湘南美容クリニック札幌院(田中龍二)の二重埋没の術後経過日記

みな
1.0
2020年05月08日
湘南美容クリニック札幌院
田中龍二

田中龍二

Instagramの症例写真を見てデザインが綺麗だと思ったから。

フォーエバー二重術

クイックコスメティークダブルと迷ったけど、ダウンタイムが長いだけで仕上がりは変わらないと言われ、少しでも安いフォーエバーにしました。 糸のオプション+5000円程度の物を追加しました。

鼻チューブをつけて笑気麻酔をされながら目をアイシング、麻酔の注射をして手術でした。 笑気麻酔がふわふわしてぼーっとする不思議な感覚でした。 麻酔の注射は痛かったけれど、手術自体は糸が通る感覚はありますが全く痛みはありませんでした。

カウンセリングの際、Instagramの好みの写真を見せました。 幅を広めに取ると元々の奥二重の線があるため、作った二重線の他にもう1つ線が入ってしまう事になるので、自然な感じだとこんな感じと作ってもらった二重はなんだかぼやけて見えると言うかくっきりしてなくて、描いていたイメージとは違ったけど、他に手術に来れる日が無いと思い、カウンセリング当日に空いてる時間でやってもらいました。 笑気麻酔して貰ってる間、決めた幅がぼやけてる感じに見えたのがやっぱり不安になり、手術前に幅の最終確認があるかなと思い、看護師さんに「さっきの先生との話し合いの幅でもう手術になっちゃいますか?不安がある場合どうしたらいいんでしょうか?」と聞くと、めんどくさそうだけど先生を呼んできてくれました。 もう一度どんな感じになるか棒をあてて見せてもらいたいとお願いし、対応してくれました。Instagramの写真は年齢も20歳位だし、私は目の上に脂肪が少な過ぎてやっぱり同じようにはならないとの事、棒で押し当てて作った感じよりはくっきりなる事を教えて貰い、手術になりました。 幅を決める最終確認の時に納得いくまで話を聞いてもらえば良かったなと思いました。 料金や注意事項を説明してくれた受付の方は、自分がやった埋没法の事も話してくれて親切でした。

2020年11月07日

目を閉じた時の不自然が気になり、術後2ヶ月で不安で受診すると、担当医からはまぶたのたるみがあったからしょうがないです的な淡々とした冷たい感じでした。 それだったら、術前にこのような不自然な感じになるかもしれないと説明をして欲しかったです。 症例写真を見るともっと自然に仕上がると思っていたし、クリニックのホームページにもそう書いてあったのに残念です。

2020年05月25日

17日目です。 内出血もだいぶおさまったけれど、相変わらず目をつぶると皮膚が重なっていて不自然です。特に右目が、目を開けてる状態で笑うと目周りの皮膚がまぶたに向かって引き込まれてるような変なシワが出来るのでやっぱりくい込みが激しいようです。

2020年05月21日

13日目です。

2020年05月19日

11日目です

2020年05月18日

食い込み激しいせいか目を開けてると疲れます…頭痛もするし、いまのこの状態から自然な感じに馴染むのか不安です。

2020年05月17日

右目、閉じた状態でもまぶたの食い込みというか重なり 左目、腫れは内出血がまだ目立ちます。

2020年05月16日

右目の食い込みがきつくて気になります。

2020年05月15日

上目遣いにした時の違和感も、見た目も昨日とあまり変わらず、目が疲れるせいか頭痛がします。

2020年05月14日

内出血と腫れが少しずつ収まってきました。 今日は内出血の色が早く消えるように温タオルで目を温めました。

2020年05月13日

右目が、指でまぶたを下に引っ張らないと針跡が食い込みに隠れて見えないくらいきつく食い込んでいて、これが自然な感じになっていくのか不安です。 食い込みというか被さりさえなければなぁという思いです。 腫れは左目より右目のほうが引いてきてる気がするのに、食い込みは右目のほうが食い込みが気になります。

2020年05月12日

埋没後初めての出勤日でした。 一人の人に、あれ?目違うねって。 元々奥二重、調子のいい日には末広に近い二重にもなっていたのですが、食い込みが酷いからそりゃそうですよね。前髪で隠すようにしてました。 Instagramの症例写真やこちらの日記を見ても、目をつぶった状態でこんなに上下の肉がくっついて針跡見えないほどハム状態になってる人が居なくて(特に右目が食い込み強い)、不安になり知恵袋や埋没法経過ブログを色々調べました。でもとりあえずは1ヶ月待つしかないんだと…長いです。 気付かなかったけど、右目の目頭付近も薄く内出血してました。左目は少し黄色くなってきた部分もあり。 あるドクターが、インスタに載ってる症例写真とかは腫れも無く奇跡的に綺麗に成功した一枚を載せてると書いていたので、少し安心しました。

2020年05月11日

食い込み、内出血が目立ちます。 重たく開けづらい(特に左目)

2020年05月10日

変化ありません。 左目まわり全体に内出血目立ちます。 今日も冷やして、寝る時に枕を高めにして寝るよう心がけました。

2020年05月09日

手術翌日が一番腫れますと言われてたが、昨日と特に変わらない気がします。目が重たい。 とりあえず家にこもって目を冷やしてましたが、保冷剤をあてると少し痛みます。

• みな18日前

@ずっとアプリ開いてなかったもので…お返事遅くてすみません💦 まだ目を閉じると線が入っている状態です。 まぶたのたるみが原因のようなのでずっとこのままだと思います…もっと自然に仕上がると思っていたので残念です。

• みな18日前

@ぽてとずっとアプリ開いてなかったもので…お返事遅くてすみません💦 まだ目を閉じると線が入るというか皮膚が被さっているのが分かります。まぶたのたるみが原因のようなのでずっとこのままだと思います…もっと自然に仕上がると思っていたので残念です。

• ぽてと2ヶ月前

はじめまして。私も目を閉じたときの被りが収まらず同じ状態なのでコメントさせていただきました。現在は被り状況如何てましょうか。

• 3ヶ月前

コメント失礼します。 17日目で写真を拝見して目を閉じたとき線が入っている状態だったとおもうのですが、その後その線は消えましたでしょうか、、

クリニック名湘南美容クリニック札幌院
住所北海道札幌市中央区北一条西3丁目3‐10 ユニゾイン札幌 3階地図を見る
アクセス・交通手段チ・カ・ホ(札幌駅前通地下歩行空間)7番出口より徒歩1分 札幌市営地下鉄「大通」駅徒歩2分 地下鉄(南北線・東豊線)さっぽろ駅より徒歩3分
営業時間年中無休 10:00〜19:00
定休日なし