bkdremn

恵聖会クリニック 心斎橋院の二重埋没の術後経過

担当ドクターの現在の所属

・友人・知人の薦め 口コミが良かったため。知人がこちらで施術を受けていたため。

MT埋没法3点留め

ダウンタイムのこともあり、埋没にしました。

最初に点眼麻酔を行い、瞼の表に3箇所 裏に1箇所麻酔をしました。チクっとする程度なので全然我慢できました。 手術中は右目は縫われている感覚ぐらいだったのですが、左目は痛かったです。力を入れないようにしましたが、自然と入ってしまっていたと思います。

初めのカウンセリングは看護師さんが行ってくれました。とても丁寧に親身になってお話して頂けたので安心して施術を受けることを決断できました。 しかし、ドクターとの最終確認の際、まずドクターは自己紹介すらしてくれなくて少し不快に感じました(自分も医療従事者のため自己紹介をしないのは患者に対して少し失礼なのではないかと感じた)。そして、ドクターにはきっぱり 並行二重は無理です。 と言われました(看護師さんにはできると言われていた)。カウンセリングを行って頂いた看護師さんを呼んでもらい再び二重幅を決めて頂いて希望の施術はできることになったのですが、ドクターは終始不満そうな顔をしていて、とても不安で泣きそうでした。

ドクターの対応が書かせて頂いた通りなので、施術が終わった今もとても不安です。 施術後すぐに感じたことを書かせて頂いたので走り書きになっていて申し訳ありません。なにかご質問等あればコメント欄までお願いいたします。

2020年06月17日

35日目です。写真ではわかりませんが縫い目のところに赤い跡があって治りません。幅もシュミレーションのときよりだいぶ狭くなりました😭やり直したい😭😭

2020年05月21日

8日目です。痛みはありませんが、強く目をつぶったときにまだ少し違和感があります。腫れぼったさはもう少しましになるのかな?もともと広めに取っているのでこのままかもしれませんが…。傷あともほとんど治りました。ぬい目が少し窪んでいる程度です。

2020年05月17日

4日目の朝です。傷あとも腫れもだいぶひきました。幅はもっと狭くなるのかな?? 今日からコンタクト入れれるのでお化粧するのが楽しみです(∩^o^)⊃

2020年05月16日

3日目の朝です。痛みはほぼありません。赤みもメイクでほとんど隠せますが、ぬい目?のポツポツが少し気になります。

2020年05月15日

2日目の夜です。痛みは強く目を瞑ったり触ったりするとあるくらいで普通にしていたらほとんどありません。まだ腫れぼったい感じはします。

2020年05月15日

2日目の朝です。腫れが引いてきてもとの二重の線がでてきました。あんまり幅狭くならないといいな… まだ傷あとが残っているのでメイクはまだしないでおこうと思います。

2020年05月14日

1にの夜です。朝よりも少し腫れが引いてきましたがまだまだ腫れてます。綺麗な形に落ち着いてくれるか心配です。

2020年05月14日

1日目の起床後30分以内に撮影したものです。腫れ傷あとともに前日とあまり変わりませんが左目の目ヤニが酷かったです。痛みはだいぶましになりました。

2020年05月13日

施術から約3時間経過後です。少し赤みがマシかな?と思います。 1時間ほど前に痛み止めを飲みましたがまだ効いていないのでとても痛いです。 はやく傷あとが薄くなってほしい😭

2020年05月13日

0日目 施術後30分以内の写真です。施術中から今もずっと痛いです。痛み止めを飲んで様子を見ます。

恵聖会クリニック 恵聖会クリニック 心斎橋院の唐澤 浩紀医師

唐澤 浩紀

恵聖会クリニック

アクシスクリニック院長の唐澤浩紀(からさわひろき)と申します。この度、南草津駅前徒歩3分「アクシスクリニック」の院長を拝命し新たな体制で美容診療を開始させて頂くこととなりました。 アクシスクリニックの「アクシス」は日本語で「軸」という意味を持っています。滋賀県の美容クリニックの中心となる「軸」を目指していく決意でアクシスクリニックと名づけられました。医師以外のスタッフは女性のみのクリニックです。 これまでは国立山梨大学医学部付属病院にて初期研修を終了し、京都府の3次指定救急病院にて形成外科の手術手技を学び、他美容クリニックにて数多くの美容皮膚科・美容外科の症例を経験してきました。今まで培った経験を活かし、単なる美容外科医としてだけではなく形成外科的なアプローチも行える美容外科医として滋賀県の美容医療の発展に少しでも貢献したいと考えています。 アクシスクリニックでは滋賀県でも初導入となるFDA認可の医療用脱毛器や冷却脂肪分解機器を取り入れるなど、最新の美容医療から、皆様それぞれのお悩みに対するオーダーメイドの治療まで取り揃えております。アクシスクリニックで一人でも多くの患者様の笑顔とお会いできること、皆様の美のかかりつけ医となれますよう願っております。

33件の口コミ

恵聖会クリニック
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-30 21心斎橋ビル8F
心斎橋駅長堀橋駅
「心斎橋駅」徒歩3分、「長堀橋駅」徒歩2分
営業時間:月〜水 10時〜19時、木〜日 9時〜18時
予約不可日:
10/18(火)
0120-14-5620

恵聖会クリニック 心斎橋院