agemono

脂肪吸引(顔)の術後経過

かりっとちゅう

2020年05月12日

インスタでの小池先生の症例写真を見てこの先生にお願いしたいと思った。 小鼻縮小を希望したが適応外と言われ、不必要な手術は勧めてこない。 最初はメーラーをお願いしようとしたら、頬の脂肪を指摘されて頬の脂肪吸引にした。 手術に2つ選択があって、 ノーマルは15万円〜 プレミアムは30万円〜 とプレミアムのほうがより吸引してくれるということだったのでプレミアムでお願いすることにした。

2020年05月17日

目の周りの腫れはひきました! まだもとの輪郭にはもどっていませんが、一週間たっていないのであせらずいきます。 まだほんのり目の下と頬のにきいろくあざがあります。 仕事では指摘されません。

2020年05月17日

痛みはまったくないです。 触るとかたいです。

2020年05月16日

黄色いあざはきえてきました! むくみもだいぶおちついてきました。 先生いわく、腫れが引くのに一週間からといっていたのでまだまだだと思いますが気長に待ちます。

2020年05月15日

痛みはないです。 あざは黄色くなってコンシーラでかくせます。ただ、目の下が膨らみすぎて職場ではアレルギー?ときかれました。ほうれい線もくっきり。

2020年05月14日

ダウンタイム二日目の朝です。 昨夜も青キュアを顔にぬりたくりました! そのおかげが顔のあざはなくなりました!! 腫れはまだまだあります… 先生も当日より2、3日がピークと言ってたので… 鏡をなるべく見ないようにしてたえます!

2020年05月13日

ダウンタイム一日目の朝です。 昨夜必死に青キュアを顔に塗りたくったせいか、きもちあざがきえてました。 腫れはひどく、目が潰れてます…

2020年05月12日

術後すぐの写真です。 おもった以上に腫れてます。 輪郭3点とフル切開リフトではなかっませあざのようなものができました。不安です。  手術については以下➔ 10時に行き、お手洗いをすませ、オペ室に入りました。 看護師さん3人かかりで丁寧に消毒や点滴をしてくれました。(最近韓国になれていたのでこんなに丁寧に丁寧にゆっくりやってくれて感激です) 10時に入って出たのは13時頃。 手術は笑気麻酔で意識はありました。すごくドキドキでしたが一瞬で終わりました。口火の横から吸引したらしく、溶ける糸なので抜糸不要だそうです。 術後の顔を鏡で見て唖然…切開リフトやバッカルファットをしてもあざができたことなかったのに、初めてあざができました。まるでもののけ姫のサンみたいです。。 口は開けにくいですが、普通にご飯を食べられました。 良かった点 クリックがとっても綺麗です。フリーWi-Fiでクリニック専用のアプリも気兼ねなくダウンロードできました。 看護師さんがとっっても優しいです。若くて可愛いです。先生は術後も何回か確認しにきてくださって安心感抜群です。私が沢山できるだけ撮ってほしいとのお願いにもこたえてくれました! 残念な点 笑気麻酔が薄くてあまり効果がなく残念でした。