bkdremn

恵聖会クリニック 心斎橋院の二重埋没の術後経過

2020年05月13日

・友人・知人の薦め 口コミが良かったため。知人がこちらで施術を受けていたため。

MT埋没法3点留め

ダウンタイムのこともあり、埋没にしました。

最初に点眼麻酔を行い、瞼の表に3箇所 裏に1箇所麻酔をしました。チクっとする程度なので全然我慢できました。 手術中は右目は縫われている感覚ぐらいだったのですが、左目は痛かったです。力を入れないようにしましたが、自然と入ってしまっていたと思います。

初めのカウンセリングは看護師さんが行ってくれました。とても丁寧に親身になってお話して頂けたので安心して施術を受けることを決断できました。 しかし、ドクターとの最終確認の際、まずドクターは自己紹介すらしてくれなくて少し不快に感じました(自分も医療従事者のため自己紹介をしないのは患者に対して少し失礼なのではないかと感じた)。そして、ドクターにはきっぱり 並行二重は無理です。 と言われました(看護師さんにはできると言われていた)。カウンセリングを行って頂いた看護師さんを呼んでもらい再び二重幅を決めて頂いて希望の施術はできることになったのですが、ドクターは終始不満そうな顔をしていて、とても不安で泣きそうでした。

ドクターの対応が書かせて頂いた通りなので、施術が終わった今もとても不安です。 施術後すぐに感じたことを書かせて頂いたので走り書きになっていて申し訳ありません。なにかご質問等あればコメント欄までお願いいたします。