churiha

TCB東京中央美容外科 池袋西口院の二重埋没・下まぶたたるみ取りの術後経過

ちゅりは☺︎

2020年05月13日

インターネットでの口コミが良かったのと、Instagramでまりこ先生の症例集を見てみると、私と同じ悩みや似たような目の方の症例が多数掲載されていたため。

・症例数が多い ・口コミで評判が良い

TCB式1dayクイックアイ エタニティパーフェクト法(プレミアム) 切らない目の下のクマ取り・たるみ取り パーフェクト

カウセンリングの方の説明を聞き、どうせやるなら質の良いものがいいと感じたため。 たるみ取りに関しては予定外だったが、1回やれば半永久的なのと、歳を重ねた後にやるとなると、伸びた皮膚を切ったりする処置が必要になると聞き、今の年齢のうちにやりたいと思った為。

まり子先生がしっかりとカウンセリングをして下さった後、点眼麻酔と笑気麻酔をしました。 まずは目の下のたるみ取りからでしたが、処置をされているところはチクっとするくらいでそんなに痛くはなかったです。が…眼球を思いっきり押さえつけられるのですが、それが本当に痛すぎてつらかったです。 痛すぎて呼吸が浅くなった時に、助手の方が手をトントンとしてくださったのはとてもありがたかったです。(おそらくそのタイミングで笑気麻酔を強めてもらったような気がします) その後は二重手術ですが、私は右目だけ二重の線がぼやっとしており、メガネをかけると一重になってしまっていた為、右目のみを希望したのですが、両目の二重幅をそろえる為には既に二重の左目も施術が必要との事だった為、両目行いました。またまぶたの上に糸がぽこんと出るのを避けたかった為、ナノカットもしていただきました。こちらについては、笑気麻酔も十分効いていた為、痛みはほぼなかったです。 手術後、抗生剤と痛み止めを処方していただき、痛み止めのみその場で服用しました。 術後の違和感はありまくりですが、直後なのでこんなもんだろうな、とは思っています。

とにかくまりこ先生が明るい!可愛い!素敵な先生でした! 一方で、カウンセリングの担当の方の押し売りがすごかったです。 (自分も同じ営業職なので気持ちはすごく分かるのですが笑) 湘南美容外科にも通った事がありますが、こちらのクリニックの方が営業がすごいです。 話だけ聞きに行くつもりの方は、覚悟して行った方がいいかもしれません…

二重の施術は全然痛くなかったですしあっというまに終わりました。 がしかし、たるみ取りで眼球を押さえられる時間が本当に痛かったので、個人的にはもうあんな痛み経験したくない…と思ってしまいました…