00-19:00
予約不可日:
08/25(木)
03-6709-0530

1992